Перейти к содержанию

Воробьи в "гудроне"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня знакомые вытащили 3 воробьев из штуки, напоминающей гудрон. Были в полуумирающем состоянии. Сейчас дома оклемались,но сильно ободраны (до мяса) и эта гадость местами осталась. Летать не могут.Что делать???
Посоветовали вырвать перья с ним. так как если обрезать то им год расти, а если вырвать то они начнут расти.

Опубликовано

..я бы обрезала. ВЫРВАТЬ - сильно жестоко и БОЛЬНО! читала что эта смола такая - гудрон - и все равно придется перья обрезать те что в смоле. Гадость токсичная. Люди писали про собак - что нужно лапы оттереть спец. жидкостью (в автомобильных магазинах продается - так и называетсся- от гудрона) либо подсолнечным маслом (думаю для птиц подойдет ВАЗЕЛИНОВОЕ), либо растворрителем. Потом нужно лапы тщательно вымыть мылом\шампунь и потом еще мазать детским кремом чтобы не потрескалась кожа. В случае птиц -может попробывать еще присыпать цамаксом (присыпкой нпр еще детской) или углем и оакуратно счищать зубной щеткой.

А воробушки - взрослые или малыши? Взрослые - кормить чем канареек кормите, моя вот воробьиха есть и волнушечный и канареечный корм - у нее для этого 2 миски стоит :) ну и мисочка с водой. (канареечник, просо, чумиза и что то еще мелкое там - я название уже не помню. Овес мой воробей раскусить не может :( еще запарте им крупы - моя вот любит - просто крупы- без шелухи которые - рис, гречка, овес, пшено, пшеница и пр кроме ржи и манки - залить кипятком на пару часов, затем промыть пару раз. Уплетается аж на ура!)

Опубликовано

Итог:
Сегодня сказали один умер так как они вылетели из клетки
Вот фото одного из них. других фото они пока не делают.. хотят выустить на волю...
http://cs309719.vk.me/v309719282/773e/5M6kmQ51NJw.jpg

Опубликовано

вчера ночью забрала их себе. посомтрела их один вроде хорошо выглядит. второ был сильно на хохлен и слаюже 1го. почти все время сидел ( у него еще было на грудке оторвана кожа от гудрона) и перья у клоаки были испачканы паметом. намазала мазью левомеколью ему рану. дала глюкозы с водой ( другого не чего не было). сегодня утром встала он умер. Вопрос это было отравление?
И что делаь с 3м воробьем. на вид активный, летает, хорошо ест ( хотя тот второйй тоже ел). Боюсь пока что выпускать

Опубликовано

от глюкозы с водой\физраствором еще никто не умирал (если это было не ЧМТ при которй мог наступить быстрее отек мозга при чрезмерной жидкости). А отравление - может быть от самого гудрона пошла интоксикация, или от каких то других хим. веществ - ведь кожа у птиц оч нежная и впитывает в себя все быстро. Ну и +рана-может из за нее умер.
Воробушка осмотрите - если нехватает много перьев и он ПЛОХО летает - то лучше не выпускать - в природе его точно сьедят... оставьте у себя пока не вырастут перышки. А там - что спецы скажут. Но я бы СЕЙЧАС после такой псих. и физ. травмы не стала выпускать... Если все же будете выпускать - то не сегодня, а дето через недельку - дабы убедиться что с ним все ок.

Опубликовано

в перьях. вся. но выпускать не буду недельку подожду хорошо. :( а все изза того что люди не сразу отреагировали на мои вопросы и просьбы... до тянули блин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.