Перейти к содержанию

Пустельга Финист...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ранее уже была тема о Финисте, когда после двух открытых преломов крыла он попал ко мне домой. Теперь все повязки сняты, из клетки он извлечён и вот так он сейчас живёт post-51038-1377549585_thumb.jpg Позволяет себя гладить по пузу и знает слово "нельзя", когда хочет укусить. У него растут новые перья, которые намного ярче, чем нынешние. Меня очень беспокоят несколько вещей:
1) он не издаёт громких звуков, иногда слышу очень тихое пищание, как-будто скрипит что-то, но это бывает раз-два в неделю.
2) Финист не подходит к воде, вообще её не пьёт и не купается.
3) при попытке посадить его на руку держа за опутенки-часто срывается и повисает вниз головой(иногда сам забирается обратно). На руку чаще приходиться буквально подпихивать, сам прыгает только когда у меня на руке половина перепёлки, и то ест оочень беспокойно: клюнет и на меня минуты 3 смотрит, и так в час по чайной ложке, пока сама не начну от перепёлки куски отрывать и к клюву подносить. Сам(в смысле без рук) не ест вообще :bang:
4) так получилось, что второй день подряд пришлось его ловить в тряпочку и одевать новые опутенки, от всего этого он сильно был напуган, и когда я его хотела посадить на присаду(уже с новыми опутенками и привязанным должником) он с неё срывался и буквально лежал на пузе, вытянув лапы с повёрнутой головой ко мне и открытым клювом. Я боюсь, что после этого он может совсем отказаться сидеть на руках :cray: .
Что касается полётов-пока залетает на что-нибудь не выше 170см, очень любит сидеть на руле велосипеда. Сломаным крылом в полёте шевелит более-менее нормально, но когда он сидит направив крылья в стороны, то сломаное крыло сильно провисает и он просто его закидывает поверх другого крылы. На фото видна ассиметрия post-51038-1377550807_thumb.jpg

Собственно, сейчас для меня основная задача приучить его самостоятельно садиться ко мне руку, спокойно там кушать и по возможности перемещаться на руке по комнате. И я не знаю как себя вести дальше. В каких-то источниках пишут, что нужно постоянно находиться рядом с птицей, пытаться её усадить на руку и т.п., а где-то наоборот, что к ней вообще подходить нельзя и ждать инициативы от самой птицы. Подскажите, что лучше в нашем случае сейчас делать?

Опубликовано

Хищник не будет сам проявлять инициативу. Её придётся проявлять Вам. Именно так, как пишут: быть рядом как можно чаще и дольше, носить на руке по несколько часов в день. Срываться и повисать он в первое время будет часто, потом понемногу отучится от этого.

Опубликовано

Разговорчивость у разных птиц разная, есть крикливые, есть и молчуны. Это всего лишь свойство характера.

Воду при нормальном питании хищной птице пить не обязательно - ей достаточно влаги в мясе.

Хищные птицы приручаются отвратительно. Именно поэтому их не приручают, а вынашивают. Что такое выноска можно посмотреть в разделе обучения на форуме.

Опубликовано (изменено)
Хищник не будет сам проявлять инициативу. Её придётся проявлять Вам.

Ну вот и я думала, как это птица сама будет тянуться к человеку, тем более что соколок два года жил на воле.

Про выноску всё прочитала) А для птицы-инвалида такие нагрузки не губительные?
Ещё вовпрос по поводу присады: покрытие нормальное или лучше что-то более гладкое? В городе у нас астротурфа нет, только вот такие колючие коврики post-51038-1377589592_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга_13
Опубликовано

О том, что такое астротурф и чем его заменить много говорилось на разных форумах. Например вот: http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1050.0
Но можно остановится и на других покрытиях, например войлоке, пальмовом волокне и т.д. Вот например войлочная присада - хороший выбор если не жарко:

P1012919.JPG

Опубликовано

поняла, этого добра достаточно)) А чистить войлочное покрытие как? И ещё вопрос Финисту очень нравятся перепелиные яйца. Как часто можно ему их давать и стоит ли?

Опубликовано

Перепелиные яйца можно давать ежедневно. А покрытие любое чистится одинаково - протирается влажной тряпкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.