Перейти к содержанию

Кишечная палочка у самки какарики

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Печень трещит, кишечник - не переваривает.
В клюв сорбент не менее 3 раз в день.
Птице сочные корма (фрукты и овощи) не давать. Запаривайте овес (птицы как правило его уважают).
Давайте попробуем еще ферменты - панкреатин, креон 10000, мезим (не форте). Если что то есть уже, напишите что именно.

Птица кушает? Как себя чувствует в целом?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• настя11

65

• KamaRo

42

• Zosia

6

• dasha105

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Печень трещит, кишечник - не переваривает.
В клюв сорбент не менее 3 раз в день.
Птице сочные корма (фрукты и овощи) не давать. Запаривайте овес (птицы как правило его уважают).
Давайте попробуем еще ферменты - панкреатин, креон 10000, мезим (не форте). Если что то есть уже, напишите что именно.

Птица кушает? Как себя чувствует в целом?

Энтеросгель подойдет?
Что ей завтра давать?Завтра могу купить лекарство, если надо. Что лучше купить?
Буду предлагать овес, может распробует.
Птичка кушает очень хорошо, активная. У птички все хорошо, как обычно лазит во все щели и на месте не сидит.
Опубликовано

настя11, энтеросгель пойдет (он как раз и крепит хорошо). Из ферментов что будет, можно обычный панкреатин, главное дозировку напишите, чтобы посчитать (либо в еденицах указано, либо в мг).

Опубликовано

настя11, энтеросгель пойдет (он как раз и крепит хорошо). Из ферментов что будет, можно обычный панкреатин, главное дозировку напишите, чтобы посчитать (либо в еденицах указано, либо в мг).

Энтеросгель 3 раза в день давать?В прошлый раз по 0,5 я давала, так и давать?
Завтра куплю панкреатин.
Опубликовано

Энтеросгель 3-4 раза в день, объем тот же - 0,5 мл.

Опубликовано

Энтеросгель 3-4 раза в день, объем тот же - 0,5 мл.

Хорошо. Остальные лекарства продолжать давать?
Опубликовано

карсил, метионин, пробиотик, минералку - все остается.
После приема сорбента выдерживать не менее часа, чтобы дать следующие препараты.

Опубликовано

карсил, метионин, пробиотик, минералку - все остается.
После приема сорбента выдерживать не менее часа, чтобы дать следующие препараты.

Хорошо, завтра напишу за лекарство и буду наблюдать за пометом.
Опубликовано

Я купила панкреатин в таблетках. 1 таблетка содержит 192мг.

Опубликовано

настя11, примерно сколько птица весит?

Опубликовано

настя11, примерно сколько птица весит?

Весы сломались, но последний раз весила 66 грамм, сейчас наверное больше.
Опубликовано (изменено)

1/4 таблетки развести в 1 мл воды и из этого суточно выпоить 0,36 мл (разбить на 2-3 раза в день). Разведенный раствор храниться в холодильнике в течении дня (на следующий день готовить новый).

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

1/4 таблетки развести в 1 мл воды и из этого суточно выпоить 0,36 мл (разбить на 2-3 раза в день). Разведенный раствор храниться в холодильнике в течении дня (на следующий день готовить новый).

Хорошо, сегодня начну давать.
Опубликовано

Можно ли все лекарства, что в клюв сразу давать. Один раз взять птицу в руку и дать все лекарства сразу. Энтеросгель последний, так как после него час ничего нельзя давать. Или между лекарствами нужен перерыв?
Не хочу птичку по 20 раз на день тревожить...

Опубликовано

препараты (карсил, пробиотик, метионин и панкреатин) совместимы - можно вместе давать, сорбент отдельно.

Опубликовано

Выкладываю фото помета. Это днем post-47961-1381768956_thumb.jpg post-47961-1381768971_thumb.jpg
Ночью post-47961-1381768991_thumb.jpg

Опубликовано

настя11, помет плохенький. Нагружать организм чревато, но можно безвердно попытаться - энтеролом (не плохие результаты дает). Сколько птица весит?

Опубликовано

настя11, помет плохенький. Нагружать организм чревато, но можно безвердно попытаться - энтеролом (не плохие результаты дает). Сколько птица весит?

Весит приблизительно 66 грамм.
Опубликовано

Энтерол 250 мг (в капсулах) - примерно 1/8 капсулы (хоть выпаивать, хоть на корм), с разбивкой на 2 приема.
Вы не давали энтерофурил совместно с докси? Соседство препаратов не возбронялось.

Опубликовано

Энтерол 250 мг (в капсулах) - примерно 1/8 капсулы (хоть выпаивать, хоть на корм), с разбивкой на 2 приема.
Вы не давали энтерофурил совместно с докси? Соседство препаратов не возбронялось.

Энтерофурил не давала. Что делать с остальными лекарствами?Энтеросгель, панкреатин, ветом, метионин, карсил и в поилку Есентуки.
Опубликовано

Энтеросгель и ветом снимаем, остальное оставляем + энтерол (энтерол отдельно давать от остального, если будете в клюв давать буквально на 30 минут)

Опубликовано

Энтеросгель и ветом снимаем, остальное оставляем + энтерол (энтерол отдельно давать от остального, если будете в клюв давать буквально на 30 минут)

Хорошо, завтра куплю энтерол и начну давать. Если это порошок то она у меня его просто так съедает, если я порошок ложу в семку. И я вижу что она его съедает, так я ей даю карсил.
Опубликовано

настя11, да, это порошок. Энтерол - 10 дней, будет роль ветома выполнять.

Опубликовано

Сегодня птичка умерла :(:(
Вчера активная была, лазила везде, со мной
играла. Днем прихожу домой а она лежит на
дне клетки, не двигается, судороги, я ей дала кальция в клюв немного и побежала к врачу! Врач тоже удивил - я стою с умирающей птичкой в руках
а он занимается своими делами. Пока я там
скандал не подняла он даже внимание на
меня не обратил!Потом таки посмотрел ее
дал в клюв лекарство, я даже не знаю что
это было и через минут 10 птичка умерла. Если б я утром была дома может был бы шанс ее спасти :(
Спасибо за то что пытались вылечить мою птичку...

Опубликовано

настя11, мне очень жаль.
Я до последнего думала, что птица сможе поправиться

Опубликовано

настя11, мне очень жаль.
Я до последнего думала, что птица сможе поправиться

Так уже помет у нее намного лучше стал... Вчера никаких признаков недостатка кальция не было...а сегодня так сильно прям(((
Мне просто интересно. Что нужно было делать когда начались судороги?Были ли шансы утром спасти птицу?
Опубликовано

настя11, если только ударными дозами глюконата кальция, мильгаммы или витаминов группы В.
Но вы ведь пропаивали после доксицилина птицу кальцием, поэтому таких судорог не должно было быть на фоне кальциевой недостаточности.

Опубликовано

настя11, если только ударными дозами глюконата кальция, мильгаммы или витаминов группы В.
Но вы ведь пропаивали после доксицилина птицу кальцием, поэтому таких судорог не должно было быть на фоне кальциевой недостаточности.

А из-за чего еще могли судороги случиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.