Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, добрый день. мне ваш форум посоветовала одна девушка. так как здесь я могу получить ответ от знающих людей. Так вот, у меня корелла. ему 3 месяца. мальчик. Взяли его себе 3-4 дня назад. (до этого у меня были корелки, но я не сталкивалась с такой проблемой). Мы его привезли, он очень малоактивный не ест почти, при нас ни разу не ел, я пару раз видела как он на кормушке сидел, но скорее спал. спит постоянно, хохлится, понимаю симптомы больной птички. Сначала я подумала, что возможно просто таким образом идет адаптация. но вчера я увидела у него двух пероедов на спинке. И то, что это пероеды мне опять же подсказали. посмотрела в интернете на картинке и правда они. при этом, он совсем не чухается, перышки грязные, их не моет, не чистит( я боюсь, что у него возможно и внутри проблемы. так как на дне клетки нашла червячка, но это точно не глист! возможно с цветка пришел, хотя опять же не знаю. червячок темный короткий. мне посоветовали вот такие процедуры сделать. Насыпать на дно ромашку, через 10-14 дней капать спрей Фронтлайн и в водичку добавлять гамавит. скажите, все верно? малыша обратно хозяину, чертову (извините, по другому его и не назовешь) заводчику отдавать не хочу, так как для него это лишь бизнес, как не прискорбно. очень жду от вас советы, спасибо большое. прикрепляю фото малыша

post-51633-1377846390_thumb.jpg

Опубликовано

Фронтлайн не капают, а пшикают за хохолок (там, где птица не может достать клювом при чистке).
Хвост у птенца растрёпан, скорее всего из-за плохих условий содержания у заводчика (тесная клетка, кормушки на полу. Вот и измазался весь, перья обтрепал о прутья). 3-4 дня -не такой большой срок для адаптации. Вполне ещё может чувствовать себя не комфортно.
А по поводу внутренних проблем и гамавита, надеюсь, Вам поскажут более опытные.

Опубликовано

да, фронтлайн и сказали пшикать за хохолок, просто я может неправильно высказалась.

Опубликовано (изменено)

Мира87 , Фронтлайн продают для кошек и собак, его дозатор слишком велик для птиц, его пшикают в сосуд, с него набирают ватной палочкой и очень аккуратно наносят на затылок за хохолок (это легко сделать у лютино, так как Фронтлайн впитывается в кожу, он не должен оставаться на перышках). Наносят два раза, интервал- 14 дней. Лучше всего провести анализы (сдать перья с очином и пух попугая на очинных клещей и пухопероедов, это делают в ветклиниках), а также проверить на белой бумаге.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984
Не стоит давать попугаю лекарства, не узнав диагноза, так? Сдайте помет в областной вет. лаборатории, если они что-либо выявят, будете советоваться с ветеринарами в Вашем городе либо HT, не стоит пока давать серьезные препараты.

Изменено пользователем Physostigma
Опубликовано

Уважаемые орнитологи, помогите пожалуйста. очень жду от вас ответ.

Опубликовано

нет, она первый день-два не спускалась, а сейчас хорошо ест, спускается к кормушке, ест все, что кладу. вот сегодня яблочко нашинковала, еще не знаю, будет или нет. но я не вижу, чтобы он водичку пил. распаривала гречку в кипятке, думаю, хоть таким способом водичку в него. вроде поклевал. ест хорошо. но сидит сонный опять( нет в нем жизни(( пухопероеды стали все чаще наружу вылазить, сегодня аж разом уже 4 увидела, каждый день уборку делаю, кипятком прошпариваю и аптечную ромашку на дно ссыпаю. прикрываю. но они пока не вываливаются( специально кормушки на дно спустила, слазиет, ест и снова поднимается спать( я нет знаю на что скидку можно сделать, на адаптацию, возраст, или правда болен, но ест ведь, да неплохо, тьфутьфутьфу!

и главное они по нему лазают, а он даже не чухается, странно все это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.