Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 #1 Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте. Волнистый попугайСамец, примерно 2-2,5 годаКорм Prestige, бельгийский, каши, просо сенегальско, фрукты.Длинна светового дня разная, свет отключается в комнате в 22:30 и пока солнце не встанет.Симптомы такие: сперва помёт был не очень хороший, белая часть отсутствовала, твёрдая была цвета хаки и водичка вокруг . А ночью какое-то зеленое месево. Потом редкая рвота началась. Пытались пимафуцином, линексом и карсилом лечить... как-то наугад скорее, но не могу сказать были ли успехи, рвоты прекратились, но через несколько месяцев заного возобновились. Ну в общем 17го сентября попугайчику сильно плохо стало, очень много рвоты слизью, аппетит резко пропал и помёт стал такой Лечим сейчас этим, примерно 5 дней уже :Ципрофлоксацин 1/4 таблетки 500мл развожу в 10 мл воды и по 3 капли в клюв 2 раза в день.Пимафуцин 1/4 таблетки развожу в 2 мл воды, в клюв по 3 капли 2 раза в день в клювКарсил и линекс с кормом.Так же докармливаю его кашами детскими без молочными низкоалергенными.Он почти всё время сидит, редко очень бегает по жердочке и ищет дорогу в основную клетку и немного поигрывает с веточкой. Очень прошу помощи у вас... нужно было мне раньше шевелиться, когда попугайчик ещё не плохо себя чувствовал... сам я с другого форума, там мне помогали с лечением, а потом порекомендовали сюда обратиться.
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 #2 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Shiriaev, где живете? Помет жуткий - очень на кокцидиозный смахивает. Срочно помет на анализ на простейшие и гельминты (это буквально завтра). Рвота прошла?Птица ест? сколько съедает? и сколько докармливаете? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем KamaRo
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Нижний Тагил, это Свердловская область. Не знаю есть ли у нас хорошие ветеринары, к кому обращаелся были мягко говоря не очень...Рвота да, прошла, на следующее утро была ещё раз, после того как покормил и всё. Он сам почти не ест, докармливаю кашами как могу, сложно сказать сколько именно, ест как то по разному, но примерно каждые два-три часа кушатьдаю ему. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Shiriaev
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 #4 Опубликовано 22 сентября, 2013 Shiriaev, ветеринаров-орнитологов скорее всего нет, но лаборатории точно есть - вам нужно сдать помет только. На бакпосев сейчас сдавать помет или мазки из клоаки бесполезно - результат будет искаженным. На форуме есть форумчанка "елези", она с Н.-Тагила, спросите где она сдавала анализы своих птиц (и бакпосев и на паразиты). помет собирайте и все равно сдавайте. Раз птица не ест, то ситуация подходит к критической и времени не особо много.....Против кокцидий хорошо работает бисептол, но препарат точной дозировки. Купите суспензию и оттуда суточно птице давать 0,06 мл (разбить на 2 приема). Курс 8-10 дней. Исключить все сочное (зелень-фрукты-овощи), в питье минеральная вода Есентуки №4 или №17 (выпустит газ и разбавить водой в 2 раза). Из каш убрать все бобовое, если таковое имеется. Предлагайте запаренный овес.Бисептол вполне сочетается с антибиотиком и антимикотиком. Птицу грейте под лампой, наврняка с такой интоксикацией пошло понижение температуры. Зелень птице давали какую-нибудь?
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 22 сентября, 2013 KamaRo, Ваше сообщение видел, но ответить не мог. Суспензии не было, купил обычные таблетки 480 мг., которые содержат сульфаметоксазола 400 мг и триметоприма 80 мг. суспензия в 100 мл содержит: сульфаметоксазол 4,0 г, триметоприм 0,8 г а если в 10 мл перевести как раз 400 мг и 80 мг соответственно. Получается, чтобы мне сделать суспензию нужно таблетку в 10 мл воды развести ? Зелень птице давно не давал уже, наверно в июне последний раз. форумчанку что-то не могу найти... можете помочь мне ?в остальном вас понял. ещё такой момент, завтра на сутки на работу, к сожалению только утром поухаживаю за попугаем...
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 #6 Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Shiriaev, раз у вас таблетка, то считать нужно из расчета 1,5 мг сульфаметоксазола суточно на 40 грамм веса птицы. Если есть возможность взвесте птицу, чтобы не ошибиться в дозировке. На край считайте как на 50 грамм.В суспензии дозировка активных веществ дана в 5 мл (суспензия 240 мг).Если идете на сутки, то дайте суточную норму. елизи можно найти в этой теме (сообщение 104), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2971&st=100 и вот ее телефон (взяла с е1, в ее теме по продаже получехов) - 89222966503 Елена. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем KamaRo
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 22 сентября, 2013 KamaRo, Спасибо, завтра свяжусь с ней.у меня голова болит сейчас сильно, сосчитать не могу... получилось что таблетку 1\4 таблетку нужно развести в 3,3 мл воды. в расчёте на 50гм веса птицы считал. там получилось, что сульфаметоксазола нужно 1,875не знаю правильно ли...
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 #8 Опубликовано 22 сентября, 2013 Shiriaev, расчет начали правильно - на 50 мг птицы 1,9 мг сульфаметоксазола.Для начала вам нужно для себя определить сколько вам нужно объема раствора для удобного выпаивания (давайте возьмем суточно 0,1 мл), следовательно, составляем такую пропорцию - в 0,1 мл должно содержаться 1,9 мг сульфаметоксазола, значит 1/4 таблетки (100 мг сульфаметоксазола) нужно развести в 5,3 мг воды.Как то так, расчет по пропорции может меняться в зависимости от задаваемых парамотров, главное впоить суточную дозу. Выпаивать инсулиновым шприцом без иглы (просто напоминание)
Shiriaev Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 22 сентября, 2013 KamaRo, Спасибо большое
Shiriaev Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #10 Опубликовано 3 октября, 2013 KamaRo, Провёл курс лечения, с бисептолом улучшения наступили, через несколько дней, появляться аппетит стал и помёт стал такой и остаётся сейчас, уже наверно дней 5, не меньше. Тут и дневной и ночной.Если не ошибаюсь, такой помёт в норме должен быть ?
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 #11 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Shiriaev, помет у вас хороший (в смысле у птицы). Карсил и пробиотики доведите после лечения бисептолом до 2-х недель, для поддержания флоры в кишечнике и печени. Изменено 3 октября, 2013 пользователем KamaRo
Shiriaev Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #12 Опубликовано 3 октября, 2013 Хорошо, сделаю.Спасибо огромное за помощь !
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 #13 Опубликовано 3 октября, 2013 И на будущее для профилактики кокцидиоза - все корнеплоды (морковь, свекла), зелень, ягоды, нужно обрабатывать кислой водой (замачивать на 20 минут в р-ре натурального яблочного уксуса - 2 ст.ложки на 1 литр воды), после обработки промыть водой, и после этого предлагать птице (кокцидии не любят кислую среду).
Shiriaev Опубликовано 3 октября, 2013 Автор #14 Опубликовано 3 октября, 2013 KamaRo, вот не знал... спасибо ещё раз )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти