dens6 Опубликовано 24 августа, 2013 #1 Опубликовано 24 августа, 2013 зацепил сову машиной. видемых повреждений нет вроде. лететь то ли не хочет то ли не может. определить породу тоже не могу. оперение полное вроде не птинец. и где добыть мышей для кормешки. из городов по близости Жигулёвск и Тольятти
Grumbler_zp. Опубликовано 24 августа, 2013 #2 Опубликовано 24 августа, 2013 dens6, фото пожалуйста выложите!временно можно кормить охлажденными перепелками, до появления мышей.отбить косточки молоточком для отбивных.суточную дозу корма можно определить по породе совы, так что - фото в студию))
Ларха Опубликовано 24 августа, 2013 #3 Опубликовано 24 августа, 2013 Народ... это называется ВИД.ПОРОДА - это искусственно выведенная человеком форма природного вида. Прошу прощения за оффтоп. Это был крик души.
Grumbler_zp. Опубликовано 24 августа, 2013 #4 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) Ларха, в данном контексте, после аварии, предложение " по виду совы" можно было прочитать двояко)) насколько на вид она поранена.я избегал двоякости) Изменено 24 августа, 2013 пользователем Grumbler_zp.
dens6 Опубликовано 25 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 25 августа, 2013 ну вот так как то извеняюсь за мою безграмотность в этой теме
Андрей Ли Опубликовано 25 августа, 2013 #6 Опубликовано 25 августа, 2013 Это мелкая совка. Её называют сплюшка,в народе ещё Зорька...Этот вид сов питается в основном насекомыми, мелкими грызунами,птичками...Иногда, могут есть фруктовые плоды...Так что,мыши,это,скорей всего, не первостепенный рацион...Если Вы уже не проехали мимо,а подобрали птицу...Попробуйте ее подлечить,если возможно и лучше выпустить,это в том случае,если нет серьезных травм...Еда- можно поискать зоомагазины. рынки,питомники,где продают кормовых насекомых. Мыши,в идеале...Сплюшки едят некоторые фрукты,можно почитать об этих совках здесь на форуме...Мои сплюшки едят виноградины, малину, чернику...
Ларха Опубликовано 25 августа, 2013 #7 Опубликовано 25 августа, 2013 Grumbler_zp., никакой двоякости я не вижу, если фразу адекватно построить. Например, так: "Суточную дозу корма можно определить, зная вид совы." А поощрять ошибки новичков не надо.
Андрей Ли Опубликовано 25 августа, 2013 #8 Опубликовано 25 августа, 2013 Кст, Grumbler_zp., Вы бы,правда,воздержались от советов,касательно пищи,не зная вид и состояние совы..Не все совы едят одно и то же.И в этом случае,нужно учитывать еще состояние птицы...Сто раз говорили уже...Человек,можно сказать,случайно подобрал птицу,спасибо,что не проехал мимо...Хорошо,что интересуется,что да как...Не всегда под рукой,или в ближайшем маркете может оказаться необходимая пища,или то,чем кормят ночного хищника...
dens6 Опубликовано 25 августа, 2013 Автор #9 Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Андрей Ли, спс за помощ ответ по существу Ларха, я просил помощи а не критики! но ваше занудство меня убило спс ))) Изменено 25 августа, 2013 пользователем dens6
Андрей Ли Опубликовано 25 августа, 2013 #10 Опубликовано 25 августа, 2013 Понимаете,dens6, тут дело в другом...Бывают разные случаи и события..После которых советы,или формулировка,может привести к трагическим неурядицам...Это не выпендрёж,порой,это очень важно...Ещё раз спасибо,что не проехали мимо.У Вас,обязательно всё получится,только сделайте все правильно...
Grumbler_zp. Опубликовано 4 сентября, 2013 #11 Опубликовано 4 сентября, 2013 dens6, dens6, как вы там??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти