Перейти к содержанию

трясогузке срочно нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бегал,прыгал, пел. Крыло, правда , подвисало. Я его прощупывала,вроде, все как и на другом.
А сегодня он не поет. По полу только бегает от меня. В угол забивается ,клюв открывает и тяжело дышит.
Приподняла крыло..., а там кровавые подтеки!!!
Надеюсь,что снимки помогут
post-20125-1378526752_thumb.jpgpost-20125-1378526722_thumb.jpgpost-20125-1378526701_thumb.jpgpost-20125-1378526770_thumb.jpgpost-20125-1378526789_thumb.jpgpost-20125-1378526809_thumb.jpgpost-20125-1378526826_thumb.jpgpost-20125-1378526845_thumb.jpg
ПОМОГИТЕ!!!

Опубликовано

Если он не ударялся,на него ничего е роняли,то внутреннего кровотечения быть не должно.А чувствует себя как ,ест пьет?

Опубликовано

Плохо ему.Пьет много.Ест чуть. ЧаСто дышит клювом.(держит его открытым).я ЕМУ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ДАЛА ПО КАПЛЕ ИМУННОФАНА.Боюсь,что еще и сальмонеллез подхватить от голубей мог. Есть кусочек желтезны между кровавыми подтеками.

Опубликовано

Переношу в более подходящий раздел.
Трясогузик Ваш, домашний или подобрали на улице?

Опубликовано

подобрала птенцом год назад.
А может это быть сальмонеллез?.Крыло уж как-то от тельце оттопыревается. Летать он перестал только сегодня.Хотя крыло подвисало уже давно
ЧТО ДЕЛАТЬ_ТО???

Опубликовано

подобрала птенцом год назад.
А может это быть сальмонеллез?.Крыло уж как-то от тельце оттопыревается. Летать он перестал только сегодня.Хотя крыло подвисало уже давно
ЧТО ДЕЛАТЬ_ТО???

Да нет конечно.Вы погуглите сальмонеллез 9куриный), это ж бактериальное заболевание.кишечное, конечно бывают неврологические и суставные формы- но никак не в виде геморрагий или гематом.

Птице вашей больно.Похоже на вывих,возможно- с повреждением суставной сумки.
1.Сиром бетский Ибуфен. отобрать 0.03 мл, развести например в 0.5 мл воды- это вам на два приема,не более 3-х приемов в сутки,лучше на ночь делать последний.
2.Гепарин, лучше в виде геля Лиотон.Кистью полужесткой (плоская акварельная или для клея,детская) нанести обильно на всю кожу,где проглядывается гематомка. 2-3- раза в сутки.
3.В клюв- травматин(вет), 0.05 мл суточно.

все это проделывать хотя бы дней 5.

Корм и воду ставить в абсолютной доступности.чтобы минимум движения было при подходе к корму и питью. НЕ ГРЕТЬ!

Опубликовано

С вет лекарствами будет проблема.Чем заменить на человеческие?
И я правильно поняла -ИБУФЕН?

Опубликовано

С вет лекарствами будет проблема.Чем заменить на человеческие?
И я правильно поняла -ИБУФЕН?

http://health.mail.ru/drug/ibufen/
У травматина есть чел.аналог-траумель.
Опубликовано

Траумель купила,потому что как-то приходилось пользоваться.А вот доза таже? и как долго хранить в холодильнике?

Вот еще Ибуфена не было.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? и как долго р-р хранить в холодильнике?

Опубликовано

Траумель купила,потому что как-то приходилось пользоваться.А вот доза таже? и как долго хранить в холодильнике?

Вот еще Ибуфена не было.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? и как долго р-р хранить в холодильнике?

Любой десткий сиропчик с ибупрофеном.Другой НПВП пока не хочу назначать (типа теропрофена). Ибупрофен проверен на птицах. Диклофенак- нельзя, он в 40 % дает тяжелые побочки у птиц.
Траумель такая же дозировка. Ампулу вскрыть,перелить в шприц, и в шприце хранится спокойно два месяца.Переливать из него в однокубовый дозу на 3-4 дня.
Ибупрофен в реале спокойно полгода стоит.
Опубликовано

когда мажу Лиотоном ,то Вике клюет его.Он еще и перья пытается чистить!!!! Наедается его до сыто.Я ему еще карсил даю.

Опубликовано

когда мажу Лиотоном ,то Вике клюет его.Он еще и перья пытается чистить!!!! Наедается его до сыто.Я ему еще карсил даю.

Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.
Опубликовано

-Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.-

Я и так стараюсь,чтобы не клевал...Я ему еще сироп не давала.Подтеки прошли кровавые.Есть под кожей желтые сгустки.Крыло выпирает вперед.ТАК И ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА???
Стол чирикать ,а тут..

У НЕГО СЕГОДНЯ ПОНОС ОТКРЫЛСЯ!!! ПРЯМ ВОДИЧКА КОРИЧНЕВАЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ??

Опубликовано

-Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.-

Я и так стараюсь,чтобы не клевал...Я ему еще сироп не давала.Подтеки прошли кровавые.Есть под кожей желтые сгустки.Крыло выпирает вперед.ТАК И ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА???
Стол чирикать ,а тут..

У НЕГО СЕГОДНЯ ПОНОС ОТКРЫЛСЯ!!! ПРЯМ ВОДИЧКА КОРИЧНЕВАЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ??

:bang: Энтерол дать, 0.5 мл.Повторить раз в 3 часа.Не более 4 раз.
Опубликовано

Энтерол дать, 0.5 мл.Повторить раз в 3 часа.Не более 4 раз.
Это от поноса?Но у него более менее все востановилось
Понос был разовым. Больше нет.

КАК ДОЛГО ДАВАТЬ ТРАУМЕЛЬ И МАЗАТЬ МАЗИЛКОЙ??

Мы уже 5 дней пропили и промазали.
Кровавые подтеки прошли, но мышца раздутая.Пока не летает.Крыло выпячено плечом вперед

КАК ДОЛГО ДАВАТЬ НУРОФЕН? Тем более,что он с апельсиновым вкусом .

Опубликовано

Раз поноса нет-то энтерол откладываем в сторону.
Траумель(травматин) можно пить и месяц.
мазать- тоже продолжайте.
Нурофен обычно дают 5-6 дней,потом обязательно перерыв дня в 3-4.

Опубликовано

-Нурофен обычно дают 5-6 дней,потом обязательно перерыв дня в 3-4.-
А потом как долго давать? Тоже месяц?

Он у меня вчера вырвался из рук и полетал.Правда,быстро устал и сам в коробку залез

Опубликовано

А потом как долго давать? Тоже месяц?

Да нет конечно,помилуйте.Месяц ибупрофена- гарантированный покойник.

Если опять возникают боли,отечность тканей- после перерыва опять

Опубликовано

Птиц стал вылетать из коробке.И достаточно уверенно летает.Хотя крыло оттопыркно от тельца.И я не знаю,это от отека или это теперь пожизненно?!
А сегодня после перерыва стала опять давать НУРОФЕН (1 день)...УБРАТЬ? Все же летает...

А ЛИотоном и ТРАУМЕЛЬ довести до месяца?

У Вике какахи розовые появились...На фото не очень хорошо видно
post-20125-1380077731_thumb.jpgpost-20125-1380077762_thumb.jpgpost-20125-1380077795_thumb.jpgpost-20125-1380077812_thumb.jpgpost-20125-1380077832_thumb.jpgpost-20125-1380077864_thumb.jpgpost-20125-1380077884_thumb.jpgpost-20125-1380077903_thumb.jpg

Опубликовано

Вы газету уберите, она и птице неполезна и цвет помета непонятный. Постелите обычную писчую бумагу и тогда сфотографируйте.

Опубликовано

Придется птице на газете жить.Нет такой возможности всех писчей бумагой обеспечивать.
А вот на белом листе помет сфотографировать постараюсь..

А если он летает, то уже можно из коробке выпускать?

Если розовые какахи от еды,то какой? Корм один и тот же

Опубликовано

ну..можно вместо газеты салфетки бумажные полотенца что в рулоне стелить - я как раз такие и стелю -оч удобно, и впитыает хорошо. ПС: правда не розовые, а светло коричневые у нас были когда птах на кашках со шприца жил. Ну и цвет помета у птиц зависит от цвета еды - нпр, если морковки нажрется- будет с красным оттенком :) главное что не белый как дутый рис- тогда это уже поджелудочная вах, или белая лужица- тогда птиц или голодный или почки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.