Melamory Опубликовано 24 июня, 2006 #1 Опубликовано 24 июня, 2006 Вчера маленький ушастик из темы Отдаём Птенца Совы Ушастой поселился у меня! Пока что в большущей клетке (но это тока пока что, временно - на время "благоустройства остальной территории") в обнимку с ушанкой (моей любимой шапкой) Съев вчера 3-х крысят (маленьких таких) и одну полноценную мышь - проколобродил полночи.Сейчас Пимпусь сидит обрызганный из пульверизатора (судя по выражению моськи - тащился от этого - ну еще бы - жарища-то какая!), сытый по уши (даж полмышоида не доел)! Вечером ждем в гости нашу "крестную маму" SleepingSun
SleepingSun Опубликовано 24 июня, 2006 #2 Опубликовано 24 июня, 2006 крестная мама в полном обалдении от крестника!
SleepingSun Опубликовано 24 июня, 2006 #4 Опубликовано 24 июня, 2006 manasmult, гы - ты крестная осоеда, а я вот теперь ушастика!!!прикольно
Melamory Опубликовано 24 июня, 2006 Автор #5 Опубликовано 24 июня, 2006 manasmult, Спасибо! у нас тут щас ливень - а Пимпусь мокрый сидит от брызгалки - как-будто под дождиком вымок
enova Опубликовано 24 июня, 2006 #6 Опубликовано 24 июня, 2006 Melamory, поздравляю. Ждём от вас занимательных историй ваших ушастиков.
мяфка-шкодная Опубликовано 24 июня, 2006 #8 Опубликовано 24 июня, 2006 Melamory, поздравляем)))))))))))))Хи-иии..Юльк,вы там по ходу все перекрёстнились)))))))))))) Добавлено А у меня уже два ушастика.С одним вообще отдельная тема-довели птица до такого,что просто и рассказать не могу....Сейчас все силы направлены на то,чтоб хотя-бы выжыл.....вот они умехи-любители,мало того,что птичке почти два месяца-она сама не ест,рахит (полностью заморыш-заморенная)весит в половину меньше,того,которому и месяца нет,сидеть самостоятельно,а вернее стоять не может,сидит опираясь на распущенные крылья...ой.ребята,что и говорить...нет слов....Я в ауте (((((((Добавлено Фотку вышлю завтра,сёдни просто вообще нет сил.Рамка,жду подсказки-может еще что присоветуете?Кормлю часто,обволакивая крыску в глюконате кальция,что нужно ещё?
Melamory Опубликовано 24 июня, 2006 Автор #9 Опубликовано 24 июня, 2006 enova, Эдгар, мяфка-шкодная, Спасибо всем вам огромное!мяфка-шкодная, надеюсь, что все с вашим птичкой будет все хорошо. Наши новости: нам надели опутенки. И вот результаты:Глядя на мышкин хвост, подумалось - а не перейти ли нам на питание дождевыми червями - они же тоже такие длинные! Добавлено
Эдгар Опубликовано 25 июня, 2006 #10 Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Melamory, очень симпатичная сова!А зовут ее как? Пимпусь? Изменено 25 июня, 2006 пользователем Эдгар
Melamory Опубликовано 25 июня, 2006 Автор #11 Опубликовано 25 июня, 2006 Эдгар, Ага, Пимпусь Щас он (а может и она) осваивает потихоньку квартиру. Правда, похоже, что от массы впечатлений уже устал
Гость Poohy Опубликовано 26 июня, 2006 #12 Опубликовано 26 июня, 2006 Melamory, поздравляю с прибавлением в семье!Если совенку нравится, когда его обрызгивают - поставьте ему тазик с водой (неглубокий), они с детства если уж любят купаться, то это проявляется тут же.
Бривух Опубликовано 26 июня, 2006 #13 Опубликовано 26 июня, 2006 Melamory, здорово!!!! молодец!!! очень рада за тебя!!! :drinks_cheers: они такие прикольные пиписяки!!! Умничка, что решилась!!!!!
Юмора Опубликовано 26 июня, 2006 #14 Опубликовано 26 июня, 2006 Melamory, у меня тоже совёнок оттуда. В одной клетке сидели...А вот брызгалка ему не понравилась. Утром прилетает в нашу комнату. Белых мелких мышей глотает целиком, а вот крупных серых расчленяет и съедает только половину.Аппетит плохой?
