kisjaa111 Опубликовано 11 сентября, 2013 #1 Опубликовано 11 сентября, 2013 Доброго времени суток!!!Я обнаружила у своего неразлучника,что нижняя часть клювика деформирована!Что делать подскажите,витамины всё даю,пожалуйста подскажите!
Delfin Опубликовано 11 сентября, 2013 #3 Опубликовано 11 сентября, 2013 простите, но я НЕ ВИЖУ. Переснимите пожалуйста под "правильным углом", или обведите ф фотошопе проблемное место.Что еще спецы скажут? я неразлучников не держала...
NikaK Опубликовано 11 сентября, 2013 #4 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) я так понимаю, что подклювье уже надклювья, и не смыкается даже, не то что перекрывает немного, и получается клюв все время по бокам приоткрыт? так?фото действительно лучше сделать с разных ракурсов, почетче, посветлее и что бы в макросъемке был именно клюв. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем NikaK
kisjaa111 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 12 сентября, 2013 А вот так видно??? если не видно так, ещё сфоткаю по другому!
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2013 #6 Опубликовано 12 сентября, 2013 все тот же ракурс. Ну хоть СЛОВАМИ опишите КУДА смотреть! По мне так клюв как клюв, ну мож чуток длинноват (перерос, хотя мож у неразлучников он такой и есть. Я своей корелле обрезала и пилочкой подпиливала- когда сильно длинный, а так воробью только подпиливаю)говорю еще раз - дело даже не в фотках, а в том, что вы не можете описать\обратить наше внимание на опрееленный участок на клюве. КУДА конкретно смотреть - в фотошопе хоть красную точку поставьте.
kisjaa111 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Вот смотрите ещё фото как смогла он кусается больно,обратите внимание на нижнюю часть с правой стороны! Получается с левой норма,а с правой выпирает,и получается что клювик не закрывается! Изменено 12 сентября, 2013 пользователем kisjaa111
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2013 #8 Опубликовано 12 сентября, 2013 ...честно говоря МЕНЯ больше ваши лапки заботят - они увас всегда так - как в посте5 два последних темных фото - лапки как у птенцов при нехватке кальция - или то просто момент такой был? Спасибо за разьяснения и новые фото - теперь вижу СЛЕВА (!, т.е. всегда говорится относительно САМОЙ птицы выступющий момент на подклювье- да, есть такое дело, но не критичное, обычно попики САМИ клюв в норму приводят - стачивают о жердочки, камни и пр.Тут вот недавно у корелы "зуб" торчал - хозяину предложили давать птичку чонит грызть - и клювик сам обточился. Если у птички незакрывается клювик и ей неудобно - можно самой ей помоч- только НЕ резать в вашем случае, а именно в несколько приемом спилить стеклянной пилочкой для ногтей (предварительно продезинфецировав в хлоргекседине). Я своего воробушку заварачиваю как ребенка в тряпочку и подпиливаю- сидит тихо и спокойно А когда вы заметили неравномерность клювика - с момента покупки?Что еще наши спецы скажут? подождать пока сам обточиться или пилочкой?
kisjaa111 Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 13 сентября, 2013 Я его купила 2 недели назад,это ещё птенец,ему 3 месяца,я когда его увидела в магазине я плакать хотела,сидел сам в уголке в тёмном месте!!!!Да лапки у него косолапые,купила витамины и капаю глюконат кальция!Так представляете в магазине вет. врач работает и говорили что это розовощёкий неразлучник,а оказалось что гибрит,да ещё и клювик такой,он кушает всё,как обычный попугай!хоть такой уменя Жорик,а я его люблю и таким!Спасибо большое за совет с пилочкой буду пробовать!
Galina27 Опубликовано 13 сентября, 2013 #10 Опубликовано 13 сентября, 2013 Напишите подробно, чем вы его кормите, какие витамины и в какой дозировке даете, из какого материала в клетке жердочки и какого диаметра.Сделайте фото птички в клетке на жердочке, чтобы было видно положение лапок. Скорее всего проблема с клювом и лапками имеет одну причину.Кальций как даете?
kisjaa111 Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор #11 Опубликовано 14 сентября, 2013 Глюконат Кальций даю каждый день по одной капле в водичку,жордочки деревянные,есть мягкий мелок,на одной жордочке надета для обточки ноготков и клювика,ещё висит типа от каракатицы для обточки клюва,но он не хочет это делать! На лапки начал уже лучше становиться и потихоньку начинает летать!Корм даю Нимф для средних попугаев,Капитан Флинт с серой,минерально-витаминную добавку для корма Пёрышко"Сузирье",Макси витамин фруктовый десерт и медовый десерт,это то что у нас в зоомагазине всегда свежее!!!!!Клетка средняя круглая,чаще он бывает на воле!
Galina27 Опубликовано 14 сентября, 2013 #12 Опубликовано 14 сентября, 2013 Глюконат кальция давайте в поилку в такой пропорции: 3 мл препарата на 100 мл воды, 1 каплю на поилку - это ничего. Витамины поищите качественные, например Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfe, смотрите, чтобы в их состав входил витамин Д, он способствует усвоению кальция. Корм нужно искать качественный - Престиж производства Бельгия, отечественные, к сожалению, как и десерты, и витаминные добавки, низкого качества. От десертов очень часто бывают отравления. Мелок и сепия должны быть без красителей и ароматизаторов, несоленые на вкус. Серу лучше давать на корм, кормовую из вет. аптеки - небольшое количество со спичечную головку рассыпать в кормушке на чуть побрызганный водой корм, курс 10 дней. Диаметр жердочек должен быть таким, чтобы птичка обхватывала их на 1/3. Фото помета можно посмотреть (несколько кучек)?
kisjaa111 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #13 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот только так получилось
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2013 #14 Опубликовано 16 сентября, 2013 Лучше подложить на поддон белую бумагу и так сфотографировать несколько кучек при хорошем освещении.Что из рекомендованных препаратов начали давать?Как на счет корма?
kisjaa111 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор #15 Опубликовано 16 сентября, 2013 Лучше подложить на поддон белую бумагу и так сфотографировать несколько кучек при хорошем освещении.Что из рекомендованных препаратов начали давать?Как на счет корма? Я ещё не брала,завтра утром зразу в зоомагазин!фото новое сделаю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти