Перейти к содержанию

Нужна помощь по сплюшке!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите определить вид совы. пожалуйста. ехали на машине и нашли на дороге. срочно нужна помощь. он очень маленький. и весь перепуганный. пожалуйста ответьте.

post-51757-1378556288_thumb.jpg

post-51757-1378556304_thumb.jpg

Опубликовано

Сплюшка. Кормление (обязательно, на магазинном мясе долго не протянет!!!): мыши, суточные цыплята, перепела - всё это давать не живым, а предварительно забить! перепелов необходимо потрошить.
Плюс обязательно в рационе должны быть кормовые (не дикие, т.к.они переносят в себе яйца гельминтов) насекомы - сверчки, мраморные тараканы, мучник, зофобас.
Если не ест сама, кормить обязательно насильно - без еды за сутки-полтора погибнет.

У птицы черепно-мозговая травма. Поместите ее в коробку, не надо ее сейчас таскать на пальце и фотографировать со вспышкой. Только полный покой.
Плюс лечение:
1) Пирацетам: 1\8 капсулы в клюв раз в день.
2) мильгамма инъекционная - в клюв по 0,05 мл (предварительно развести водой до 0,2-0,3 мл).
Курсом не менее 10 дней.

если не справитесь сами, пишите в личку. Найдете способ, как переправить в Москву - возьмусь за реабилитацию птицы.

Опубликовано

Переношу к совам.

Опубликовано

Сплюшка. Кормление (обязательно, на магазинном мясе долго не протянет!!!): мыши, суточные цыплята, перепела - всё это давать не живым, а предварительно забить! перепелов необходимо потрошить.
Плюс обязательно в рационе должны быть кормовые (не дикие, т.к.они переносят в себе яйца гельминтов) насекомы - сверчки, мраморные тараканы, мучник, зофобас.
Если не ест сама, кормить обязательно насильно - без еды за сутки-полтора погибнет.

У птицы черепно-мозговая травма. Поместите ее в коробку, не надо ее сейчас таскать на пальце и фотографировать со вспышкой. Только полный покой.
Плюс лечение:
2) мильгамма инъекционная - в клюв по 0,05 мл (предварительно развести водой до 0,2-0,3 мл).
Курсом не менее 10 дней.

если не справитесь сами, пишите в личку. Найдете способ, как переправить в Москву - возьмусь за реабилитацию птицы.

Пирацетам развести водой? И с чего вы взяли что у нее может быть травма? Извините за вопросы
Опубликовано
с чего вы взяли что у нее может быть травма?

Потому что просто так здоровая сова не пойдет в руки к человеку и не станет сидеть на руке. Да, Пирацетам немного развести водой (не ледяной и не горячей). В каком вы городе?
Опубликовано

Потому что птица на дороге сидит,Вы ее вот так вот запроста поймали..Понятно,что с совой что то не впорядке...Хотя,не факт,что это травма

Опубликовано

Пирацетам из капсул в воде не растворим, оседает хлопьями неравномерно. Порошок из капсулы высыпать на лист, отделить нужную дозу. Взять эту дозу на сложенную пополам бумажку (порошок окажется в желобке), открыть птице клюв и засыпать. Вот и всё.

Опубликовано

Полосатая, Полосатая, Полосатая, Полосатая, Полосатая, я живу вообще в Казахстане я читала на форуме что они очень простодушные птички и могут близко подходить к человеку))) сейчас она в покое находится. Завтра мы обязательно купим ей таблетки)))

Пирацетам из капсул в воде не растворим, оседает хлопьями неравномерно. Порошок из капсулы высыпать на лист, отделить нужную дозу. Взять эту дозу на сложенную пополам бумажку (порошок окажется в желобке), открыть птице клюв и засыпать. Вот и всё.

Можно еще вопрос? Она все время спит. Но ночью она шарилась по комнате еще прыгает со стула на пол может у нее все таки нет травмы? К сожалению в нашем городе нет специалистов по сов. Попытаемся свозить в ботанический сад и там разуснать

Потому что просто так здоровая сова не пойдет в руки к человеку и не станет сидеть на руке. Да, Пирацетам немного развести водой (не ледяной и не горячей). В каком вы городе?

я живу вообще в Казахстане я читала на форуме что они очень простодушные птички и могут близко подходить к человеку))) сейчас она в покое находится

Полосатая, Полосатая, Полосатая, Полосатая, Полосатая, я живу вообще в Казахстане я читала на форуме что они очень простодушные птички и могут близко подходить к человеку))) сейчас она в покое находится. Завтра мы обязательно купим ей таблетки)))
Можно еще вопрос? Она все время спит. Но ночью она шарилась по комнате еще прыгает со стула на пол может у нее все таки нет травмы? К сожалению в нашем городе нет специалистов по сов. Попытаемся свозить в ботанический сад и там разуснать
я живу вообще в Казахстане я читала на форуме что они очень простодушные птички и могут близко подходить к человеку))) сейчас она в покое находится

И мы еще нашли ее в городе на перекрестке))) она просто сидела на асфальте)))

Еще один вопрос. Извините. Мы ее накормили насильно мясом. Как часто ее кормить? И сколько граммов примерно она должна есть? Пожалуйста ответьте

Плюс лечение:
Курсом не менее 10 дней.

Ответьте пожалуйста на мои вопросы))) мне очень нужна ваша консультация)))Полосатая, Полосатая, Полосатая, Полосатая, Полосатая, я живу вообще в Казахстане я читала на форуме что они очень простодушные птички и могут близко подходить к человеку))) сейчас она в покое находится. Завтра мы обязательно купим ей таблетки)))
Опубликовано

Поэалуйста хоть кто-нибудь ответьте на вопросы((((

Опубликовано

старушка,
в ботсад не имеет смысла везти - там животными вообще не занимаются...

ни одна вменяемая сова (даже домашняя) впервые увидев незнакомого человека не будет спокойно сидеть на пальце. С совой что-то не так. Исключить паразитарные или инфекционные (они в данном случае не опасны для человека) заболевания мы не можем, поэтому предполагаем черепно-мозговую травму. Поведение очень похоже именно на нее. Даже если травмы нет, препараты не навредят птице. Здесь лучше перестраховаться.

Кормить каждый день, до сыта, 1-2 раза в сутки. Чем - уже написали выше. Никакого магазинного мяса!

Опубликовано

старушка,
в ботсад не имеет смысла везти - там животными вообще не занимаются...

ни одна вменяемая сова (даже домашняя) впервые увидев незнакомого человека не будет спокойно сидеть на пальце. С совой что-то не так. Исключить паразитарные или инфекционные (они в данном случае не опасны для человека) заболевания мы не можем, поэтому предполагаем черепно-мозговую травму. Поведение очень похоже именно на нее. Даже если травмы нет, препараты не навредят птице. Здесь лучше перестраховаться.

Кормить каждый день, до сыта, 1-2 раза в сутки. Чем - уже написали выше. Никакого магазинного мяса!

вы не правы насчет ботанического сада. в нашем занимаются. но спасибо за информацию насчет кормления.
Опубликовано

Перименовала тему в более информационный вариант.

старушка,
в любом случае, лучше сначала туда позвонить, есть ли у них человек, разбирающийся в совах. Зряшнее таскание птицы может убить ее при наличии ЧМТ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.