alex041197 Опубликовано 30 августа, 2013 #1 Опубликовано 30 августа, 2013 Вчера, приехав на дачу обнаружил покалеченную птицу. Выглядит она как перепел, только клюв у нее острый и по бокам клюва разрезы. Местные говорят что дня 2 назад ее потрепали кошки. Повредили крыло и бедро. Крыло вроде не сильно повреждено, а вот у бедра открытый перелом. Вчера я наложил птице шину на лапу и забинтовал. Лапа немного опухла и немного потемнела. Она ее поджимает и стоит только на одной лапе. Срастется ли лапа и если спустя 3 дня после перелома лапа не почернела значит ли это что она не отмерла?
Спасти Птиц! Опубликовано 30 августа, 2013 #2 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Коростель - он по сути такая особая форма голубя, только злее в разы Шутка.Полагается антибиотик превентивно после укуса, но, коль выжил после двух суток, то, вероятно, это были кошаки из того ихнего процента, каковые жутко смертельных бактерий пастерелл (Pasteurella spp.) в слюне не носют. Ну да тебе, Алекс, врачи тутошние подскажут, надо иль нет. Только это не бедро вовсе, а голень своего рода - бедро там, выше, под пером. И какая прелестная перебинтовочка А чего под нею - не хотите ль показать? Ну а крылко? А то ты представь, Алекс, приходишь ты (тьфу трижды) к травматологу, протягиваешь забинтованную ногу, а руку под пальтом прячешь, и повелеваешь - лечите! Дык от чего лечить-то? Ты травмочки покажи-ка спервоначалу! Что важно, было бы очень круто всю эту птицу обезболить как следует, чтоб манипуляции-то совершить необходимые, вот так. Ну и чем кормишь птицу, где содержишь, что о будущем ейном решаешь - всё выкладывай, а то лечения, Алекс, не получится у нас Изменено 30 августа, 2013 пользователем Спасти Птиц!
alex041197 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2013 Коростель - он по сути такая особая форма голубя, только злее в разы Шутка.Полагается антибиотик превентивно после укуса, но, коль выжил после двух суток, то, вероятно, это были кошаки из того ихнего процента, каковые жутко смертельных бактерий пастерелл (Pasteurella spp.) в слюне не носют. Ну да тебе, Алекс, врачи тутошние подскажут, надо иль нет. Только это не бедро вовсе, а голень своего рода - бедро там, выше, под пером. И какая прелестная перебинтовочка А чего под нею - не хотите ль показать? Ну а крылко? А то ты представь, Алекс, приходишь ты (тьфу трижды) к травматологу, протягиваешь забинтованную ногу, а руку под пальтом прячешь, и повелеваешь - лечите! Дык от чего лечить-то? Ты травмочки покажи-ка спервоначалу! Что важно, было бы очень круто всю эту птицу обезболить как следует, чтоб манипуляции-то совершить необходимые, вот так. Ну и чем кормишь птицу, где содержишь, что о будущем ейном решаешь - всё выкладывай, а то лечения, Алекс, не получится у нас Здравствуйте! Птица содержится в клетке. Так как я абсолютно не представляю что она ест, я решил положить ей пшенку, геркулес и прочую крупу. А кость у нее сломана как раз выше под пером, где мышцы. Я ей промыл рану перекисью водорода и наложил шину в виде палочки. Привязал ее и к лапе и перебинтовал. Крыло у нее повреждено не сильно и должно само пройти, а вот что делать с лапой я не представляю. Отломки костей я сопоставил и сейчас они надежно зафиксированы. На услуги ветеринара у меня денег нет так как мне всего 15 лет. Как вы считаете если лапу уже не спасти, могут ли эти птицы жить с одной лапой? Извините, если что-то не дописал, просто я сижу в интернете с первобытного телефона и компьютера по близости нет. Заранее спасибо за ответы!
Physostigma Опубликовано 30 августа, 2013 #4 Опубликовано 30 августа, 2013 alex041197 , первоочередная задача сейчас - вылечить птицу. Дождись кого-либо из Health team, следи за ее состоянием, сколько ест и пьет (и ест ли вообще!).Нужна фотография раны в макро съемке, иначе нельзя будет поставить точный диагноз (я знаю, что птица может шипеть и кусаться, но фото необходимо, лечение наобум может птицу погубить, так что попроси кого-нибудь тебе помочь сделать фото).Птица, привыкшая к человеку, уже не сможет жить на воле, так что планируй свои дальнейшие действия. Жить с одной лапой она сможет, но ей необходима будет постоянная помощь человека. Можешь написать личное сообщение кому-либо из HТ лично, если требуется срочная помощь.
pomorocka Опубликовано 30 августа, 2013 #5 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) когда мне попалась птица с открыым переломом крыла ( кость торчала) мне говорили вот этим мазать всем ( и потом рана была прекрасной. гноя не была. все заживало до операции) Промывать лучше препаратом Метрогил (в человеческой аптеке) , перед этим оприскивать мирамистином 2. После промывания хорошо бы наложить салфетку Сорбалгон... если сможете купить 3. Мазать мазью Ируксол... опять же если купитедня два помазать Ируксолом, чтобы отошло всё гнилое, а потом накладывать мазь Винилин ( только несколько раз). только метрогил не смешивать с ируксолом если его купите. почитала в инете она вроде насекомоядная ( ну маллюсков еще ест) так что думаю можете мешанку сделать как для насекомоядных птиц Изменено 30 августа, 2013 пользователем pomorocka
Delfin Опубликовано 30 августа, 2013 #6 Опубликовано 30 августа, 2013 Ируксол вещь ОЧЕНЬ дефецитная, тут писали что ее можно заменить смешав Левомиколь и Химотрипсин (это наскоко я знаю порошек)- эфект будет как от ируксола.
alex041197 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 31 августа, 2013 Печальное известие. Сегодня ночью птица умерла. Скажите пожалуйста, из-за чего она могла умереть? Состояние у нее было стабильное и на одной лапе она бегала быстрее меня. Могла ли она умереть от голода? У нее лежала в коробке пшенка, геркулес и прочие крупы. Вчера я ей давал дождевых червей, также мелко нарезал яблоко и арбуз. И как вы считаете, если бы я ее отпустил в лес или в поле могла ли она там выжить и найти себе пропитание? Сегодня я собирался свозить ее к ветеринару, но уже было поздно. Лапа у нее оказывается была сломана в районе бедра и еще один перелом выше бедра. Короче кошки ее покалечили сильно. Виноват ли я в ее смерти?
Сергей55 Опубликовано 31 августа, 2013 #8 Опубликовано 31 августа, 2013 Нет Алекс, твоей вины в том что произошло нет. Не всякий специалист смог бы ей помочь при таких травмах. Заслуживаешь уважения уже в том, что не прошел мимо ее боли. С уважением, Сергей.
pomorocka Опубликовано 31 августа, 2013 #9 Опубликовано 31 августа, 2013 если говорите кошки. то скорее всего от пастерелпеза . нужно было дать антибиотики. ну и ктомуже если она не ела эти дни сама вашу еду.. то от без силия... ну еще от боли ( травматин в таких случаях дауют) . очень жаль ее (
Zosia Опубликовано 1 сентября, 2013 #10 Опубликовано 1 сентября, 2013 В большинстве случаев (в 98 %) при попадании пастереллы в русло крови смерть неминуема.От 2-х до 8-ми дней... Так что вы не виноваты совершенно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти