галина владимировна Опубликовано 7 сентября, 2013 #1 Опубликовано 7 сентября, 2013 Бегал,прыгал, пел. Крыло, правда , подвисало. Я его прощупывала,вроде, все как и на другом.А сегодня он не поет. По полу только бегает от меня. В угол забивается ,клюв открывает и тяжело дышит.Приподняла крыло..., а там кровавые подтеки!!!Надеюсь,что снимки помогутПОМОГИТЕ!!!
Марина Александровна Опубликовано 7 сентября, 2013 #2 Опубликовано 7 сентября, 2013 Если он не ударялся,на него ничего е роняли,то внутреннего кровотечения быть не должно.А чувствует себя как ,ест пьет?
галина владимировна Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #3 Опубликовано 8 сентября, 2013 Плохо ему.Пьет много.Ест чуть. ЧаСто дышит клювом.(держит его открытым).я ЕМУ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ДАЛА ПО КАПЛЕ ИМУННОФАНА.Боюсь,что еще и сальмонеллез подхватить от голубей мог. Есть кусочек желтезны между кровавыми подтеками.
Говорящий попугай Опубликовано 8 сентября, 2013 #4 Опубликовано 8 сентября, 2013 Переношу в более подходящий раздел.Трясогузик Ваш, домашний или подобрали на улице?
галина владимировна Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 8 сентября, 2013 подобрала птенцом год назад.А может это быть сальмонеллез?.Крыло уж как-то от тельце оттопыревается. Летать он перестал только сегодня.Хотя крыло подвисало уже давноЧТО ДЕЛАТЬ_ТО???
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2013 #6 Опубликовано 8 сентября, 2013 подобрала птенцом год назад.А может это быть сальмонеллез?.Крыло уж как-то от тельце оттопыревается. Летать он перестал только сегодня.Хотя крыло подвисало уже давноЧТО ДЕЛАТЬ_ТО??? Да нет конечно.Вы погуглите сальмонеллез 9куриный), это ж бактериальное заболевание.кишечное, конечно бывают неврологические и суставные формы- но никак не в виде геморрагий или гематом. Птице вашей больно.Похоже на вывих,возможно- с повреждением суставной сумки.1.Сиром бетский Ибуфен. отобрать 0.03 мл, развести например в 0.5 мл воды- это вам на два приема,не более 3-х приемов в сутки,лучше на ночь делать последний.2.Гепарин, лучше в виде геля Лиотон.Кистью полужесткой (плоская акварельная или для клея,детская) нанести обильно на всю кожу,где проглядывается гематомка. 2-3- раза в сутки.3.В клюв- травматин(вет), 0.05 мл суточно. все это проделывать хотя бы дней 5. Корм и воду ставить в абсолютной доступности.чтобы минимум движения было при подходе к корму и питью. НЕ ГРЕТЬ!
галина владимировна Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 9 сентября, 2013 С вет лекарствами будет проблема.Чем заменить на человеческие?И я правильно поняла -ИБУФЕН?
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2013 #8 Опубликовано 9 сентября, 2013 С вет лекарствами будет проблема.Чем заменить на человеческие?И я правильно поняла -ИБУФЕН? http://health.mail.ru/drug/ibufen/У травматина есть чел.аналог-траумель.
галина владимировна Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 9 сентября, 2013 Траумель купила,потому что как-то приходилось пользоваться.А вот доза таже? и как долго хранить в холодильнике? Вот еще Ибуфена не было.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? и как долго р-р хранить в холодильнике?
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2013 #10 Опубликовано 9 сентября, 2013 Траумель купила,потому что как-то приходилось пользоваться.А вот доза таже? и как долго хранить в холодильнике? Вот еще Ибуфена не было.ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? и как долго р-р хранить в холодильнике? Любой десткий сиропчик с ибупрофеном.Другой НПВП пока не хочу назначать (типа теропрофена). Ибупрофен проверен на птицах. Диклофенак- нельзя, он в 40 % дает тяжелые побочки у птиц.Траумель такая же дозировка. Ампулу вскрыть,перелить в шприц, и в шприце хранится спокойно два месяца.Переливать из него в однокубовый дозу на 3-4 дня.Ибупрофен в реале спокойно полгода стоит.
галина владимировна Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #11 Опубликовано 10 сентября, 2013 когда мажу Лиотоном ,то Вике клюет его.Он еще и перья пытается чистить!!!! Наедается его до сыто.Я ему еще карсил даю.
Zosia Опубликовано 10 сентября, 2013 #12 Опубликовано 10 сентября, 2013 когда мажу Лиотоном ,то Вике клюет его.Он еще и перья пытается чистить!!!! Наедается его до сыто.Я ему еще карсил даю. Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.
галина владимировна Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #13 Опубликовано 12 сентября, 2013 -Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.- Я и так стараюсь,чтобы не клевал...Я ему еще сироп не давала.Подтеки прошли кровавые.Есть под кожей желтые сгустки.Крыло выпирает вперед.ТАК И ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА???Стол чирикать ,а тут.. У НЕГО СЕГОДНЯ ПОНОС ОТКРЫЛСЯ!!! ПРЯМ ВОДИЧКА КОРИЧНЕВАЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ??
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2013 #14 Опубликовано 12 сентября, 2013 -Гм. Мажьте аккуратно, точечно.Незачем зря антикоагулянт птице внутрь принимать.- Я и так стараюсь,чтобы не клевал...Я ему еще сироп не давала.Подтеки прошли кровавые.Есть под кожей желтые сгустки.Крыло выпирает вперед.ТАК И ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА???Стол чирикать ,а тут.. У НЕГО СЕГОДНЯ ПОНОС ОТКРЫЛСЯ!!! ПРЯМ ВОДИЧКА КОРИЧНЕВАЯ.ЧТО ДЕЛАТЬ?? Энтерол дать, 0.5 мл.Повторить раз в 3 часа.Не более 4 раз.
галина владимировна Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор #15 Опубликовано 15 сентября, 2013 Энтерол дать, 0.5 мл.Повторить раз в 3 часа.Не более 4 раз.Это от поноса?Но у него более менее все востановилосьПонос был разовым. Больше нет. КАК ДОЛГО ДАВАТЬ ТРАУМЕЛЬ И МАЗАТЬ МАЗИЛКОЙ?? Мы уже 5 дней пропили и промазали.Кровавые подтеки прошли, но мышца раздутая.Пока не летает.Крыло выпячено плечом вперед КАК ДОЛГО ДАВАТЬ НУРОФЕН? Тем более,что он с апельсиновым вкусом .
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2013 #16 Опубликовано 15 сентября, 2013 Раз поноса нет-то энтерол откладываем в сторону.Траумель(травматин) можно пить и месяц.мазать- тоже продолжайте.Нурофен обычно дают 5-6 дней,потом обязательно перерыв дня в 3-4.
галина владимировна Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор #17 Опубликовано 18 сентября, 2013 -Нурофен обычно дают 5-6 дней,потом обязательно перерыв дня в 3-4.-А потом как долго давать? Тоже месяц?Он у меня вчера вырвался из рук и полетал.Правда,быстро устал и сам в коробку залез
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2013 #18 Опубликовано 18 сентября, 2013 А потом как долго давать? Тоже месяц? Да нет конечно,помилуйте.Месяц ибупрофена- гарантированный покойник. Если опять возникают боли,отечность тканей- после перерыва опять
галина владимировна Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор #19 Опубликовано 25 сентября, 2013 Птиц стал вылетать из коробке.И достаточно уверенно летает.Хотя крыло оттопыркно от тельца.И я не знаю,это от отека или это теперь пожизненно?!А сегодня после перерыва стала опять давать НУРОФЕН (1 день)...УБРАТЬ? Все же летает... А ЛИотоном и ТРАУМЕЛЬ довести до месяца? У Вике какахи розовые появились...На фото не очень хорошо видно
Galina27 Опубликовано 25 сентября, 2013 #21 Опубликовано 25 сентября, 2013 Вы газету уберите, она и птице неполезна и цвет помета непонятный. Постелите обычную писчую бумагу и тогда сфотографируйте.
галина владимировна Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор #22 Опубликовано 25 сентября, 2013 Придется птице на газете жить.Нет такой возможности всех писчей бумагой обеспечивать.А вот на белом листе помет сфотографировать постараюсь.. А если он летает, то уже можно из коробке выпускать? Если розовые какахи от еды,то какой? Корм один и тот же
Delfin Опубликовано 25 сентября, 2013 #23 Опубликовано 25 сентября, 2013 ну..можно вместо газеты салфетки бумажные полотенца что в рулоне стелить - я как раз такие и стелю -оч удобно, и впитыает хорошо. ПС: правда не розовые, а светло коричневые у нас были когда птах на кашках со шприца жил. Ну и цвет помета у птиц зависит от цвета еды - нпр, если морковки нажрется- будет с красным оттенком главное что не белый как дутый рис- тогда это уже поджелудочная вах, или белая лужица- тогда птиц или голодный или почки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти