Vifaniya Опубликовано 7 сентября, 2013 #1 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте. Проблемы с глазами у пеночки. Раньше не было заметно, неделю назад как будто тяжело дышала но на утро все было нормально, а тут за 2 дня глаза закрылись, да еще на день города. Чего делать-то?P.SВсе темы пересмотрели ничего подобного не нашли, там везде глаза красные а тут .... Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Delfin Опубликовано 7 сентября, 2013 #2 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Дождитесь врачей!Имхо: думаю воспаление 3его века (или как там это правильно назыается - мигательная перепонка? непомню уже) (у людей, у сабак бывает но выражено слабо - в уголку глаза распухает и может слегка прикрывать глазное яблоко.) и\или чтото инфекционное. Промыть глазки фурацилином можно, я своим промываю когда их натрут или перо попадет, вот только в вашем случае врядли поможет - тут имено ЛЕЧИТЬ нужно. Дай бог скорее поправиться!! ПС: на сквозняке птица может простыла? и обязательно дайте фото помета, ну и заполните вопросник пока не подошли спецы :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Delfin
Vifaniya Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) напишите вид птицы; пеночкаеё возраст и пол; 3-4 мес.подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Мучной червь, гаммарус остальное не естопишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Отправляется спать с заходом солнца, в часа 2-3 включается ночник и открывается клеткаопишите настораживающие вас симптомы Теряет зрениенапишите, как давно птица болеет Неделю назад тяжело дышалаесли птицу уже лечили то, пишите: нет Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Tatyana_strig Опубликовано 7 сентября, 2013 #4 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ольга, здравствуйте! Привет от хохлатика (сори за флуд)Очень скудный рацион, на одном мучном черве долго не протянет, имхо... Неполноценный корм. Куколки мух, мур. яйцо, мешанка, ягоды...Скорейшего выздоровления ну и с днем города!
Vifaniya Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 9 сентября, 2013 Здравствуйте.Мы так и не дождались никаких ответов. Подскажите можно-ли промывать глаза ромашкой и как кормить если птица уже полностью ослеплаЕдем завтра к врачу.
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2013 #6 Опубликовано 9 сентября, 2013 Здравствуйте.Мы так и не дождались никаких ответов. Подскажите можно-ли промывать глаза ромашкой и как кормить если птица уже полностью ослеплаЕдем завтра к врачу. Ромашкой (а так же шалфеем.календулой) промывают поверхности если имеется воспаление,гнойное отделяемое- а применять антибиотики не хочется пока.Полностью ослепла- но как вы это определили? Полностью закрытые (слепившиеся) веки- вовсе не означают слепоты.Вы посмотрите тему "Корелла из Экоцентра", так был жесточайший кератит.кератоконьюктивит, я опасалась.что даже было расплавление роговицы. Пролечили (долго), сейчас глаз имеет фукции отличия света от тьмы- значит не слепой.
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2013 #7 Опубликовано 9 сентября, 2013 "полностью ослепла" я так поняла что это значит что третье веко полностью накрыло собой глазное яблоко. 2 Vifaniya: вы как сходите к врачу, запомните все что он скажет и потом тут напишите и пока не применяйте то что он вам скажет - луше пусть тутошние спецы лечение проконтролируют, а то мало ли чего.. (я вот постоянно с откровенным бредом сталкиваюс у млековетов - вы даже себе представить не можете что они выписывают порой для ПТИЦ!). УДАЧИ!!! Бог вам в помошь!!! (может попросите врача сделать мазок\смыв с глаз на предмет инфекции?- ведь должна ж быть ПРИЧИНА такого странного разрастания тканей!)
Vifaniya Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #8 Опубликовано 9 сентября, 2013 только что от офтальмолога (ветеринарного). Пеночка естественно умудрилась вырваться, полетать по кабинету и присесть на картину. Офтальмолог сказала: "птица видит но червяки видимо не вкусные". А Я знаю свою птицу! когда ей червяка из рук даешь а она пытается его взять но промахивается- это не нормально
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2013 #9 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) - я ОБ ЭТОМ и писала.А что врач сказал-от чего это такое и что с этим делать??? он птаху смотрел или не смогли поймать? Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Delfin
Vifaniya Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #10 Опубликовано 9 сентября, 2013 ага! офтальмолог(который лечит собачеккошечек) осмотрела сказала что с глазами все хорошо.....а орнитолог будет принимать завтра
Vifaniya Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #11 Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте.Вчера были на приёме у доктора, он направил сдавать анализы на Звенигородское ш. д.5 прописали нам не так уж много:Энтерас гель, р-р 10% кальция и прогрев под лампой.И еще вопрос: Можно ли давать насекомоядным птицам человеческие пробиотики типа Нормофлорин?
KamaRo Опубликовано 11 сентября, 2013 #12 Опубликовано 11 сентября, 2013 Vifaniya, в основном птицам дают человеческие пробиотики - линекс, бифидумбактерин.Нормофлорин бывает разный, в какие то входят витамины (вам такие не нужно, т.к. дозировки человеческие) По глазам вам что то прояснили?
Vifaniya Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #13 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) по глазам ничего не сказал (только по результатам анализов, если проживет больше 10 дней), сегодня сдавала самый долгий какой-то расширенный бак+грибы анализ (до 10 дней). пеночку утром насильно кормила, чего делать дальше не знаю Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Vifaniya Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #14 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) пробиотики синтезируют некоторые витамины и передозировки быть не может Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2013 #15 Опубликовано 12 сентября, 2013 "осмотрела сказала что с глазами все хорошо " - энтересгель - сорбент (улучшеный уголь считай), кальций - при нехватке кальция принимают И как легкое антигистаминное (антиалергическое), лампой греть - при простудах и всяких болезнях кроме ЧМТ, кровотечениях, помогает птахе сохранить тепло (т.к. когда они болеют, то быстро его теряют). Имхо - НИКТО даже и предположить не может что с птичкой. Чтож, будем ждать анализов.....Держитесь!!!
Vifaniya Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #16 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Продолжаю кормить насильно и капать в глаза ромашку. И еще вопрос кто нибудь давал насекомоядам пергу (летом стрижа докармливала мешанкой с добавлением перги он очень быстро пришел в себя и как полетел! УХ!) Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2013 #17 Опубликовано 12 сентября, 2013 Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Продолжаю кормить насильно и капать в глаза ромашку. И еще вопрос кто нибудь давал насекомоядам пергу (летом стрижа докармливала мешанкой с добавлением перги он очень быстро пришел в себя и как полетел! УХ!) Ромашку можете чередовать с заваркой шалфея и календулы. Пергу дают- предварительно убедившись.что на неё нет аллергии.
Vifaniya Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #18 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо. А как проверить на аллергию маленькую птичку есть прецеденты?
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2013 #19 Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо. А как проверить на аллергию маленькую птичку есть прецеденты? Только опытным путем.Т.е. дать чуточку в клюв. имея под ркуой инъекционный глюканат кальция (он простейший антигистамин.если что- 2 капли в клюв) и сиропчик детский,типа кларитина- сразу после ГК капельку(0.02 мл) его.Аллергия у птиц проявляется очень быстрым отеком (веки,мягкие ткани клюва,гортань), рвотой,резко повышенной температурой лапок.Обычно- в течение 20 минут все видно.
Vifaniya Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #20 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Нужно Ваше мнение.Единственное что не понимаю в рекомендациях врача, это после энтеросгеля (через 3 дня) добавлять пребиотик Лактусан. Вот сижу в размышлениях о пре- и про- биотиках, т.е первые это питательная среда для бактерий (а если они патогенные)..так зачем их еще кормить в случае с пеночкой лучше пребиотики типа биовестин или нормофлорин. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2013 #21 Опубликовано 12 сентября, 2013 Пре\про и прочие биотики ВРЯДЛИ имеют какое отношение к ГЛАЗАМ - разве что "через третьи руки" понимаете, биотики работают и дейстуют на ЖКТ - пребиотики вытесняют из кишечника патоненную флору, потом пьется пробиотик - дабы заселить кишечник полезной флорой. Вот только обьясните мне КАК это поможет ГЛАЗАМ убрать разросшееся третье веко? - мож я чо не понимаю???
Vifaniya Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #22 Опубликовано 23 сентября, 2013 Здравствуйте.пришли первые результаты анализов
Delfin Опубликовано 23 сентября, 2013 #23 Опубликовано 23 сентября, 2013 поздравляю! а вот и он - ваш паразит! теперь ждем спецов - подскажут как Эйморию угробить
Vifaniya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #24 Опубликовано 24 сентября, 2013 Здравствуйте. Почему тогда не болеет большая синица, хотя они практически всегда вместе (только спят в разных клетках т.к. пенка гоняет синицу)
Клуша Опубликовано 24 сентября, 2013 #25 Опубликовано 24 сентября, 2013 Нууу.у синицы иммунитет повыше может быть вот и не цеплят пока.Но будьте готовы к тому что может быть вам придеться двоих пролечивать так как тесно общались.Т.е что спецы скажу.
Vifaniya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #26 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Пожалуйста посоветуйте хорошего орнитолога (наш заболел).. лучше в ЮЗАО ЮАО (пеночке очень тяжело ездить в пробках) P.S.Пришли бак анализы, Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Полосатая Опубликовано 24 сентября, 2013 #27 Опубликовано 24 сентября, 2013 Я Вас разочарую, но ЦМД не делает качественной копроскопии помета. И эймерий они очень любят писать туда, где их нет. Так что анализы эти можно смело отправить в помойку...В ЦМД есть смысл сдавать анализы только на ПЦР-диагностику на конкретные заболевания, не более. Остальное - бакпосевы, патвскрытия, копрограммы - делаются очень некачественно по птицам. Если хотите сдать анализы, сдавайте лучше в "Центр" на Цветном бульваре, там принимают Волгина и Лешкова либо в "9 жизней" на ВДНХ, там работает Лешкова. Это грамотные диагносты, специализирующиеся по птицам.
alanfil Опубликовано 24 сентября, 2013 #28 Опубликовано 24 сентября, 2013 Я вам советовал заняться рационом еще когда вы пытались определить вид вашей птицы. Ваша зеленая пересмешка - трудная в содержании птичка. Невозможно такую птицу долго держать практически на одном мучнике. Или вы постараетесь обеспечить ей полноценный рацион из разнообразных насекомых, ягод и фруктов, или она почти наверняка до весны не протянет. Как вариант, отдать ее опытному человеку. Оперение, если конечно перо просто не выпало, когда у вас птица билась о прутья ночью в клетке, повинуясь миграционному инстинкту, начинает первым страдать от неполноценного питания. Проблемы с пером - это проблемы с рационом. От несбалансированного рациона резко падает иммунитет, вот тогда все болезни и паразиты будут вашими. Кормежка преимущественно мучником часто приводит к тяжелому авитаминозу. Мучник - очень неважный корм, и может составлять лишь небольшую часть рациона.
Vifaniya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #29 Опубликовано 24 сентября, 2013 alanfil - сложная в содержании АДДДски!!! Мне приходится её насильно кормить 3 раза в день мешанкой с пергой потом она все это запивает пробиотиками и утро вечер кальций как Вы думаете "Кто нибудь вообще... или не так, кому это надо заниматься маленькой птичкой? "Как вариант, отдать ее опытному человеку" - знаете такого? Это с учетом того что она ручная...не умеет(не хочет) есть мешанку и наполовину слепая.
alanfil Опубликовано 24 сентября, 2013 #30 Опубликовано 24 сентября, 2013 У меня впечатление, что вы теперь залечите птицу до смерти. Не стоит смотреть на мешанку, как на панацею. Ее переносят здоровые насекомоядики. Птица в периоды жизни, требующие максимального расхода энергии и ресурсов, просто должна получать насекомых. При этом лучше на мучника не смотрите вовсе. В Москве всего полно. Огневка, гусеницы бражника, предкуколки мухи черный солдат(их почему-то у здесь львинками зовут), очень богатые кальцием, да хоть куколки обычных мясных мух. Все это доступно у вас, и я не поверю, что ваша пеночка от всего наотрез откажется в пользу любимого мучника. Мои славки из того же семейства, что и ваша птичка, и даже синица мучника вообще стороной обходят.И почитайте два предпоследних поста. Кстати, вот и человек, у которого с вашей птичкой точно все будет в порядке. Я честно и без обид не очень верю, что вы справитесь.http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=228072#p228072Выше по этой же теме про некоторых насекомых тоже есть инфо.
Vifaniya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #31 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) бак аналзы Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Vifaniya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #32 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) В Москве всего полно!? "Огневка, гусеницы бражника, предкуколки мухи черный солдат(их почему-то у здесь львинками зовут)"- это где это продается? Мы живем недалеко от одного из лучших зоомагазинов Москвы "Папа Карло", но там ничего подобного никогда не было.Это деза чистой воды!!!! ага- "куколки бражника" надомной продавцы интернет магазинов уже хихикаютУ Зоси и так целый зоопарк зачем ей эти проблемы? Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
alanfil Опубликовано 24 сентября, 2013 #33 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Vifaniya, Вам либо лень, либо вы не умеете пользоваться поиском в интернете.Я не живу в Москве, я не знаю этого города, так почему же у меня были эти чертовы гусеницы, а вы не представляете, где их достать.по бражнику звоните89163443992, Андрей, вам нужны мелкие новорожденные гусеницы.Там же есть зофобас, сверчки, тараканы, бронзовка, но вам актуальнее скорее только бражник и зофобас.Львинка и огневка здесь - это по информации форумчан:В ГЕККО на электрозаводскойОпарышей наверно найдете, где взять, их в банку с сухими опилками, сверху ткань на резинке и в теплое место. За неделю или раньше будут вам куколки. Все мои насекомоядики их едят, для моего ручного Славика я надрезаю куколку мелкими ножницами по центру и раскрываю на две половинки, птица с удовольствием хватает беловатое тело формирующейся мухи. Дикие славки глотают вместе с оболочкой, хотя она и грубая, а синица умеет добыть оттуда содержимое без проблем.Этот корм недостатков не имеет.Да, и рекомендую брать корм напрямую от производителей. Это дешевле и качественней, и последнее немаловажно. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем alanfil
Vifaniya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #34 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Спасибо. Уважаемый alanfil - да вы гурман!? Я против готовки опарышей! Что касается "89163443992, Андрей" вы сами забивали этот мобильный в яндекс поиск? А надо! Там все объявления за 2011 год. С Уважением Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
alanfil Опубликовано 24 сентября, 2013 #35 Опубликовано 24 сентября, 2013 Уважаемый alanfil - да вы гурман!? Я против готовки опарышей! Что касается "89163443992, Андрей" вы сами забивали этот мобильный в яндекс поиск? А надо! Там все объявления за 2011 год. Ага.Хотим бражникааааа! Уважаемая Ольга, если не ошибаюсь. Что касается гусениц, я общался с этим человеком по этому номеру пару месяцев назад. Вряд ли он испарился за это время. Гусениц я покупал этим летом. Вот вам еще телефоны его партнеров.Москва. Тел. 89263902209 Оля. Тел.89253658454, 89039703971 Сергей. E-mail: Charl1mail.ruНо как говорят люди, бывает по этим номерам не дозвониться. Кстати, если вы имеете что-то против насекомых, подумайте вдвойне, а стоит ли вам браться за насекомоядную птичку. Для справки, я не отношу себя к любителям китайской или индокитайской кухни и насекомых не ем, но я совершенно не брезглив, а поэтому равнодушен к деталям, от которых кого-то уже и вытошнит.
Vifaniya Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор #36 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Спасибо Мы очень хотим её вылечить, когда брали птенцов из Зеленого попугая не очень понимали что такое насекомоядные, хотя синица очень здоровенький, теперь с шикарным оперением, правда летать никогда не сможет т.к. попал к нам с выдранным хвостом и поврежденными крылышками (хвост вырос а крылья нет). Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Vifaniya
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти