Milya Опубликовано 3 сентября, 2013 #1 Опубликовано 3 сентября, 2013 Живут два амадина. Сегодня у одной обнаружила на клюве что-то вроде нароста. Раньше такого не было.Что это может быть и как лечить?Обычно птицы питаются зерновым кормом + мягкий корм (фруктовый с яйцом) и песок у них специальный. Но я на полтора месяца уезжала и в это время они питались только зерновым. Песка тоже не было. А песок этот из ракушек. Могло ли такое случится из-за отсутствия песка? (они обычно его едят, я так понимаю он укрепляющий)
Delfin Опубликовано 3 сентября, 2013 #2 Опубликовано 3 сентября, 2013 блин, ничо криминального не вижу а выложите другое фото или обведите проблему."Песок" и пр для птиц - это как правило ракушняк (источник кальция), песочек (для птиц кои глотают зерна неразлущивая - голуби и пр.), караллы еще туда добавляют и активированный уголь. Если птичкам не давать источник кальция - то может наступить каль.недостаточность (судороги нпр и т.п.). Для строение оперения,клюва нужна еще сера. Посему в период линьки и добавляют цамакс или дрожжи или покупают спец корм "при линьке" Что еще спецы скажут\увидят.
VALGR Опубликовано 3 сентября, 2013 #3 Опубликовано 3 сентября, 2013 Delfin Рассмотрите внимательно клюв...На нём пятно...Непонятное ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ...Удариться мог или как?
Milya Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор #4 Опубликовано 3 сентября, 2013 Delfin Рассмотрите внимательно клюв...На нём пятно...Непонятное ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ...Удариться мог или как? это даже не пятно. на фото просто плохо видно. оно как нарост. в некоторых местах эта черная штука чуть отслаивается а во основном плотно прилипла. я думала что может что-то просто налипло но вроде нет, отдирать силой проверять налипло или нарост не рискую. помазала вазелином, где-то прочла что нарост от смазывания вазелином вроде может сам отпасть.но все же волнует почему так вышло ударится конечно она могла. но мне кажется вряд ли они или в клетки или если не в клетке то обычно не особо летают, больше сидят где-то в комнате
VALGR Опубликовано 3 сентября, 2013 #5 Опубликовано 3 сентября, 2013 1.Надо ждать спецов форума.2. Наберите в Поиске "наросты на клюве" или просто "наросты" и посмотрите результаты поиска...Не повредит ...Пока получите ответ...
Delfin Опубликовано 3 сентября, 2013 #6 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) сори, я и не думала что речь о ПЯТНЕ просто написано было "нарост", а наросты обычно- это или клещик часоточный (кстати, от него вазелин или аверсектиновая хорошо помагает) или в уголках клюва типа папилом\оспы. Фуух, значт чтото налипло. Или просто клюв ПОЧЕМУТО изменил резко цвет - дал темное пятно, или ударился. Где то писали что если у волнух клюв темнеет -это печень. Как вариант- смочить тепленкой водичкой и пальчиком тирануть -вдруг отпадет - тут уже был такой вопрос с большим попиком -помните -там яблочко на клюв прилипло и хозяин думал что типа дырка\нарост а потом оно размокло и само отвалилось. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Delfin
Milya Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 4 сентября, 2013 сори, я и не думала что речь о ПЯТНЕ просто написано было "нарост", а наросты обычно- это или клещик часоточный (кстати, от него вазелин или аверсектиновая хорошо помагает) или в уголках клюва типа папилом\оспы. Фуух, значт чтото налипло. Или просто клюв ПОЧЕМУТО изменил резко цвет - дал темное пятно, или ударился. Где то писали что если у волнух клюв темнеет -это печень. Как вариант- смочить тепленкой водичкой и пальчиком тирануть -вдруг отпадет - тут уже был такой вопрос с большим попиком -помните -там яблочко на клюв прилипло и хозяин думал что типа дырка\нарост а потом оно размокло и само отвалилось. ну оно и не пятно. это нарост темный. просто на фото не видно.пока мажу вазелином.отпадать не отпадает
VALGR Опубликовано 4 сентября, 2013 #8 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Milya Поиском пробовали воспользоваться?Наберите "оспа"...Попробуйте...Не исключено, что это Ваша проблема...Но и утвержать это категорически я не могу...Но очень хотелось бы дождаться советов специалистов форума. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем VALGR
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти