Перейти к содержанию

ЧЕРНОГОЛОВЫЙ КАИК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане, хотелось бы вашего совета как опытных содержателей такого красавца как Каик.
Предистория:
4 месяца назад пошел с ребенком в зоопарк, погуляв по зоопарку и направляясь домой увидели зоомагазин в который зашли поглазеть на продающихся питомцев. И тут случилось "Страшное" :bang: я увидел птенца черноголового каика. возраста примерно 5-ти месяцев. Это была любовь с первого взгляда. Я как зачарованный стоял и смотрел на него, в то время как ребенок несколько раз пытался меня утянуть дальше. Я понял что это та птица, которая мне нужна. Раньше я держал волнистиков, которые доставляли массу удовольствия, размножались как угорелые, но после того как соседи, которые кормили их во время нашего отпуска, не закрыли окно соответственно не закрыв клетку, я не стал брать новых. А тут каик....
У нас я встречался с заводчиком и вот уже 4 месяца просто мечтаю о нем, о каике. Отталкивает только цена в 35000 рублей. Нет, я зарабатываю неплохо, но стройка высасывает всё и продлится это еще достаточно долго.

Собственно сам вопрос.
В объявлениях за гораздо меньшие деньги можно купить сию птаху от 10 до 20 т.р. но уже достаточно взрослую 3-5 лет. Начитавшись интернета, поговорив с заводчиком сделал вывод что птицы привязываются к своим хозяевам и приучить к себе будет достаточно сложно т.к. они не очень то любят чужих. Стоит ли брать уже взрослую птицу или все же очень подождать, отложить денег и купить молодого птенца. Работа у меня не нормированная, могу в 4-5 часов быть дома, могу заполночь. Жена заниматься не будет, т.к. на вопрос "или я или попугай" было сказано что попугай :flowers1: Т.к. жена еще дома, значит с предстоящей покупкой смирилась. (шутка) но заниматься с ним вряд ли будет, только создавать эффект присутствия. Буду благодарен за любые советы. Так же может подскажете кто продает каика и сможет отправить в другой город.

Изменено пользователем holod59
Опубликовано

Конечно, птенец, есть птенец. Вообще Каики хорошо приручаются. Ко мне попал взрослый птиц. Привык быстро, за пару-тройку месяцев. Сейчас совершенно ручной. Но, каики не простые птицы, могут быть ласковыми, как котята, а могут набрасываться как зверюги. Я со своим могу делать, все, что угодно. Муж постоянно ходит покусанный . Когда у птица есть настроение. может и с мужем поиграть. С птенцом как повезет, это не гарантирует, что будет добрый и ласковый.

Опубликовано

каики не простые птицы, могут быть ласковыми, как котята, а могут набрасываться как зверюги.
С птенцом как повезет, это не гарантирует, что будет добрый и ласковый.

Поддерживаю на все 100%, абсолютно согласна с высказыванием.

holod59, очень желательно конечно чтобы птицей занимались и воспринимали её все члены семьи. А она потом сама выберет кто ей ближе, возможно что сердце Вашей супруги оттает и они станут не разлей вода :) .
Каики натуры игручие, но ужасно ревнивые и помнят долго обиды. Занятия ребёнка с этой птицей должны проходить только под присмотром взрослых.
Каика нужно и даже обязательно воспитывать, а соответственно и обучать "по птичьи", на это потребуется не мало времени.

Удачи в выборе птицы!

Опубликовано

Поддерживаю на все 100%, абсолютно согласна с высказыванием.

возможно что сердце Вашей супруги оттает и они станут не разлей вода :) .

Удачи в выборе птицы!

Как я на это надеюсь.

Естественно, птичке будет максимум внимания. Иначе зачем ее мучать. Птичка нужна как компаньон и друг, а не как диковинка в клетке.

Опубликовано

Нужно найти именно СВОЮ птицу. А это сердце подскажет. Если птица действительно "зацепила", то и средства найдутся, и возможность появится. А это значит, что Вы нашли маленького друга.
Удачи!

Опубликовано

Нужно найти именно СВОЮ птицу. А это сердце подскажет. Если птица действительно "зацепила", то и средства найдутся, и возможность появится. А это значит, что Вы нашли маленького друга.
Удачи!

спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.