Kochevnick Опубликовано 16 сентября, 2013 #1 Опубликовано 16 сентября, 2013 Господа и дамы-сововоды и сововеды, прошу маленькой консультации!!! Совка-сплюшка (5 месяцев) очень страшно (для меня) летает на прогулках по квартире - она постоянно таранит потолок (высота более трех метров), но преграды все минует нормально и приземляется на предметы точно... я боюсь, что об потолок птица повредит себе крылья... это пройдет? или тут нужно что-то делать? (логически вычислить мои действия не могу)...
Андрей Ли Опубликовано 16 сентября, 2013 #2 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) К сожалению,такое у сплюшек наблюдается.И не только у сплюшек.Бывает так,что сова привыкает к квартире,или выросла в ней и таких проблем нет.Но,чаще всего происходит,когда сову принесли взрослую и она не может обвыкнуться к обстановке,или же появляются новые предметы,как-то новые шторы,новая мебель,прочее.Сова цепляет их,виснет,таранит....В Вашем случае,ситуация та же.Говорят,что сплюшка плохо воспринимает белый цвет днем,или при свете, не видит потолка,что ли,или как-то так.Не знаю,на сколько это правда.Но,в темноте,лично у меня,было все хорошо.А вот при свете,или днем,та же ситуация.Сейчас сплюшки в вольере.Там таких проблем не нет.. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Андрей Ли
Kochevnick Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) К сожалению,такое у сплюшек наблюдается.И не только у сплюшек.Бывает так,что сова привыкает к квартире,или выросла в ней и таких проблем нет.Но,чаще всего происходит,когда сову принесли взрослую и она не может обвыкнуться к обстановке,или же появляются новые предметы,как-то новые шторы,новая мебель,прочее.Сова цепляет их,виснет,таранит....В Вашем случае,ситуация та же.Говорят,что сплюшка плохо воспринимает белый цвет днем,или при свете, не видит потолка,что ли,или как-то так.Не знаю,на сколько это правда.Но,в темноте,лично у меня,было все хорошо.А вот при свете,или днем,та же ситуация.Сейчас сплюшки в вольере.Там таких проблем не нет.. спасибо за ответ!попробую понаблюдать в сумерках, без искусственной подсветки (люстры, торшеры, бра)... но это когда она ВЫЛЕЗЕТ. Третьи сутки дверца в клетку открыта, она даже на край садилась уже, но из клетки не вылетает... Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Kochevnick
Ларха Опубликовано 17 сентября, 2013 #4 Опубликовано 17 сентября, 2013 Говорят,что сплюшка плохо воспринимает белый цвет днем,или при свете, не видит потолка,что ли,или как-то так.Не знаю,на сколько это правда.Но,в темноте,лично у меня,было все хорошо.А вот при свете,или днем,та же ситуация. Хм. Мои сплюхи при свете по комнате летают и потолок не таранят. Верхний предел подъёма у них всегда сантиметров на 15-20 ниже потолка. Так что видят они его отлично.
Андрей Ли Опубликовано 17 сентября, 2013 #5 Опубликовано 17 сентября, 2013 Кто бы сомневался... Только такой полет сплюшки в доме не еденичный случай.Уже задавали такой вопрос,и не раз.Кто-то предположил,что они плохо видят верхнюю сферу светлого цвета,или что-то в этом роде.Хотя,когда принес слетка ушастой совы в квартиру-та же ситуация.Те что выросли с птенца в доме,такой проблемы не наблюдалось..
Полосатая Опубликовано 17 сентября, 2013 #6 Опубликовано 17 сентября, 2013 Привыкнет птица, пока не свыклась с габаритами помещения. Бывает, причем не только у сов, что птицы знатно так обтирают головой потолок. С этим не сделаешь ничего, птица должна сама привыкнуть к новому пространству. Из того, что сделать реально - повесить на стены две-три присады сучка горизонтальных в 20-30 см от потолка, раз птицу так тянет вверх и она ищет возможности подлететь повыше.
Андрей Ли Опубликовано 17 сентября, 2013 #7 Опубликовано 17 сентября, 2013 Кст,мои сплюшки,так и не привыкли.Весь потолок пообтирали(полгода) жили.
Kochevnick Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2013 Привыкнет птица, пока не свыклась с габаритами помещения. Бывает, причем не только у сов, что птицы знатно так обтирают головой потолок. С этим не сделаешь ничего, птица должна сама привыкнуть к новому пространству. Из того, что сделать реально - повесить на стены две-три присады сучка горизонтальных в 20-30 см от потолка, раз птицу так тянет вверх и она ищет возможности подлететь повыше. спасибо, так и сделаю... вчера вылетала - снова здорово... правда, уже не так яростно - пару раз чирканет при перелете с карниза на притолоку двери... ну и дикая она пока что - пока в клетке сидит, так и побеседовать может (глазами и натопыриванием), а как на вольных полетах - ближе 2-х метров не подпускает - снимается...
Полосатая Опубликовано 17 сентября, 2013 #9 Опубликовано 17 сентября, 2013 Вопрос с дикостью замечательно решается кормлением только с перчатки\с руки на протяжении длительного периода. Для хищников в качестве приручения основной фактор - именно пищевой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти