Перейти к содержанию

Что не так с моей кореллой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня корелла самочка с июля стала постоянно просить мальчика. Потом снесла одно яйцо. Я его выбросила, как советовали, сократила световой день. Она успокоилась. С середины июля у нее начались проблемы с испражнением. Помет стал просто невыносимо вонючий, и испражняется она плохо. В питании она не привередлива. Сейчас даю ей дорогой качественный корм, овощи и фрукты она не ест, даже не пробует. Смотрит на них равнодушно. Так же и зелень ей безразлична. Но любит кормовые палочки, которые я ей перестала давать. Сама по себе она не шумная, очень ласковая и доверчивая. Подскаите, пожалуйста, что делать. В моем городе нет ветеринаров, которые лечат попугаев. Очень прошу вас помочь. :cray:

Опубликовано (изменено)

Ответьте пока на тестик. Только подробно

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

Ну и поподробнее, что значит "и испражняется она плохо"
Сделайте фото помета в макрорежиме (если не знаете как, напишите в личку, объясню)

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

В норме помет у корелл не пахнет совсем. Скорее всего у птички какие-то проблемы с обменом веществ, раз есть запах.
Переношу тему в раздел "Болезни".
Поправляйтесь!

Опубликовано

Сделайте фото помета в макрорежиме (если не знаете как, напишите в личку, объясню)

как сделать фото в макрорежиме?

В норме помет у корелл не пахнет совсем. Скорее всего у птички какие-то проблемы с обменом веществ, раз есть запах.
Переношу тему в раздел "Болезни".
Поправляйтесь!

мне такое уже говорила продавщица ветер. аптеки. Посоветовала витамины и зоонорм для восстановления пищеварения и микрофлоры кишечника. Какие еще лекарства могут быстро помочь? А то мне надо до 9 сентября ее вылечить. Я уезжаю в отпуск, птичку оставляю маме. Не хочется портить ей настроение постоянной вонью моей птички.
Опубликовано

Без этого Вам не смогут подсказать варианты лечения.
Опубликовано (изменено)

Сделайте и выложите хотя бы просто четкое фото свежего помета на белой бумаге, чтобы были хорошо видны цвет, консистенция.
Одними витаминами вряд ли выправите помет.

Изменено пользователем Satya
Опубликовано

как сделать фото в макрорежиме?

смотрите свои личные сообщения
Опубликовано

смотрите свои личные сообщения

Вот фото: корм, которым кормила, странное поведение (вроде как мальчика просит), и фото помета.

Вот фото: корм, которым кормила, странное поведение (вроде как мальчика просит), и фото помета.

Жду вашего совета. Вашей помощи.

post-51592-1377785536_thumb.jpg

post-51592-1377785571_thumb.jpg

post-51592-1377785592_thumb.jpg

post-51592-1377785613_thumb.jpg

post-51592-1377785632_thumb.jpg

Опубликовано

Так... Корм, как я понимаю, падован? Или что? Ладно, не суть важно, как минимум семечки подсолнуха - долой, по хорошему максимум 4 в день.
Остальное - ждем ветконсультантов. Ну и на тестик ответили бы, им так проще ориентироваться.

Опубликовано

Вы птичку осматривали, может ее что-то беспокоит в области клоаки? Животик не увеличен? Может она опять собирается нестись?
По помету - пока можете давать Зоонорм (примерно 1 см на кончике широкого ножа на чуть увлажненный корм) и Карсил (одна таблетка в порошок и туда же), курс 2 недели.. И желательно побольше информации о птице+осмотр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.