Маргарита93 Опубликовано 23 августа, 2013 #1 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Ещё раз здравствуйте!Вчера все же выбрались к орнитологу, как и говорила Zosia, у нашей пташки асцит( в теме: вот этой)Возник вопрос по поводу лечения, т.к. прием в ветклинике не дешевый(250р.= 1 прием). Если уже знаю с чем столкнулась, выписаны лекарства, есть ли необходимость ходить на прием каждые 5 дней?Это в месяц нехиленькая такая сумма получается, а если учитывать, что скоро в доме появится малыш, для меня каждая копейка на счету.Лечение нам назначили такое:1) Радостин/ Витасол2) Тилозин 50 (2 капли на 10 мл воды разводить и 1 каплю давать в клюв) 2 р. в день 7 дней3) Карсил 35 (1/4 таблетки на 10 мл воды и 1-2 капли в клюв) 2 р. в день 1 мес..Кстати, на приеме вчера делали прокол и сказали, что у нас все из- за почек.Тошнить после прокола птицу перестало, ведет себя как обычно, лишь возмущается маленько, когда даю в клюв лекарство(но это как обычно).А ещё мы сменили все кормушки и поилки в клетке, перешли на корм витакрафт и витаминную смесь рио+мел тоже купили новый.Помет тоже стал лучше, воды в нем почти нет.Какие еще рекомендации можете дать по лечению птицы?? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Маргарита93
KamaRo Опубликовано 23 августа, 2013 #2 Опубликовано 23 августа, 2013 Маргарита93, По правде говоря ни одни препарат не подходит для лечения асцита.....Вы что то уже давали?Скорее всего вам никаких витаминов, а тем более радостин, птице давать нельзя. Если были бы почки, то это отразилось на помете. Выложите фото еще раз и помета и пузика (чтобы видно было как дела после прокола). Сдавали анализы помета на паразитов и бак.инфекции?
Маргарита93 Опубликовано 23 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 23 августа, 2013 KamaRo, давали тилозин и карсил. витамины покупать пока не стала.анализы сдавала только те, которые описывала в прошлом посте. фото помета приложу, а пузико мочить для фото боюсь(чтоб не занести инфекцию).
Zosia Опубликовано 23 августа, 2013 #4 Опубликовано 23 августа, 2013 По препаратам я в "старой" теме уже дала все рекомендации. Птице надо выводить излишнюю жидкость, а это только диуретики прямые, и кортикостероида. И обязательно пить иммуностимуляторы (пока- анандин ветеринарный, 2 капли суточно). Других нельзя.ПОКА.
Маргарита93 Опубликовано 25 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 25 августа, 2013 Zosia, а те, которые назначила орнитолог,стоит давать, пока не куплю то, что вы посоветовали?и еще вопросик насчет ронколейкина: у него есть более дешевые аналоги?такая сумма нам сейчас не по-карману.
KamaRo Опубликовано 25 августа, 2013 #6 Опубликовано 25 августа, 2013 Маргарита93, по аналогам смотрите в интернете, но на сколько я знаю при применении в онкологии у ронколейкина нет аналогов.Посмотрите вет.препарат, он дешевле, чем человеческий. Лечение птиц "удовольствие" не из дешевых. То что прописал ветеринар не стоит давать, а почему - Zosia вам уже объяснила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти