Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день
У меня есть канарейка ( мальчик, 13 лет, Чик) Где-то месяц назад его стала беспокоить лапка ( он начал ее часто поджимать и реже на нее становиться) Я уезжала в другой город, канарейку оставила в надежных руках. Когда вернулась обнаружила что Чик стал поджимать ее еще сильнее и пальцы на лапке стали вообще не двигаться, а просто были раздвинуты в одном разжатом положении и при попытке поставить лапку на палочку пальцы невольно меняют свое положение не зажимая палочку, только передний большой коготь немного держится за палочку. Чик стал больше "сидеть". Больной лапкой он шевелит и чешится, пострадали только пальцы. Должна написать что канарейке делали операцию ( 9 лет назад) на этой лапке - он врезался в окно когда летал ( тут уже я не уследила- не задвинула шторы) Образовалась "булька" и ее вырезали. Но думаю это никак не влияет на сегодняшнюю проблему т.к. операция была на коленке, а он ее сейчас может сгибать-розгибать. также за неделю до начала проблем я ему подстригала когти, но нечего подозрительного вроде не было, только они были слегда длинее чем раньше ( немного забылась).
Пожалуйста, помогите. Живу в маленьком городе, есть 1 ветеринал, но у него очень (!!!) плохая репутация.

P.S Чик-быстрый парень, любил много прыгать на палке и иногда цеплялся когтями за клетку и иногда это выглядело очень страшно! Я его конечно быстро и аккуратно снимала, но вот думаю, может он так свалился когда меня не было рядом и он самостоятельно неудачно "слез"

post-51332-1376410911_thumb.jpg
post-51332-1376410950_thumb.jpg

Изменено пользователем Marv
Опубликовано

Marv, ответьте на вопросы стандартного опросника (подробно, особенно в части питания).
Выложите фото помета - свежих нескольких кучек.

фото помета нужно на белом листе бумаги.

Marv, и выложите фото лапок - четко и в макросъемке, что то мне видятся наросты на здоровой лапке.

Опубликовано

В жывую выглядят светлее- более прозрачно
Свежая и старая
post-51332-1376413781_thumb.jpg
post-51332-1376413831_thumb.jpg

2. Канарейка
3. Мальчик, 13 лет
4 Корм для канареек " Маэстро" ( "Полноценный витаминизированный и йодированный корм для канареек. По составу и питательным качествам максимально приближен к рациону птиц в природных условиях. Качественные компоненты зерносмеси полностью удовлетворяют потребности здоровой птицы в питательных веществах, макро- и микроэлементах.")
+ иногда даем капусту, мед, подорожник
5. Клетка всегда стоит на подоконнике, температура прибл. +23-+26. Живем в маленьком городе- свежий воздух, очень-очень маленькая загазованость.
6. Расписано выше
7. Расписано выше

Пыталась сделать фото лапок, кенар начал сильно брыкаться в клетке ( итак я его уже часто тревожила). Во избежания дальнейший травм я оставила его в покое. Нарост - очень возможно, я и не обратила внимания, обеспокоясь только одной лапкой.

Опубликовано

Я Вам в ЛС послала ссылку на магазин, где можно купить качественный корм и все, что нужно (песок хороший, минеральные добавки, это важно). Маэстро, Природа, Канарейка и т.подобное лучше не брать.

Опубликовано

когда мне было лет 10, у пожилого волнуха тоже были пальчики как увас - оказалось перелом бедра (голени? ) был - по совету вета стала разминать лапку с мазью (вет перелом не подозревал) -стронула кость и получился открытый перелом... посему если есть возможность - сделайте ренген.

Пальчики могут плохо работать и когда опухшие, и если есть заноза\ранка или намин, и когда суставы разбухают.

Опубликовано

Marv, по корму вам сказали - заменить на качественный, т.к. йодированный приводит к онкологии.

Что из минералов и витаминов птица получает? корм витаминизируют либо шелуху, либо добавляют гранулы, которые птица может и не есть.

В целом рацион скудный - медом увлекаться не стоит, капустой тем более.

Опишите как выглядит лапка -цвет, припухлости, температура. Фото наростов нужно (возможно гиперкератоз, или чесоточный клещ). Проверьте реакцию лапки на хватательный рефлекс).

Нужна подробная симптоматика, т.к. проблемы с лапкой могут быть связаны с разными причинами - от недостатка кальция и витаминов группы В до неврологического.

И еще не понятно что с клювом, мне и там видятся наросты какие то, тоже фото нужно - четко и в макросъемке.

Опубликовано

Сегодня купила корм на который мне дали ссылку ("Престиж")

Лапка не опухшая и не красная, наросты есть, хватательный рефлекс вообще отсуствует ( только немного шевелит передним большим пальцем) Он иногда пытается захватить ею палочку, но безрезультатно.
Сегодня попытаюсь сфотографировать лапки как и просили ( нужен помощник)
На клюве наростон нет, но я его тоже сфотографирую.
Как померять температуру я, честно говоря, не знаю.
Посоветуйте как заодно разнообразить рацион кенара.

Опубликовано

вместо капусты листья салата, одуванчика, предварительно замочить на 15-20 мин в растворе 1л воды+ 2ст.ложки яблочного уксуса, высушить не промывая и скармливать. Яблоко, огурчик, морковку (хорошо, если свое, не обработанное). Минеральные подкормки какие есть в клетке? Песок, сепия.

http://canaria.msk.ru/
это сайт канареечный, изучайте, там все написано о содержании и кормлении

Опубликовано

Фотографий много т.к. качество (извините) плохое

post-51332-1376487427_thumb.jpgpost-51332-1376487400_thumb.jpgpost-51332-1376487373_thumb.jpgpost-51332-1376487344_thumb.jpgpost-51332-1376487294_thumb.jpgpost-51332-1376487225_thumb.jpgpost-51332-1376487267_thumb.jpgpost-51332-1376487163_thumb.jpgpost-51332-1376487196_thumb.jpgpost-51332-1376487110_thumb.jpgpost-51332-1376487087_thumb.jpgpost-51332-1376487028_thumb.jpgpost-51332-1376487053_thumb.jpg

вместо капусты листья салата, одуванчика, предварительно замочить на 15-20 мин в растворе 1л воды+ 2ст.ложки яблочного уксуса, высушить не промывая и скармливать. Яблоко, огурчик, морковку (хорошо, если свое, не обработанное). Минеральные подкормки какие есть в клетке? Песок, сепия.

http://canaria.msk.ru/
это сайт канареечный, изучайте, там все написано о содержании и кормлении

спасибо за советы. Морковь и яболоки я даю ( совершенно забыла про них)

post-51332-1376487141_thumb.jpg

Опубликовано

наросты на лапах типа папилом как у чела (кожные выросты)- но пальчики не работают не поэтому. И с опереньем чтото нето. Имхо. Трещина гденить в кости может быть? (упал с жерди, ушибся очень). Думаю это не почки.

Опубликовано

Marv, пока этиология не ясна....
У птцы в клетке имеется панцирь караткатицы (помимо мела)? Витамины не даете?

Жердочки все поставить деревянные, а пластмассовые уберите (диаметр - 2/3 обхвата лапкой).

Купите инъекционный глюконат кальция и в течении 3-х дней даайте по 1 капле суточно в клюв (выпаивать с помощью инсулинового шприца без иглы), посомтрите по ссылке как это сделать (пример как раз на канарейке), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php
также в корм (но так чтобы гарантированно грызла) - пивные дрожжи (с серой можно или кальцием, либо без ничего).
Если динамики не будет, значит проблема глубже.
По наростам - похоже на гиперкератоз, можн отонко кисточкой смазывать вазелином (не марая перья).
Птица у вас возрастная, поэтому процесс соответсвующие идут.
В корм давайте ветом 1.1 подаем (помет не очень нравится) - на увлажненный корм на кончике ножа с широким лезвием (либо выпаивать в клюв - чуток развести водой и выпоить, разделить на 2 приема - утром и вечером).

Опубликовано (изменено)

Marv, пока этиология не ясна....
У птцы в клетке имеется панцирь караткатицы (помимо мела)? Витамины не даете?

Жердочки все поставить деревянные, а пластмассовые уберите (диаметр - 2/3 обхвата лапкой).

Купите инъекционный глюконат кальция и в течении 3-х дней даайте по 1 капле суточно в клюв (выпаивать с помощью инсулинового шприца без иглы), посомтрите по ссылке как это сделать (пример как раз на канарейке), http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php
также в корм (но так чтобы гарантированно грызла) - пивные дрожжи (с серой можно или кальцием, либо без ничего).
Если динамики не будет, значит проблема глубже.
По наростам - похоже на гиперкератоз, можн отонко кисточкой смазывать вазелином (не марая перья).
Птица у вас возрастная, поэтому процесс соответсвующие идут.
В корм давайте ветом 1.1 подаем (помет не очень нравится) - на увлажненный корм на кончике ножа с широким лезвием (либо выпаивать в клюв - чуток развести водой и выпоить, разделить на 2 приема - утром и вечером).

Вопросы: 1 глюконат кальция можно купить в обычной аптеке?
2. Где можно купить пивные дрожжи.
3. Мне кажется что это вывих, или растяжение, как я уже писала мне в последнее время приходилось часто "выпутывать" его когти с решеток клетки ( прыгал с палки на палку и как-то умудрялся цепляться за решетку. Я вот думаю что такое и случилось, но меня не оказась рядом и ему пришлось самому любыми способами себя вызволять, может, и вывихнул...Лапку поджимает...Я конечно вам доверяю, но я же вижу все вживую...Может есть какой-то способ проверить мои догадки?

панциря караткатицы нету, вытамонов не даем

Изменено пользователем Marv
Опубликовано

Marv, глюконат, дрожжи - чел.аптека.
Получение травмы возможно, тем более что цепляется коготками, проверить можно только перелом рентгеном, вывих - опытностью ветеринара, либо вами все видели.
если травма, то дрожжи не омтеняем (они общеукрепляющие и витамин В1 всегда к месту). Также добавляем траматин (вет.препарат), или инъекционный траумель (по 1 капле) - чел.препарат, лапку мазать трамагелем или чел.аналог траумель гелем или мазью - тонко мазать кисточкой, не марая перо.

Поищите панцирь каракатицы - кальций там в усвояемой форме. По витаминам вам дала ссылку Алла Ж. (их дают курсами и строго дозированно).

Опубликовано

Marv, глюконат, дрожжи - чел.аптека.
Получение травмы возможно, тем более что цепляется коготками, проверить можно только перелом рентгеном, вывих - опытностью ветеринара, либо вами все видели.
если травма, то дрожжи не омтеняем (они общеукрепляющие и витамин В1 всегда к месту). Также добавляем траматин (вет.препарат), или инъекционный траумель (по 1 капле) - чел.препарат, лапку мазать трамагелем или чел.аналог траумель гелем или мазью - тонко мазать кисточкой, не марая перо.

Поищите панцирь каракатицы - кальций там в усвояемой форме. По витаминам вам дала ссылку Алла Ж. (их дают курсами и строго дозированно).

Хорошо, спасибо. Напишу о результатах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.