зольдяра Опубликовано 26 августа, 2013 #1 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Здравствуйте. У нас живёт корелла подобрашка. Нашла в июне в парке. Я потом про него подробно расскажу., очень он славный.Но сейчас проблема... Приехали с дачи, попугай жил в квартире с родителями. А у нас пёс...Приревновал короче, выдрал перо из хвоста, когда попугай сидел у меня на плече... Идёт кровь. И он пытается то ли почистить, то ли что ... Как помочь ему, подскажите пожалуйста! Изменено 26 августа, 2013 пользователем зольдяра
Satya Опубликовано 26 августа, 2013 #2 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Ранку обрабатывать мирамистином (он же хлоргексидин), после обработки ранку мазать мазью левомеколем (способствует заживлению).По возможности попытаться птицу на некоторое время ограничить в движении.Или посадить в затемненное место после процедур. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Satya
зольдяра Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 26 августа, 2013 Спасибо большое за ответ. Пойду уговаривать на процедуру.
allely Опубликовано 26 августа, 2013 #4 Опубликовано 26 августа, 2013 На всякий случай проконсультируйтесь со специалистами в ветеринарии, чтобы лекарствами не отравить. Для этого переношу вашу тему в раздел "Болезни".
Galina27 Опубликовано 26 августа, 2013 #5 Опубликовано 26 августа, 2013 Если ранка большая, можно обрабатывать так, как написано выше, до заживления. Если нет, то 1-2 раза и достаточно. Если идет кровь, можно приложить ватку с инъекционным Дициноном из обычной аптеки.
зольдяра Опубликовано 30 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо всем большое, что не оставили без внимания. У птички всё хорошо, т.т.т. Удалось немного помазать пока сидел на стенке клетки. А так не даётся в руки шипучка моя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти