Мира87 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 30 августа, 2013 Ребята, добрый день. мне ваш форум посоветовала одна девушка. так как здесь я могу получить ответ от знающих людей. Так вот, у меня корелла. ему 3 месяца. мальчик. Взяли его себе 3-4 дня назад. (до этого у меня были корелки, но я не сталкивалась с такой проблемой). Мы его привезли, он очень малоактивный не ест почти, при нас ни разу не ел, я пару раз видела как он на кормушке сидел, но скорее спал. спит постоянно, хохлится, понимаю симптомы больной птички. Сначала я подумала, что возможно просто таким образом идет адаптация. но вчера я увидела у него двух пероедов на спинке. И то, что это пероеды мне опять же подсказали. посмотрела в интернете на картинке и правда они. при этом, он совсем не чухается, перышки грязные, их не моет, не чистит( я боюсь, что у него возможно и внутри проблемы. так как на дне клетки нашла червячка, но это точно не глист! возможно с цветка пришел, хотя опять же не знаю. червячок темный короткий. мне посоветовали вот такие процедуры сделать. Насыпать на дно ромашку, через 10-14 дней капать спрей Фронтлайн и в водичку добавлять гамавит. скажите, все верно? малыша обратно хозяину, чертову (извините, по другому его и не назовешь) заводчику отдавать не хочу, так как для него это лишь бизнес, как не прискорбно. очень жду от вас советы, спасибо большое. прикрепляю фото малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спони Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 30 августа, 2013 Фронтлайн не капают, а пшикают за хохолок (там, где птица не может достать клювом при чистке). Хвост у птенца растрёпан, скорее всего из-за плохих условий содержания у заводчика (тесная клетка, кормушки на полу. Вот и измазался весь, перья обтрепал о прутья). 3-4 дня -не такой большой срок для адаптации. Вполне ещё может чувствовать себя не комфортно.А по поводу внутренних проблем и гамавита, надеюсь, Вам поскажут более опытные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира87 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2013 да, фронтлайн и сказали пшикать за хохолок, просто я может неправильно высказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира87 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2013 вот я сфотала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Physostigma Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Мира87 , Фронтлайн продают для кошек и собак, его дозатор слишком велик для птиц, его пшикают в сосуд, с него набирают ватной палочкой и очень аккуратно наносят на затылок за хохолок (это легко сделать у лютино, так как Фронтлайн впитывается в кожу, он не должен оставаться на перышках). Наносят два раза, интервал- 14 дней. Лучше всего провести анализы (сдать перья с очином и пух попугая на очинных клещей и пухопероедов, это делают в ветклиниках), а также проверить на белой бумаге. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984Не стоит давать попугаю лекарства, не узнав диагноза, так? Сдайте помет в областной вет. лаборатории, если они что-либо выявят, будете советоваться с ветеринарами в Вашем городе либо HT, не стоит пока давать серьезные препараты. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Physostigma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира87 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2013 Уважаемые орнитологи, помогите пожалуйста. очень жду от вас ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 31 августа, 2013 Мира87, я правильно поняла, что птиц все 3-4 дня голодает? Как с упитанностью? (как определить упитанность написано тут: http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi...upitannost.php) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мира87 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2013 нет, она первый день-два не спускалась, а сейчас хорошо ест, спускается к кормушке, ест все, что кладу. вот сегодня яблочко нашинковала, еще не знаю, будет или нет. но я не вижу, чтобы он водичку пил. распаривала гречку в кипятке, думаю, хоть таким способом водичку в него. вроде поклевал. ест хорошо. но сидит сонный опять( нет в нем жизни(( пухопероеды стали все чаще наружу вылазить, сегодня аж разом уже 4 увидела, каждый день уборку делаю, кипятком прошпариваю и аптечную ромашку на дно ссыпаю. прикрываю. но они пока не вываливаются( специально кормушки на дно спустила, слазиет, ест и снова поднимается спать( я нет знаю на что скидку можно сделать, на адаптацию, возраст, или правда болен, но ест ведь, да неплохо, тьфутьфутьфу! и главное они по нему лазают, а он даже не чухается, странно все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти