PRIMAVERA Опубликовано 12 сентября, 2003 #1 Опубликовано 12 сентября, 2003 У нас случались веселые истории с цветами. В комнате, где живут наши волнистики, стояли горшки с глоксиньями. Пока те не цвели, хвостатики на них не обращали ровно никакого внимания ( я, правда, предварительно весь инет отутюжила, но не нашла ничего о вредности глоксиний для животных). Но стоило цветочкам расцвести! Уходила - весь подоконник был в красных колокольцах, пришла- лазают три желтых "цветочка", землю брыляют, зелень грызут с остервенением. "Конкуренты" все на полу валяются: кто дал право быть красивее нас, хвостатых?!! Вобщем, пришлось глоксиниям раньше на три месяца на зимовку отправляться... И еще был случай. Прочитала, что цветы можно подкармливать не только удобрениями, но и пивом, например. Ну и подкормила... Самое интересное, откуда попики узнали об этом? По запаху, что ли? Цветок их не интересовал, а вот землю стали грызть моментально. А потом еще несколько раз окучивали, инспектировали: не увеличился ли градус? Цветку пришлось спасаться бегством... Вообще, о попугаях ходят слухи, что они не равнодушны к алкоголю. Отчего бы это?
Valentin Опубликовано 12 сентября, 2003 #2 Опубликовано 12 сентября, 2003 к алкоголю не равнодушны, практически все животные :gulp:
IgorM Опубликовано 12 сентября, 2003 #3 Опубликовано 12 сентября, 2003 Возможно, их прельстили пивные дрожжи Я их даю как добавку 1-2 раза в неделю. С уважением,Игорь
Valentin Опубликовано 12 сентября, 2003 #4 Опубликовано 12 сентября, 2003 IgorMа в каком виде вы их даёте и сколько?
IgorM Опубликовано 14 сентября, 2003 #5 Опубликовано 14 сентября, 2003 Здравствуйте Валентин, Я посыпаю сухими дрожжами пророщенные семена подсолнуха 1-2 раза в неделю, приблизительно 0.5 чайной ложки на 6 птиц. С уважением,Игорь (Отредактировал(а) IgorM - 22:22 - 16 Сент., 2003)
PRIMAVERA Опубликовано 16 сентября, 2003 Автор #6 Опубликовано 16 сентября, 2003 Игорь, спасибо за подсказку о пивных дрожжах! Вчера купила в аптеке, правда в виде таблеток, но ведь можно их раздробить? Вы пишите о норме для 6 птиц. А какие они у Вас : мелкие или большие? Для моих 3 волнистиков четверть чайной ложки подойдет или поменьше? Подскажите, пожайлуста еще : для попугаев это тоже " общеукрепляющее средство, источник витаминов В1, В2, В6"( так написано в аннотации к дрожжам) или что- то еще?
IgorM Опубликовано 16 сентября, 2003 #7 Опубликовано 16 сентября, 2003 Наши птицы чуть-чуть крупнее , но Вы вполне можете дать четверть ложки. Дрожжи дают как источник витаминов группы В, особенно В1, насколько я помню. С уважением,Игорь
Deja vu Опубликовано 20 мая, 2005 #8 Опубликовано 20 мая, 2005 Купила вчера пивные дрожжи в таблетках с кальцием , вроде как для собак. Но пивные дрожжи они и в африке дрожжи, а вот наличие кальция меня смущает, можно ли давать такую смесь попугаю и в каких количествах? Сейчас мы даем Укропу лактобифадол. Стоит ли давать пивные дрожжи с лекарством? А так же морскую капусту? Или стоит окончить курс лактобифадола?
Helen T Опубликовано 20 мая, 2005 #9 Опубликовано 20 мая, 2005 Deja vu, Присутствие кальция в таблетках пивных дрожжей не должно Вас смущать. Не стоит давать пивные дрожжи, если не окончен курс лактобифадола. Морскую капусту давать можно. ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Степашка Опубликовано 30 июня, 2005 #10 Опубликовано 30 июня, 2005 Helen T, Я видела в обычной (человеческой) аптеке пивные дрожжи в таблетках, эти давать можно?И вопрос про морскую капусту: в каком виде ее можно давать, я видела ее в продаже только в виде консервов или в засушенном виде. С уважением, Елена
Helen T Опубликовано 30 июня, 2005 #11 Опубликовано 30 июня, 2005 Степашка, Пивные дрожжи в таблетках, предназначенные для людей, птицам давать можно. Морскую капусту следует давать только в сухом виде, в консервах она маринованная. ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Deja vu Опубликовано 4 июля, 2005 #13 Опубликовано 4 июля, 2005 Степашка, сухие водоросли продаются в ветаптеках, как по отдельности, так и сбором.
Степашка Опубликовано 5 июля, 2005 #14 Опубликовано 5 июля, 2005 Deja vu, А я купила в аптеке, в обычной - человеческой, это можно давать? И в какой пропорции для сенегальского птенчика?
Helen T Опубликовано 5 июля, 2005 #15 Опубликовано 5 июля, 2005 Deja vu, А я купила в аптеке, в обычной - человеческой, это можно давать? И в какой пропорции для сенегальского птенчика?70354[/snapback] Вы имеете в виду таблетки пивных дрожжей или сухие морские водоросли в порошке? Малышу-сенегалу и пивные дрожжи, и морские водоросли следует давать в очень малом объёме: на кончике ножа. Подмешивать к порции мягкого корма, лучше угощая натощак, чтобы вся порция была съедена без остатка. Остатки такой смеси не храните. Она всегда должна быть свежеприготовленной. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Степашка Опубликовано 5 июля, 2005 #16 Опубликовано 5 июля, 2005 Я имела ввиду порошок морских водорослей. Спасибо за консультацию. А по времени сколько можно и нужно давать эту добавку?
Helen T Опубликовано 5 июля, 2005 #17 Опубликовано 5 июля, 2005 Степашка, Морские водоросли в малых дозах можно давать постоянно. Дозу следует увеличить, если у птицы линька или проблемы с пигментацией оперения (оно недостаточно яркое). ---------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Степашка Опубликовано 5 июля, 2005 #18 Опубликовано 5 июля, 2005 Helen T, Спасибо, сегодня попробую дать своей птахе!
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 23 июня, 2006 #19 Опубликовано 23 июня, 2006 Таблетки пивных дрождей, сухие если размолоть, как подкормку можно давать?
Natashik*** Опубликовано 14 июля, 2012 #21 Опубликовано 14 июля, 2012 Степашка, Пивные дрожжи в таблетках, предназначенные для людей, птицам давать можно. Морскую капусту следует давать только в сухом виде, в консервах она маринованная. ---------------------- С уважением, Елена Туржевская. Helen T Добрый день. Вы говорите, что человеческие пивные дрожжи давать птицам можно, все верно, НО! ничего не говорите о составе дрожжей, в большинстве которых в последнее время в качестве дополнительного состава идет ЛАКТОЗА, которая противопоказана птицам. Кто мне сможет подсказать, можно ли давать пивные дрожжи в состав которых входит лактат кальция?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти