Перейти к содержанию

Из-за гнезда кречетов остановили ремонтные работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллега рассказал интересную историю. Сын его - строитель-верхолаз. Работает на объекте в Биробиджане. Красили трубу на ТЭЦ и на примерно 50-метровой высоте, под смотровой, опоясывающей трубу, обнаружили гнездо кречетов (видимо, птички заняли воронье или сорочье). Там три птена подрастающих. Собрали совещание, все дела. Ну и, в общем, ремонт приостановили, дабы не беспокоить птиц и не создавать им опасность - работают с какой-то ядрёной смолой, которая могёт и оперение попортить, и от лап потом не отстанет. Вот такая история)
Хотя мужу рассказала, он посмеялся, мол, какие кречеты - смолу натырили, продали, а тут повод придумали, чтоб не продолжать: кто их начальства на ту трубу полезет?) Но я всё-таки верю в людей))

Опубликовано

киррарра, здорово)) Как хорошо, что еще есть люди, не ставящие собственные интересы выше интересов животных и птиц.

Опубликовано
Работает на объекте в Биробиджане.

Что то мне подсказывает что Биробиджан не входит в гнездовой ареал кречета.
Красили трубу на ТЭЦ и на примерно 50-метровой высоте, под смотровой, опоясывающей трубу, обнаружили гнездо кречетов (видимо, птички заняли воронье или сорочье). Там три птена подрастающих.

Гнездование в населенных пунктах, и в том числе на искусственность постройках, у нас более свойственно пустельге. В забугории это мог бы быть и сапсан, но никак не кречет.
На счет гнезда тут большой роли не играет чье, сокола могут снести кладку на совершенно ровную поверхность (Бетонная плита, дикий камень, песок и мн. др.)
:sp: По идее, по срокам, все уже должно вылететь, так что маленькие птенцы тоже вызывают некоторое сомнение. Повторная кладка взамен первой утерянной, в такие сроки тоже сомнительна, осень на носу.
Опубликовано

Однозначно не мог быть кречет. Я бы тоже предположил, что это могла быть скорее всего пустельга, или, в невероятном случае - сапсан.

Опубликовано

Ну да, ремонтники то не разбираются в птицах, что правда, то правда. Птенцы уже оперённые, судя по всему, вылетят со дня на день. Но кто бы это ни был, рада за пару и их потомство)

Опубликовано

Поискал инфу в СМИ и не нашел ничего.
Могли бы репортажик сбацать, я думаю.
Ну или хоть фотку ....
Интересно же ведь! :dribble:

Опубликовано

Мне тоже до жути))) Жду, когда коллега с отгула придёт - вдруг снимали?) А то я бы и не узнала, если б народ не бу в курсе моих "птичьих" тараканов)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Увы, гнездо никто не фотал. Судя по описаниям, это были то ли пуськи, то ли (маловероятно) сапсы - размер уж большой большой показали. примерно через неделю после истории птены вылетели, а рабочие получили задания провести зачистку - убрать гнездо, все покрасить и тд. При демонтаже гнезда найдено много недоеденых мышей - опять же в пользу пустельги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.