KeeperDeeper Опубликовано 31 августа, 2013 #1 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) - Неразлучник- 2,5-3 мес. , предположительно мальчик.- Корм - Padovan Parrocchetti Grand Mix, фрукты и овощи пока что игнорировал, сегодня пощипал мокрицу.- В квартире ~20 градусов, про влажность ничего не могу сказать. Световой день у птицы - 12ч., с 8ми до 8ми.- Птица часто хохлится/встряхивается, как будто мокрая. Дыхание кажется мне частым: 2 раза вздымается грудка за 1сек. Когда собирается спать издает редкий писк. Сегодня вечером увидела его на дне клетки в углу, но он не забился, а просто сидел там. И похоже он собирался прямо там спать. Меня это очень испугало. Потом перебрался на жердочки. Возможно ему холодно, а может быть он даже простыл, когда я несла его домой в переноске. Поставила обогреватель в комнату. Больше вариантов никаких нет.Окна при нем не открывались. Сквозняков нет т.к. дверь закрыта в комнату. Как трясется и как пищит можно увидеть в видео файле, пищит иногда громче и чуть продолжительнее (не один,а три раза подряд, или два) - Птица у меня 4 дня, о догадках выше.- Никаких мер не предпринимала пока, только наблюдаю. Не считая того,что поставила обогреватель. После того, как 15 минут был включен обогреватель, Сеня снова спутился и уселся в угол. Дала ему бумажек и он тут же в них закутался. Изменено 31 августа, 2013 пользователем KeeperDeeper
Delfin Опубликовано 31 августа, 2013 #2 Опубликовано 31 августа, 2013 пока не подошли врачи, выложите фото помета в макро, чтобы разглядеть консистенцию. Вместо обогревателя я бы лучше поставила ему лампу накаливания на 60Вт и притенить половину клетки чтобы он мог уйти в тень если ему не понра. Но учтите что при травмах (особено черепномозговых) греть причку незя!ПС: на вашем видео у меня не было звука.
KeeperDeeper Опубликовано 31 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Delfin, спасибо за отклик!Помет не слишком свежий конечно, т.к. клетку утром чищу. В первый день точно так же было, на второй получше, на третий абсолютно нормальный и вот опять.Клетку укрыла с одной стороны еще когда поставила обогреватель. А как именно направить лампу?При мне травм никаких небыло.Видео посмотрела, вроде звук есть, тихо правда. Сделайте погромче. Изменено 31 августа, 2013 пользователем KeeperDeeper
KeeperDeeper Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #4 Опубликовано 1 сентября, 2013 Он так ослаб,что ножки перестали держать,даже сидеть уже не мог.. Я взяла его в руки и гладила.. Последнюю минуту его сердечко билось так сильно и громко, а потом это маленькое тельце охватила судорога, но он не произнес не звука.. Мой маленький герой..Жаль,что я не несу ничего,кроме боли.. Надеюсь, на прекрасной птичей радуге ему будет гораздо лучше.Днем я поеду договариваться о вскрытии.
KeeperDeeper Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 сентября, 2013 Отвезла не экспертизу. Через 7-10 дней будут результаты. Отпишу тогда здесь, может кому-то эта история будет уроком.
KeeperDeeper Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #7 Опубликовано 2 сентября, 2013 Очень жалко малыша Я как начала реветь в 5 утра вчера, так и рыдаю..Вокруг меня только такое и происходит, все только рушится.Купила, блин, счастье на три дня...
Алла Ж. Опубликовано 2 сентября, 2013 #8 Опубликовано 2 сентября, 2013 Держитесь,все будет хорошо, Вы хотели как лучше, у птиц высокий метаболизм процессов, поэтому все происходит очень быстро.
KeeperDeeper Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор #9 Опубликовано 2 сентября, 2013 Держитесь,все будет хорошо, Вы хотели как лучше, у птиц высокий метаболизм процессов, поэтому все происходит очень быстро. Спасибо за поддержку. Вроде все делала как надо, 'по книжке', и все равно вот так..Через неделю хоть узнаю, в чем моя вина.
Алла Ж. Опубликовано 3 сентября, 2013 #10 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вашей вины нет. То, что Вы пытались спасти малыша, лечили - это уже исключает всякую вину, ведь Вы боролись за него. Так случилось, ничего не поделаешь. Это трудно, потому что всем сердцем желаешь помочь, вытянуть, а происходит наоборот. Я свою канарейку, которую не удалось спасти, до сих пор люблю больше всех, она так боролась за жизнь, но увы... Время все лечит, держитесь.
Delfin Опубликовано 3 сентября, 2013 #11 Опубликовано 3 сентября, 2013 светлых тебе Небес, маленький птичек...... ПС:думаю или инфекция жкт или почки или поджелудочная......
KeeperDeeper Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор #12 Опубликовано 13 сентября, 2013 Сегодня я узнала результаты.Оказалось, что Сеня был девочкой..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти