Перейти к содержанию

помогите неофеме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорящий попугай, у меня нет сомнений в том, что такая консистенция помета не является нормой, меня интересует цвет помета, светло коричневый (рыжий).post-45232-1380347681_thumb.jpg(сори за не четкий кадр, но цвет понятен). Этот цвет указывает на недомогание печени и поджелудочной? -"Так что я бы добавила Овесол, по 0,5 таблетки на "лицо", через день".- эта рекомендация касается обеих птах? и как долго принимать? Красители в корме VERSELE-LAGA Premium Budgies. Да, скорее всего я перестану его давать птицам на время лечения, заменю на Prestige (Versele-Laga) и уменьшу количество семечек, и нуга в рационе. Только как бы он опять не потерял в весе, благодаря им вес немного подняли. Можно ему давать гаммаруса или ограничиться зерном и кашками для набора веса? Если можно, ответьте на вопросы сообщения № 86.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей55

67

• Zosia

28

• Лилит

6

• Говорящий попугай

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, желтый, рыжеватый, коричневый цвет помета указывают на печень.
Овесол - да. обеим птицам давайте.
Панзинорм - конечно, проведите курс с нормальной дозировкой, как Зося прописывала. То, что Вы давали в "гомеопатической" дозировке, естественно, никак не повлияло на состояние птиц.
С гамммарусом я бы пока не рисковала, ограничидась бы зерном, кашами, макаронами мелкими (звездочки, буковки). В кашах лучше использовать рис для суши, он более калорийный.

Опубликовано

Спасибо, учту все рекомендации. И все же, панзинорм, после полного курса (8 дней), как правильно снижать его дозировку, и Де-Нол как долго принимать, его я давал в полном обьеме?

Опубликовано

Панзинорм я снижала, уменьшая дозу на четверть каждый день (т.е. четыре дня), потом еще пару раз давала четвертинку через день.
По Де-нолу - это лучше к Зосе, я с ним дела не имела.

Опубликовано

По Де-нолу - это лучше к Зосе, я с ним дела не имела.

Можно спокойно до месяца принимать, и не требует долгого снимания (пару дней по половинной дозе давать,после чего спокойно убирать).
Опубликовано

Большое спасибо, теперь все ясно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня у моих подопечных, Лиры и Лавра закончился курс назначенного Зосей, и "Говорящим попугаем" лечения. Принимали,
Лавр: Панзинорм- 0,25мг-8дней, затем снижение дозировки 4 дня уменьшая на четверть.
Де-Нол - 1/20 табл --25 дней
Нуклеопептид на корм--34 дня
Створки фасоли--34 дня
Карсил на корм--34 дня
В поилку--регидрон--34 дня
Овесол-- 0,5 табл. 5 дней

Лира: Карсил на корм--34 дня
Панзинорм-0,15мг--8 дн, затем снижение дозировки 4 дня уменьшая на четверть.
Овесол--0,5 таб. 5 дней.
Из видимого результата. Помет у Лавра ночной стал более менее суше, начал формироваться иногда в нормальные "каки" Дневной все так же не стабилен. То с большим количеством воды и малым количеством плотной составляющей, то совсем близок к нормальному, иногда с сформированными "каками". По рекомендации "Говорящего попугая" убрал из рациона корм с крашенным бисквитом, долгое время помет не окрашивался (зеленый цвет), но вот вчера вновь появилось зеленоватое пятно. Кексов точно не было. Не понятно в чем причина. post-45232-1381214100_thumb.jpgpost-45232-1381214142_thumb.jpgpost-45232-1381214326_thumb.jpg У Лиры помета стало меньше. Правда он все еще кашице образный, но иногда и она выдает правильные кучки. Воды в нем стало заметно меньше.post-45232-1381214362_thumb.jpgpost-45232-1381214419_thumb.jpgpost-45232-1381214456_thumb.jpg(красное пятнышко это шелуха) В общем улучшения есть, правда не такие как хотелось бы, до полного излечения видимо далеко.
Еще у Лирочки у правого глазика, и за ним облысение.post-45232-1381214479_thumb.jpg Возможно это линька и я при даче препаратов, удерживая ее пальцами, вытираю ей перышки? Так случилось с ее хвостом при неудачной поимке мною.
Zosia,Говорящий попугай, порекомендуйте дальнейшие мои действия, сделать паузу, дать им отдохнуть от поимок, или продолжить лечение и какое. Zosia, у меня снова вопрос по подселению девочки к мальчику. Его вес стабилен 41гр, не знаю норма это или нет, с пометом никак не нормализуем, но у нее такие стесненные условия для проживания что просто сердце "кровью обливается". Если их состояние не навредит их совместному проживанию и их рацион питания ( с возможными препаратами в корм) не будет противоречить друг другу можно ли объединить их??

Изменено пользователем Сергей55
Опубликовано

1.Сделайте перерыв- ес-но отслеживайте состояние. Может на фоне отсутствия стресса помет придет в норму.
2.Думаю,можно уже вместе сажать птиц,т.к. инфекцонной компоненты у страдальца нет(сдохло все давно), а ферменты (если начнем новый курс) будете давать аккуратно,адресно.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Зося. У нас были ограничения: "4.девке пить только щелочную гидрокарбонатную воду. Никакой зелени,бобовых,ничего кислого (временно, дней 8). А парню- воду,просто подсоленную(или физраствор),чтоб без бикарбонатов..." "Ограничения у вас снимутся не ранее чем через месяц. Полагаю, у вас что-то вроде человеческого бульбита или гастродуоденита".-сообщение от 09.09.13г. их можно снимать? Нуклеопептид продолжать давать?

Изменено пользователем Сергей55
Опубликовано

ограничения уже снимайте, а нуклео- если он еще есть открытый- давайте. хуже не сделает, аппетит поддержит.мускулы нарастит.

Опубликовано

Спасибо, я понял. Наверное крайний вопрос задам. Самочка начинает линять, пока не так сильно но все же, можно ли ей, да и Лавру если случится линька, при их не устоявшемся помете принимать витамины Беофар "Маузер Трофи" при линьки или другие витамины?
Подсадил самочку к Лавру. Он пока, в большинстве своем, избегает близкого соседства с ней, хотя она не проявляет к нему никакой агрессии. Бегает от нее, меньше ест больше двигается. Кормушки у них две и поилки тоже. Вес к концу лечения показывал 43гр., за два дня совместного проживания сбавил до 41гр. Надеюсь что временно, адаптируются. Помет вроде как лучше стал, влаги в нем по меньше и кучки более сформированные, выглядят в паре еще более красавцами. Спасибо Вам за помощь.post-45232-1381648951_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане. За не продолжительное время возникло пару вопросов. Через какое время после перерыва можно возобновлять прием препаратов, в частности Панзинорм, при отсутствии улучшения помета. У Лавра ночной помет близок к нормальному, а вот у самочки он с зеленью и кашице образный (извините за не резкий снимок). Возможно такой помет спровоцирован свежей морковкой?post-45232-1381824735_thumb.jpgpost-45232-1381825267_thumb.jpg

Опубликовано

Конечно могла морковка спровоцировать.

Панзинорм конечно лучше реже применять... ну,раз в месяц по 6-ти дневному курсу, и 4 дня на уменьшение дозы. И то- 3 месяца в году.Должно хватить.

Опубликовано

Спасибо, я понял. Наверное крайний вопрос задам. Самочка начинает линять, пока не так сильно но все же, можно ли ей, да и Лавру если случится линька, при их не устоявшемся помете принимать витамины Беофар "Маузер Трофи" при линьки или другие витамины?
Подсадил самочку к Лавру. Он пока, в большинстве своем, избегает близкого соседства с ней, хотя она не проявляет к нему никакой агрессии. Бегает от нее, меньше ест больше двигается. Кормушки у них две и поилки тоже. Вес к концу лечения показывал 43гр., за два дня совместного проживания сбавил до 41гр. Надеюсь что временно, адаптируются. Помет вроде как лучше стал, влаги в нем по меньше и кучки более сформированные, выглядят в паре еще более красавцами. Спасибо Вам за помощь.post-45232-1381648951_thumb.jpg

С витаминами синтетическими я бы повременила, однозначно. Они слишком нагрузят печень.
Может, пыльцу цветочную лучше тогда?

Опубликовано

Zosia, Говорящий попугай, спасибо Вам большое.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошло достаточно много времени после проведенного мною лечения своих глянцевых. Не могу сказать однозначно что все наши проблемы ушли без возвратно. Помет как у одного так и у второй не стабилен. В течении дня может быть как с водицей так и сухим, сформированным. Ночной помет всегда лучше дневного. Кормление состоит из зерно смеси+каша из круп (греча, перловка, рис для суши, чечевица)+ свеже мороженный жмых из ягод черной смородины (согретый, он им по вкусу). Периодически яблоко, морковка. Вода, до последнего времени «Ессентуки 17» в пропорции 1/3, сейчас артезианская «Липецкий бювет». Общее состояние птиц вполне нормальное, самочка даже прибавила в весе, с 36 до 43 гр., "юноша" правда убавил на 3 гр. Кормит ее, а в она в знак "благодарности" гоняет его по клетке, поддерживая его физ. форму. Сдал две пробы на капрологию и переваримость. Простейшие не обнаружены в обоих, а переваримость отличается одним пунктом, «нейтральный жир», у девочки он в наличии. В остальном все одинаково. Сканы результатов прилагаю.post-45232-1396767378_thumb.jpgpost-45232-1396767391_thumb.jpgpost-45232-1396767407_thumb.jpgpost-45232-1396767423_thumb.jpgpost-45232-1396767440_thumb.jpgpost-45232-1396767452_thumb.jpgpost-45232-1396767344_thumb.jpgpost-45232-1396767333_thumb.jpgpost-45232-1396767356_thumb.jpgpost-45232-1396767333_thumb.jpg Подскажите пожалуйста что это значит и, что нужно предпринять в данном случае. За ранее благодарен вам за внимание к моей теме и помощь. Сергей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не совсем удобно поднимать тему, но хотелось бы узнать комментарий анализов и соответственно получить рекомендации на их основании. Извините. Спасибо.

Опубликовано

Помогите все же определиться с результатами анализов и рекомендациями с лечением. Такой помет не считаю нормой, а что делать с этим не знаю. Чувствуют они себя нормально, но их помет меня не радует.
Спасибо.post-45232-1397740777_thumb.jpgpost-45232-1397740794_thumb.jpg

Опубликовано

Анализы неплохи (по крайней мере те,что смогла разглядеть). Жиры есть... но это карсил вам на месяц в корм.
Эпителий чуток... но совсем немного...

Давайте так.
С утра начинаете с маалокса(1 мл).10 дней.
Днем и вечеров- Тримедат (1/6 таблетки) 2 недели.
Питье- кисло-соленое.
На первую неделю исключить фрукты-овощи все.каши-можно, и паренку можно.

Опубликовано

Спасибо большое. Буду выполнять рекомендации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.