Kaa3000 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2013 Попугаю 5 лет, самец. 3 дня назад заметил вечером, что он сидит, спрятав клюв перья. Подумал, что просто спит, тем более они вечером часто дремлют у меня. Но вчера он и днем показался вялым. Опять сидел распушившись и спрятав клюв. Дал ему овса. Он склевал его с огромным энтузизамом и почти сразу повеселел. Стал активнее, начал бегать по клетке и летать. Но к вечеру опять стал грустить. Сегодня утром история повторилась. Обычно с утра они с разбегу вылетают из клетки, а тут он вылетел и почти сразу сел, спрятав клюв. Еще его кажется рвало (см. видео ) Дал опять овса. Полчаса-час он опять был бодр и весел, а сейчас сидит вот так. Такое ощущение, что просо он совсем перестал есть. Обычно кормлю их "Рио", но никак не мог его купить и взял Padovan Naturalmix. Съели вдвоем где-то полпачки, потом показалось, что стали хуже его есть и я открыл наконец купленный "Рио".Теперь уже думаю, что хуже стали есть потому что уже заболевший попугай перестал клевать просо... Помет Так у меня два попугая, вторая чувствует себя на вид нормально. Только они совсем перестали подходить друг к другу Почитал этот форум. Я так понял, может быть что-то с печенью. Сейчас иду за карсилом. Может что-то жидкое есть? Мне кажется, в поилку капнуть надежнее было бы. Я правильно понимаю, что карсил можно давать сколько угодно, в том числе и здоровой птице? Что еще можно сделать? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 25 августа, 2013 скорей уж не печень, а почки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 а что мог съесть? что кроме корма кушает? пока специалисты не подошли почитайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 - отравление и простуда. птичку пока попоите ромашкой разведенной 50/50, уголька можно дать раз рвало. общие меры такие, лампочкой погреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 25 августа, 2013 Kaa3000, у птицы отравление (про почки по такому фото сказать нельзя, т.к. толком ничего из-за цвета помета не видно). Срочно - менять корм, РИО не стабилен по качеству. Пока действуете следующим образом:1. Энтеросгель БЕЗ САХАРА - развести водой до состяония жидкой сметаны и выпоить через шприц без иглы 0,5 мл (не в поилку, ни в корм - в КЛЮВ только!). Давать энтеросгель по состоянию (хоть через каждые 2-3 часа) в течении 3 дней.В поилку на сегодня-завтра настой ромашки (раварить как указано на упаоквке и разбавить водой 1:1), менять в поилке через каждые 2-3 часа. Затем в поилку давать подкисленную воду - 2 ч.ложки лимонного сока на 1 литр воды.2. Сыпать в каши, сваренные на воде (без ничего) или запаренный овес ветом 1.1 (на кончике ножа с широким лезвием). Либо споровит - 0,2 мл суточно на мягкие корма (либо в клюв), разбивать на 2 раза. курс 2 недели.3. Карсил смело можно давать - 1/2 таблетки на каши. Сейчас птицам давать каши из круп, сваренные на воде, и запаренный овес.Если птица не есть, кормить насильно кашами через шприц без иглы (за раз скормить 2 мл, в сутки 10-12 мл).Все кроме энтеросгеля не повредит и здоровой птице. фото помета выкладывайте как можно чаще, и не 1 какашку, а несколько свежих кучек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 31 августа, 2013 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2013 Долго не писал - казалось, что состояние попугая улучшается. Оно действительно стало получше вроде, но все равно болеет. Ест только овес, просо полностью игнорирует. Овес ест с аппетитом. Настроение вроде получше - летает, почесывается, бодро бегает по клетке, но все же чаще обычного прячет клюв под крыло. И помет плохой - много жидкости либо вообще одна жидкость. Сегодня еще было вот так: Растворяю ветом 1.1 в поилке, сегодня еще начал капать лимонный сок туда. Немножко пьет. В клюв ничего дать не могу - не очень ручные у меня попугаи Ромашку пить не стал, от каши овсяной отказался. Карсил один день сыпал, потом прочитал, что может с него поносить и теперь опасаюсь. Поскольку со шприцом к нему не подойти, купил полифепан - можно его сыпать на корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Можно присыпать полипефаном корм, но вот будет ли он его есть, вопрос. Есть жидкий сорбент в поилку, правда дороговат. "Энтородез (растворим в воде)Пакет развести в стакане (200 мл) воды. Утром до укормления в поилку налить Энтеродез, дать птицам напиться, и убрать сорбент прочь. Дать корм, налить простую воду. Днем воду убрать, вечером снова налить в поилку сорбент, дать напиться, сорбент убрать, поставить воду. На ночь поилку убирать, чтоб за ночь захотели пить, и с утра пили сорбент.Разведенный Энтеродез можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 3 дней. они с Энтеросгелем близки по всему.Нет смысла сорбенты (кроме энтеродеза) давать в поилку. Оседают на дно, да и все. Разведенное можно хранить в холодильнике в закрытой таре до недели".-Чеширский. И на будущее. Если птице стало лучше, не успокаивайтесь на этом, продолжайте внимательно наблюдать за ней. Очень часто улучшения бывают временными. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Сергей55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 31 августа, 2013 2 Kaa3000:"Карсил один день сыпал, потом прочитал, что может с него поносить"- вы ошиблись, реч шла о Ветоме,а карсил -это трава расторопша - ее хоть пожизненно по чайной ложке -передоза не будет, просто трава имеет характерный запах и сами попики ее мало едят - так шо вы больше чем он сможет сьесть с него не запихнете Можно и шрот, и семена дават - пишут корелы хорошо зерна едят. Мои вот волнухи не хотят . А от Ветома действительно понос бывает - там находится штамм бацилус субтилус , это ПРЕбиотик, вытесняет потогенную флору, потом нужно пить ПРОбиотик (бифидо, линекс и тп) дабы заселить полезные бактерии в жкт. И пре\пробиотики нет смысла в ВОДЕ растворять - я или на корм сыпала или чуток водичкой и через шприц в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо всем за советы. С утра попробовал еще раз дать ромашку. Пили оба несколько раз. Больной попугай летал по комнате и был довольно весел, но к вечеру посмурнел. И еще он совсем не подает голоса, даже когда веселеет Они всегда так, когда болеют? Даю ветом. Стул постоянно жидкий - прозрачная лужица с зеленым пятном посередине. В клетке быа кормушка с песком fiory. Я на время убирал ее, но никаких изменений не заметил - вернул назад. Стул - последствия отравления? Ест овес, но как-то странно. Раньше, если ему его насыпать, он только так щелкал. Сейчас берет его в клюв, повертит и выплевывает. Съедает с 3-4 попытки. Овес в шелухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2013 я не врач, посему на ваши вопросы не могу ответить, но по овсу- а вы ему не только овес, вы ему проса насыпте, канареечника и т.п. мелкого зерна. Я своим покупаю пачку корма для канареек и для волнух. Если плохо ест крупные зерна (овес нпр), то значит его чтото беспокоит - мои не ели когда я клюв подстригала и когда трихом был, воспаление зоба, обильное слюноотделение и т.п. - посему -не заставляйте есть крупные зерна - просто запарте ему крупы (зерно без шелухи)- залить кипятком на пару часов - пшеница, овес, рис, гречка, пшено, и т.п. кроме ржи и манки - промыть хорошо, слить воду и хранить в холодильнике, перед подачей птичкам подогреть. Мои за обеи щеки трескают и да - от Ветома стул зачастую жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2013 Прошло 5 дней. Сварили один раз риса - ел с жадностью, чем нас обрадовал. На следующий день не стал. От гречки отказывается. Вызывал ветеринара, прописал панкреатин с ромашкой, ветом, обогрев лампой. Все это, кроме панкреатина, давал и сам. по собственной инициативе 2 раза в день давали в клюв энтеросгель. Последние 2 дня казалось, что дела пошли лучше. По-прежнему был понос, но начал подавать голос - тихонько покрикивать. Ел, но только вечером - т.е. весь день почти ничего, а вечером веселел и ел овес. А за сегодня так ничего и не съел Разница в том, что сегодня энтеросгель не давали, только панкреатин. Неужели в нем дело? Сколько же сорбенты надо давать? Рвать вроде бы больше не рвало, но часто вытягивает шею и как бы зевает, иногда после этого пережевывая что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2013 Сорбенты дают при подозрении на отравление 2-3 дня, так что стоит еще пропить его, а иногда и дольше.Панкреатин вам в какой дозировке назначили?Выложите фото помета птички (несколько кучек).Овес давайте дополнительную порцию, если он его лучше всего ест, а также кашки.Карсил даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2013 Энетеросгель давали 3 дня по 2 раза. Панкреатин - 1/10 таблетки 2 раза в день. Кучек никаких нет, одни лужицы с белыми и зелеными вкраплениями в центре Овес сегодня не ел. Карсил не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2013 Помет голодный.Карсил давайте, раз не ест, то по чуть-чуть в жидкие кашки. И кормите принудительно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Поставьте лампу 40-60 Ватт для обогрева.Сорбент давайте 2-3 раза в день еще дня 2.На счет Панкреатина - трудно сказать, помет после ночи сфотографируйте все-таки,а пока давайте 1/10 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поставил воду с лимоном. Когда пил все головой тряс и разбрызгивал. А через полчаса срыгнул ей. Можно в таком случае еду давать? Боюсь, что вырвет. И в руки больше не дается, прячется - не поймать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2013 Видимо, когда головой мотал - это он от слизи избавиться пытался. Начитавшись интернета, я думал, что слизь чуть ли не свисать должна при воспалении зоба. Болезнь прогрессировала и уже надо было давать антибиотики и нистатин. моя ошибка стоила попугаю жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2013 А фото помета вы не выложили Дайте сорбент, после него через 40-50 минут пробуйте кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaa3000 Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2013 Некому уже давать. Похоронил сегодня. Всем спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2013 Примите соболезнования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2013 бедный малыш... лети в свой птичий Рай.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения