Атевс Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор #91 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) анализы я бы и сама с удовольствием сдала была бы нормальная лаболатория,уже больше года борюсь с этой не понятной заразой,которая передается от попугая к попугаю,да и не только, понятно одно что она живёт в комнате это точно т.к не было у меня птиц около 2 недель,всё дезенфицировала доместосом,потом опять приобрела попугаев и всё сначала.....,Орунгал подойдёт?напишите пожалуйста точно дозировку? с расчётами туга,хотя бы на вес 34гр.,амоксиклав я так понямаю пока повременить? Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Атевс
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2013 #92 Опубликовано 14 декабря, 2013 Орунгал конечно пойдет.Ну а что тут тугого... калькулятор и бумажку в руки- и вперед.з4 грамма- это условно 1/30 от килограмма. Т.е. на ваш вес нужно (в мг)- 10/30 =0,3 мг по действующему веществу,два раза в суткию. А далее- исходя из того.в какой форме и дозировке купили препарат- разводите,многократно- и спаиваете.
Атевс Опубликовано 24 января, 2014 Автор #93 Опубликовано 24 января, 2014 Здравствуйте ,подскажите что мне делать дальше?на антибиотики так и не решилась, 3 января Гоша стало плохо пропал аппетит,рвотн.поз.,помёт водой,перья опять все повылазили,начала давать ему: 1.гамавит по 2-3 кап.10 дней 2.нистотин(1таб.разводила в 12 мл воды по 4 кап 3 раза в день 10дней)3.бифидумбактерин (разводила чуть воде и в клюв один раз в день)14 дней4.дрожжи пивные(в запаренный овёс)14 дней5. сменила корм рио на премиум престиж6.в поилку добавляла ябл.уксус 1ч.ложка на 500мл. воды 3 дня .На четвертый день лечения помёт стал хорошим,с 33гр начал наберать вес 36гр,я была в счастье,но где то на седьмой день опять стал появлять налёт на помёте и постепенно стала появлятся вода,курс 10 дней прошли до конца,сразу решила попробывать пимафуцин,разводила так же как и нистотин(зачем я это сделала )помёт стал жидко-жёлтый,аппетит пропал,стала отпаивать энтеросгелем ,прошло 3 дня,аппетит вернулся,помёт остался прежним болотного жидкого цвета,с 20 января опять стала давать нистотин,но развожу ео теперь 1 таб.на 10 мл воды по 4 кап.3р. в день,помёт опять нормализовался,ночью остаётя жидковатым,иногда с налётом. Напомню симптомы 1.дыхание не много учащенное2.редкие рвотные позывы ,после поедание травы сразу рвотный позыв,поэтому я её недаю теперь3. часто спускаться к кормушке брать зерно и долго гонять его в клюве,иногда шелуха прилипает к клюву4.если подерживающих лекарств не давать,то жидкий помёт,перья выпадают5. вес от 35-37 меняется,так 33гр.и самый главный симптом:эта зараза передаёся в воздухе или живёт на предметах,т.к заболел он именно так.Подскажите как быть,не могу же я его всю жизнь нистотином поить?и ещё сегодня купила МАКСИЛАК можно ли его попробывать подавать?самочка от нас уехала к моей сестре жить т.к у них нет взаимопонимания между собой (дерутся),у неё такие же симптомы,мне так хочется купить ему его половинку,но не могу этого сделать т.к в квартире эта зараза и у неё будет тоже самое,что ещё можно сделать?
Атевс Опубликовано 24 января, 2014 Автор #94 Опубликовано 24 января, 2014 как думаете можно ли попробывать пройти курс максилака http://www.academ-clinic.ru/drugs/maksilak ?
Атевс Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #95 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) как думаете можно ли попробывать пройти курс максилака http://www.academ-clinic.ru/drugs/maksilak ? СРОЧНО,помогите потдержать силы птички,до этого было с переменным успехом то хорошо себя чувсвовал,то плохо,подскажите дозировку НУКЛЕОПЕПТИД?что лучше для подержании печени ?карсил не помогает,худой,вид неряшлевый,какими препаратами ещё можно поддержать силы ? Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Атевс
Zosia Опубликовано 27 февраля, 2014 #96 Опубликовано 27 февраля, 2014 Нуклеопептид- в вашем состоянии- 0,1 мл орально. 0,1 мл- подкожно или внутримышечно (колоть ТЕПЛЫМ- 40 градусов).Карсил- тут конечноу же не поможет... уросан, из расчета 4 мг на 50 грамм веса... Но помет у птицы- энтеритный... инфекция какая-то, еще бы антибиотик, хоть амоксиклав по 0,3 мл два раза в день, и нитрофураны (энтерофурил) по 0,04 мл 1 раз в день...Ну и кормить конечно.
Атевс Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #97 Опубликовано 27 февраля, 2014 урсосан купила 250 мг,напишите по подробнее дозировку ,вес попика 34 гр.,амоксиклав 125 мг +31,25 мг/5 мл-такой пойдёт?энтерофурил дома есть,если можно по быстрее боюсь не доживёт,и с чего начать сейчас с урсосана или с антибиотиков? урсосан купила 250 мг,напишите по подробнее дозировку ,вес попика 34 гр.,амоксиклав 125 мг +31,25 мг/5 мл-такая суспензия пойдёт?энтерофурил дома есть,если можно по быстрее боюсь не доживёт,и с чего начать сейчас с урсосана или с антибиотиков?
Атевс Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #98 Опубликовано 4 марта, 2014 Здравствуйте,сегодня 6 день как даю амоксиклав,энтерофурил,урососан,линекс,нистатин,попику стало лучше,помёт сформирован,только свело-зелёного цвета,повеселел,как быть дальше с антибиотиками?сколько дней давать?в инструкции написано что суспензия хранится 7 дней,неужели опять новый покупать?
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 #99 Опубликовано 4 марта, 2014 Атевс, антибиотик дают по стандарной схеме - не менее 10 дней, а то и 2 недели бывает.Покупать новую суспензию нужно. для экономии многие делять порошок пополам и потом разводят меньшим количеством воды.
Атевс Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #100 Опубликовано 4 марта, 2014 с амоксиклавом понятно сама с глупила,завтра ещё куплю,а энтерофурил он после вскрытия тоже 7 дней годен,его тоже попкупать?урососан и яблочный уксус сколько максимум можно давать?
KamaRo Опубликовано 4 марта, 2014 #101 Опубликовано 4 марта, 2014 Энтерофурил также не менее 10 дней. Урососан - гепатопротектор (однозначно весь период пропивания антибиотика, далее по необходимости, т.е. состоянию помета), поэтому фото помета чаще выкладывайте.Яблчный уксус в питье? тогда до окончания приема антибиотика (я так понимаю для сдерживания роста грибов назначент).Нистатин даете?
Атевс Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #102 Опубликовано 4 марта, 2014 яблочный уксус даю от безысходности,уже незнаю чем ему помочь,нистотин тоже даю,всё надеюсь что когда- нибудь всё таки вылечу его,фото помёта выложу завтра,спасибо за помощь.
Атевс Опубликовано 29 июня, 2014 Автор #103 Опубликовано 29 июня, 2014 Моиму Гоши совсем плохо,из под лампы не уходит ,вес с 34гр резко упал до 31гр,помёт редкий обильный,я так понимаю это конец?......
Атевс Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #104 Опубликовано 1 июля, 2014 у попугая явно болит клоака,помёт вроде выходит и повисает на перьях,как можно обезболить?
VALGR Опубликовано 1 июля, 2014 #106 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Вы птицу подкармливаете? Вес критический...А опорожняется часто? Почему решили, что ему больно? Изменено 1 июля, 2014 пользователем VALGR
Атевс Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #107 Опубликовано 1 июля, 2014 не подкармливаю,т.к ест кашу и овёс из корма выбирает,опорожняется редко ,но обильно,сидит попу оттопыривает,помёт видно выходит медленно и повисает на перьях,нахохленный,видно что ему плохо!
VALGR Опубликовано 1 июля, 2014 #108 Опубликовано 1 июля, 2014 Восковичка у него какого цвета? Не покоричневела? Это важно...Вы уверены, что он действительно ест, а не изображает процесс? Присмотритесь внимательно.Если предположить запор, помогать ему не пробовали?
Атевс Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #109 Опубликовано 1 июля, 2014 нет восковица синяя,да он ест,я ему ещё с рук овёс давала он ел,для запора жидковат.
VALGR Опубликовано 1 июля, 2014 #110 Опубликовано 1 июля, 2014 Жидковат? А фото можно? Как-то сомнительно...
Атевс Опубликовано 4 августа, 2014 Автор #112 Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте,хотела бы посоветоватся,попугайчиа нет с нами как уже 3 недели,подскажите через какое время можно завести нового ,естественно в новую клетку?
Кукузяка Опубликовано 5 августа, 2014 #113 Опубликовано 5 августа, 2014 попугайчиа нет с нами как уже 3 недели,подскажите через какое время можно завести нового? Как только морально будете готовы. Кто-то покупает на следующий день, кому-то требуется несколько лет, чтобы боль утихла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти