Перейти к содержанию

больной голубёнок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

idk, спасибо! Пустила. Тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Но мысли обязательно надо направить в правильном векторе.)) Ещё раз спасибо.)

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из форумчан давал своим птицам дронтал? (Каниквантел у нас не продают) У него (дронтала) празиквантела в таблетке 20 мг, а у каниквантела - 50. Каниквантел рекомендуют 1/4 в 3 мл воды и давать по 0,1 мл. Тогда получается дронтала полтаблетки надо развести в 3 мл и давать где-то по 0,2? Так или нет? И это на моих, наверное, толстых домашних, а, если на подобранного недавно кроху-заморыша, то 0,2 будет многовато? Что-то не могу рассчитать, боюсь недодать-передать. Может, кто пользовался этой таблеткой, подскажите, плиз, как рассчитывали!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы проглистогонились. Рассчитала сама, надеюсь, что верно. Ну, по крайней мере, всё прошло благополучно: дети весёлые, счастливые и толстые. Полтаблетки (это на 2 кг веса) развела в 2,5 мл воды. Выпоила каждому из пяти своих голубей по полмиллилитра. Выходит, что на 400 гр веса. Дети весили от 280 (Куся и последний подборыш) до 360 (Маруся - плюшка африканская). Разница по количеству лекарства получается ничтожная на разницу в весе (на каждого из пяти просчитала отдельно), поэтому не заморачивалась, поила всех одинаковым количеством лекарства. Мы выдохнули с облегчением и сказали: "Ура!"

Всех форумчан, пользуясь случаем, поздравляю с Новым годом! Здоровья вам и всех благ!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, встречала здесь в рекомендациях кого-то из ветов про кавинтон: полтаблетки на 1 мл воды, по 0,1 мл 2 раза в день.У меня сомнения по поводу того, на какую таблетку рассчитана эта рекомендация? У меня таблетки по 5 мг. Это их так разводить? Или рассчитано на таблетки с другой дозировкой?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, встречала здесь в рекомендациях кого-то из ветов про кавинтон: полтаблетки на 1 мл воды, по 0,1 мл 2 раза в день.У меня сомнения по поводу того, на какую таблетку рассчитана эта рекомендация? У меня таблетки по 5 мг. Это их так разводить? Или рассчитано на таблетки с другой дозировкой?

Встречала такие рекомендации но сколько МГ кавинтон нигде не оговаривается. И как оказалось кроме 5 мг есть еще 10 мг.(форте)
Сама для себя решила что надо применять для 5МГ.
Опубликовано

Еще по поводу тауфона-если воспаленные глаза и плюс помутнение уже идет от этого, то тауфон капают параллельно с антибиотиком с разницей во времени.

Опубликовано
Еще по поводу тауфона-если воспаленные глаза и плюс помутнение уже идет от этого

можно пожалуйста пояснить от чего?
(на будущее с целью процитировать если кто спросит как капать Тауфон)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь встречался с такой штукой или нет? У птицы на веке появился нарост, типа папилломы. Что можно сделать, чтобы от этого избавиться?

Опубликовано

нужно крупное фото с нескольких ракурсов (сверху, сбоку, снизу, спереди, сзади)
и показать эти фото Зосе

Опубликовано

Люди, а как правильно давать голубю цамакс?

Опубликовано

фото делали? с Зосей связывались?

Опубликовано

УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Опубликовано

Спасибо, маленький принц, :)

Опубликовано

Про цамакс вопрос всё ещё актуален. Мне хотелось бы узнать, можно ли давать цамакс адресно, в один клюв, не смешивая с кормом для всех? И, если да, то в каком количестве на одного голубя в день?

Опубликовано

Спасибо, маленький принц, но это не совсем то, что мне нужно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.