Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

зацепил сову машиной. видемых повреждений нет вроде. лететь то ли не хочет то ли не может. определить породу тоже не могу. оперение полное вроде не птинец. и где добыть мышей для кормешки. из городов по близости Жигулёвск и Тольятти

Опубликовано

dens6, фото пожалуйста выложите!
временно можно кормить охлажденными перепелками, до появления мышей.
отбить косточки молоточком для отбивных.
суточную дозу корма можно определить по породе совы, так что - фото в студию))

Опубликовано

Народ... это называется ВИД.
ПОРОДА - это искусственно выведенная человеком форма природного вида.

Прошу прощения за оффтоп. Это был крик души.

Опубликовано (изменено)

Ларха, в данном контексте, после аварии, предложение " по виду совы" можно было прочитать двояко)) насколько на вид она поранена.
я избегал двоякости)

Изменено пользователем Grumbler_zp.
Опубликовано

ну вот так как то

извеняюсь за мою безграмотность в этой теме

post-51559-1377425735_thumb.jpg

post-51559-1377425771_thumb.jpg

Опубликовано

Это мелкая совка. Её называют сплюшка,в народе ещё Зорька...Этот вид сов питается в основном насекомыми, мелкими грызунами,птичками...Иногда, могут есть фруктовые плоды...Так что,мыши,это,скорей всего, не первостепенный рацион...Если Вы уже не проехали мимо,а подобрали птицу...Попробуйте ее подлечить,если возможно и лучше выпустить,это в том случае,если нет серьезных травм...
Еда- можно поискать зоомагазины. рынки,питомники,где продают кормовых насекомых. Мыши,в идеале...Сплюшки едят некоторые фрукты,можно почитать об этих совках здесь на форуме...Мои сплюшки едят виноградины, малину, чернику...

Опубликовано

Grumbler_zp., никакой двоякости я не вижу, если фразу адекватно построить. Например, так: "Суточную дозу корма можно определить, зная вид совы." А поощрять ошибки новичков не надо.

Опубликовано

Кст, Grumbler_zp., Вы бы,правда,воздержались от советов,касательно пищи,не зная вид и состояние совы..Не все совы едят одно и то же.И в этом случае,нужно учитывать еще состояние птицы...Сто раз говорили уже...Человек,можно сказать,случайно подобрал птицу,спасибо,что не проехал мимо...Хорошо,что интересуется,что да как...Не всегда под рукой,или в ближайшем маркете может оказаться необходимая пища,или то,чем кормят ночного хищника...

Опубликовано (изменено)

Андрей Ли, спс за помощ ответ по существу

Ларха, я просил помощи а не критики! но ваше занудство меня убило спс )))

Изменено пользователем dens6
Опубликовано

Понимаете,dens6, тут дело в другом...Бывают разные случаи и события..После которых советы,или формулировка,может привести к трагическим неурядицам...Это не выпендрёж,порой,это очень важно...Ещё раз спасибо,что не проехали мимо.У Вас,обязательно всё получится,только сделайте все правильно...

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.