Melamory Опубликовано 26 июня, 2006 Автор #15 Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Poohy , спасибо! Мы тазик ему сразу поставили. Правда, уловить момент купания пока не удалось - видать купается (если купается) глубокой ночью . А когда брызгаешь - он даже передумывает лететь куда-нибудь и совсем брызгалки не боится. Бривух, А я решилась поглядев на твоих Бривуха и PC-каку! :drinks_cheers: Я раньше всех сов представляла размером с длиннохвостую неясыть SleepingSun! Юмора, От недостатка аппетита мы совсем не страдаем (ТТТ, стучусь об деревяшку). Сегодня наконец выдали "на гора" погадку - долго видать копили - я даже испугалась сначала - позвала посмотреть нашу "крестную маму" SleepingSun. После этого с огромным аппетитом съели цыплачка (почти целиком - один кусочек остался), правда, разодранного на куски. А потом мы наконец оказались в том месте, куда вчера безрезультатно летели (но, увы, не долетели). А сегодня нас туда именно подсадили (см.фото). После довольно продолжительной прогулки под потолком по верху кухни - в клетку зашли совершенно спокойно и доели цыпленка и еще полмышоида схрумкали. p.s. Клетка - это временно, пока нас нету дома и пока придумаем что сделать, чтобы попугайчик не пострадал Изменено 26 июня, 2006 пользователем Melamory
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 #17 Опубликовано 27 июня, 2006 Остатки мыши не прячет. Сегодня опять съел только половину. Сделал погадку.Невкусная мышь? Нет аппетита?Начинаю волноваться.
Zahvat Опубликовано 27 июня, 2006 #18 Опубликовано 27 июня, 2006 Юмора, Попробуйте эти остатки оставить на томже месте. Скорее всего съест позже.
Гость Poohy Опубликовано 27 июня, 2006 #19 Опубликовано 27 июня, 2006 Юмора, просто очень жарко. У Маси сейчас тоже днем аппетит меньше. Попробуйте кормить рано утром и поздно вечером, когда уже попрохладней.
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 #20 Опубликовано 27 июня, 2006 Так жарко же. Протухнут остатки.Разве совам можно подтухшее мясо?Это же не падальщики.
Гость Poohy Опубликовано 27 июня, 2006 #21 Опубликовано 27 июня, 2006 Юмора, оно когда совсем заветренное, сова его есть не будет. Мы утром оставляем на часок-другой, а на ночь я ей на всю ночь кладу остатки.
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 #22 Опубликовано 27 июня, 2006 Poohy, именно так и кормлю.Может ему их резать?
Гость Poohy Опубликовано 27 июня, 2006 #23 Опубликовано 27 июня, 2006 Юмора, это уже ваше решение. Если ест и рвет сам, то наверно и не стоит. Я режу, потому что все испачкает вокруг, и грязными кровяными пальцамии лапами в кровать полезет, а это неприятно-) Каждый раз ловить и мыть лапы - сове это не понравится (Мася с характером). К тому же она с детства привыкла кусочками есть.
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 #24 Опубликовано 27 июня, 2006 Вот и он.Добавлено Рвёт сам-очень аккуратно. Маленьких просто глотает целиком. Он вообще-то диковат ещё. Не привык. Недели ещё не прошло.
Гость Poohy Опубликовано 27 июня, 2006 #25 Опубликовано 27 июня, 2006 Симпатичный! При кормлении из рук они быстрее приручаются, но когда сами едят - более самостоятельные. Если сам умеет есть, то лучше пусть сам кушает.
Zahvat Опубликовано 28 июня, 2006 #27 Опубликовано 28 июня, 2006 Юмора, В природе совы могут прятать добычу и потом находить её и есть. Даже если мяско слегонца подпортилось. Если мышь станет совсем непригодной для еды, птица её не будет есть, даже будучи совсем голодная.
Гость Poohy Опубликовано 28 июня, 2006 #28 Опубликовано 28 июня, 2006 Юмора, главное, чтобы птичке было комфортно-) Держите нас в курсе новостей! :drinks_cheers:
Юмора Опубликовано 28 июня, 2006 #29 Опубликовано 28 июня, 2006 К совёнку вернулся аппетит. Мышь взял с руки, сразу съел. Его зовут Хатифнатт-можно просто Хати. Утром съел вторую мышь.
Melamory Опубликовано 28 июня, 2006 Автор #30 Опубликовано 28 июня, 2006 А мы "освояем" территорию Сегодня "обсидели" все цветы сверху кухни, побывали ПОД клеткой на полу, залетели опять наверх, на почти что самое высокое место на кухне!Сбросили очередную погадку - и сейчас явно ждем, что нам скоро дадут еще чего-нибудь "похомячить"
мяфка-шкодная Опубликовано 28 июня, 2006 #31 Опубликовано 28 июня, 2006 мяфка-шкодная, надеюсь, что все с вашим птичкой будет все хорошо146306[/snapback] Ой,у нас уже успехи))) Мы стоим на лапьях и можем даже пошарить по углам,проявляем интерес до всего в округе))) Дела идут на поправку!!!
Melamory Опубликовано 4 июля, 2006 Автор #32 Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) Вопрос ко всем сововодам:Пимпусь облюбовал себе для "посиделок" горшки с хлорофитумами (стоят на верху кухни). Причем, сидя на горшке, откусывает "лишние", мешающиеся ему, листья и сбрасывает их вниз. Знаю, что хлорофитум не только не вреден, а даже полезен для волнистиков. А для совы? Все-таки кое-какой сок-то ему в рот попадает. Не вредно ли ему это? Изменено 4 июля, 2006 пользователем Melamory
Zahvat Опубликовано 5 июля, 2006 #33 Опубликовано 5 июля, 2006 Melamory, Это же не яд, думаю ничего страшного
Melamory Опубликовано 6 июля, 2006 Автор #34 Опубликовано 6 июля, 2006 Юмора, А наш Пимпусь тоже любит картины - в одну все время пытается влететь или хотя бы сесть, но там рамка очень тоненькая, и вплотную к стене висит. Но он каждый день пытается! Видать пейзаж ему понравился
Юмора Опубликовано 6 июля, 2006 #35 Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Ещё вопрос-ворону сделали вольер на улице, куда он по желанию выходит в окно из комнаты, где живёт. Вечером он устаивается на ночь в комнате. Выпускать ли совёнка на вечер в вольер? То есть нужны ли ему свежий воздух и уличные впечатления?Добавлено Melamory, у нас там натюрморт с пионами. Видимо, любитель цветов. Мышей на натюрморте нет. Изменено 6 июля, 2006 пользователем Юмора
Melamory Опубликовано 8 июля, 2006 Автор #36 Опубликовано 8 июля, 2006 Мы уже повзрослели! И свысока наблюдаем за жизнью "этих непонятных мелких людишек"
SleepingSun Опубликовано 8 июля, 2006 #37 Опубликовано 8 июля, 2006 зодно уничтожаем эти непонятные зеленые фиговины!
Ника РА Опубликовано 9 июля, 2006 #38 Опубликовано 9 июля, 2006 Ещё вопрос-ворону сделали вольер на улице, куда он по желанию выходит в окно из комнаты, где живёт. Вечером он устаивается на ночь в комнате. Выпускать ли совёнка на вечер в вольер? Ни в коем случае у птиц не должен быть общий вольер! Даже если они там по очереди сидят. Просто одна птица элементарно может нахвататься инфекции или паразитов от другой. Тем более - сова от ворона. Вороны падалью не брезгуют, помоишники - у них иммунитет железный, но это не значит, что он не носитель болезнетворных бактерий и вирусов, которые может нахватать сова через помет.
Гость Poohy Опубликовано 9 июля, 2006 #39 Опубликовано 9 июля, 2006 Melamory, я бы не стала давать сове грызть растения-) Растения жалко, у меня Мася пыталась одно время сидеть на толстянке (высота которой см около 20 была), толстянка потом долго в себя приходила. Да и потом если растение считается ядовитым (я в них не особенно разбираюсь), то тем более - не стоит. Добавлено Кстати, Мася тоже любит картины. Пытается регулярно сидеть на рамке, картина падает, а Мася обижается
Melamory Опубликовано 9 июля, 2006 Автор #40 Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) Poohy, Это - хлорофитум...был . Он неядовитый. И это было единственное растение, у которого Пимпусю было позволено оторвать листики. А больше Пимпусь никакими растениями не интересуется. Насчет картин - какие совы оказывается любители живописи! Изменено 9 июля, 2006 пользователем Melamory
Гость Poohy Опубликовано 10 июля, 2006 #41 Опубликовано 10 июля, 2006 Melamory, cовы - натуры тонкие и любят все прекрасное-))
Ника РА Опубликовано 12 июля, 2006 #42 Опубликовано 12 июля, 2006 А моя Гнусь не тонкая натура... Она любит монитор от компутера!
Melamory Опубликовано 22 июля, 2006 Автор #43 Опубликовано 22 июля, 2006 Неделю назад мы наконец-то поставили дверь (умолчу о своих выражениях в адрес строителей дома). И вот уже неделю Пимпусь свободно перемещается по всей кухне. Нашел себе n-ое количество мест (вообще-то вся кухня стала одной большой присадой – летает и сидит где хочет) .Еще с первых дней мы обнаружили, что он любит когда его обрызгивают из пульверизатора. Еще и пьет только из брызгалки... Но сегодня… Он нам устроил представление – смотрите, вот я какой! (сразу вспомнился Бривух и подумалось – все ушастики так пьют и купаются, или только наши оказались единомышленниками?).
Юмора Опубликовано 24 июля, 2006 #44 Опубликовано 24 июля, 2006 Мой совёнок отрастил белую обводку вокруг головы.Так вот, он вечером "тряс бородой" и похоже на трепетание крыльев бабочки или мерцающие глаза хищника. Меня впечатлило. Интересно, зачем они это делают?Кстати, пульверизатор ему не понравился. Он купается в плошке с водой, но очень редко.
мяфка-шкодная Опубликовано 2 августа, 2006 #45 Опубликовано 2 августа, 2006 Юмора, желательно совёнышу поставить просто тазик с водой-возможно он сам соизволит выкупаться))) Большинство совёнков полюбляют купание)))
Рекомендуемые сообщения