Альпинка Опубликовано 21 сентября, 2013 #1 Опубликовано 21 сентября, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это клещ или нет? Я почему то сомневаюсьИзвините, не умею уменьшать фото
KamaRo Опубликовано 21 сентября, 2013 #2 Опубликовано 21 сентября, 2013 Еще бы фото лапок, на клюве/восковице вроде нет (либо начальная стадия). Клювик/восковичку аккуратно можно помазать вазелином/вазелиновым маслом - кисточкой, тоненько, не марая перья и не попадая в носопырки, в течении 7-10 дней. и напишите что вас вы птице беспокоит (может чего я не вижу). И птица у вас самочка.
Delfin Опубликовано 21 сентября, 2013 #3 Опубликовано 21 сентября, 2013 на 1ой фотке- самочка коя хочет размножаться (восковичка-по ней определяют состояние гармонов), на 2-ом сбоку такое белесое на восковичке -ну можно предположить нач. стадию клещика. Посему как советовали выше - вазелином смазывать - в ОБОИХ случаях поможет (смягчит носик и он выровняется и клещи передохнут если они там есть)
Альпинка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #4 Опубликовано 22 сентября, 2013 Спасибо за ответы. Птичка моя, ей 4 годика. У меня небольшая стайка, 9 штук, никогда проблем с клещами не было, поэтому стала сомневаться. Нам с мужем пришлось уехать на некоторое время, за птичками ухаживает свекровь. А вчера приехали в гости и я просто обалдела, такая большая стала восковичка. Лапки нормальные, другие птички нормальные, корм не меняли. Вчера ее изолировала от других, не знаю что с ней делать
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 #5 Опубликовано 22 сентября, 2013 Альпинка, по восковичке - гиперкератоз (нарастание рогового чехла из-за гормональных буйств), т.к. самочка хочет женихаться.Клещ живет на всех неоперенных частях - лапки, клоака, клюв, восковичка, глазки, и его опознают по наростам. Но в любом случае для размягчения нароста на восковичке и, чтобы он потом сошел, вам нужно мазать его вазелином/вазелиновым маслом (аккуратно, не марая перья и не забивая ноздри)
Альпинка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #6 Опубликовано 22 сентября, 2013 А в изоляции ее оставить или можно обратно к остальным пересадить?
KamaRo Опубликовано 22 сентября, 2013 #7 Опубликовано 22 сентября, 2013 пока пусть с недельку посидит на карантине - понаблюдайте, если на лапках, и восковичке ничего не "зацветет", то присоедените к стайке.Если что то подозрительное глазу появляется у птицы, лучше ее подержать отдельно и понаблюдать.
dasha105 Опубликовано 22 сентября, 2013 #8 Опубликовано 22 сентября, 2013 Сходите к врачу и сделайте соскоб с восковички на кнемидокоптоз ( на клеща) и все будет ясно. Зачем ненужное токсичное лечение, если это не клещ? ( не имею ввиду вазелиновое маслице, конечно, а аверсектиновую мазь)
Альпинка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 22 сентября, 2013 Сегодня ходила, взяли соскоб, врач сказал что он почти уверен что это клещ. Ждем теперь результаты, будут только 25
Альпинка Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор #10 Опубликовано 25 сентября, 2013 Мы сдали анализ, клеща нет. Что же это может быть? Теперь врач предполагает что это лишай. А у меня еще кот и собака. Что же делать нам теперь? Откуда это все могло взяться? Они все вместе живут у меня 4 года. Никогда проблем не было
Galina27 Опубликовано 25 сентября, 2013 #11 Опубликовано 25 сентября, 2013 Речь, как я понимаю, идет о налете на клювике ниже восковицы? Если анализ достоверный и это не клещ, тогда можно предположить грибковое заболевание. Опять-же нужен соскоб (хорошо было сразу на то и на другое сдать).И еще посмотрите тему по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти