маняша-яша Опубликовано 11 августа, 2013 #1 Опубликовано 11 августа, 2013 самочка 1,5месяца кончик клюва ,ноготочки еще черненькие.корм рио основной,мел,запаренный овес,сенигальское просо,мин.смесь рио,яблоки,морковка.активная,помет хороший,аппитит тоже.играет,летает,общается с др.попугаями.три дня назад заметила,что иногда чихает и как будто насморк(как дети сопли в себя тянет,так и она делает).2 дня даю ромашку с медом,закапываю хлорокседин 1 раз в ден. по 1 капле в каждую ноздрю,вечером грею лампой 1 час.но она не дрожит и не пушится,гладенькая как здоровая птичка.положительных результатов не вижу или еще рано?
KamaRo Опубликовано 12 августа, 2013 #2 Опубликовано 12 августа, 2013 маняша-яша, выделения из носа есть?Птицы чихают и бывает очень часто, поэтому нужно определить болеет ли птица.Выложите фото носика, четко и в макросъемке.
маняша-яша Опубликовано 12 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2013 маняша-яша, выделения из носа есть?Птицы чихают и бывает очень часто, поэтому нужно определить болеет ли птица.Выложите фото носика, четко и в макросъемке. выделений нет.
маняша-яша Опубликовано 24 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 24 августа, 2013 здравствуйте! помогите пожалуйста! у даши начились выделения из носа как водичка. постоянно чешет об клетку и жердочку восковицу.переодически открывает клюв как буд то у нее рвотные позывы или что то мешает ей в горлышке. опухоли нет,не хохлиться,кушает хорошо,активная.корм рио,мин.камень,песочек рио,,овощи:капуста,морковь,яблоки.промываю хлороксидином носик.очень жду вашего совета.фото выложить немогу,муж фотоопарат забрал в командировку.
KamaRo Опубликовано 24 августа, 2013 #5 Опубликовано 24 августа, 2013 маняша-яша, песок - убрать и никогда не давать.С капустой нужно быть очень осторожно - содержит пуриновые кислоты, не полезные для птиц. Хрипы, сипы есть? Ночью или днем?Такие движения могут быть по разным причинам - кандидоз, аспергиллез, микоплазмоз, трахейные клещи и инфекция. Вариантов много, поэтмоу будем начинать с наименее вредного - купите глазные капли ципромед (или то что содержит ципрофлосацин), в таблетках нистатин.Прозондируйте почву на отодектин 0,1% или любой ампульный препарат с ивермектином (процентовку напишите) - будем надеяться, что не понадобится.
маняша-яша Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 26 августа, 2013 маняша-яша, песок - убрать и никогда не давать.С капустой нужно быть очень осторожно - содержит пуриновые кислоты, не полезные для птиц. Хрипы, сипы есть? Ночью или днем?Такие движения могут быть по разным причинам - кандидоз, аспергиллез, микоплазмоз, трахейные клещи и инфекция. Вариантов много, поэтмоу будем начинать с наименее вредного - купите глазные капли ципромед (или то что содержит ципрофлосацин), в таблетках нистатин.Прозондируйте почву на отодектин 0,1% или любой ампульный препарат с ивермектином (процентовку напишите) - будем надеяться, что не понадобится. хрипов нет,чихает изредка теперь.выделения теперь с одной только ноздри.продолжала промывать хлорокседином,давала витамин радостин доктор,на 30мл 12капель.1день почти не чего не ела,сейчас порет овес пропаренный и основной корм,капала аква марис.в одной ноздре насморк пропал,а в другой нет.сейчас купила ципромед(скажите дозировку ,плис!!!!!!!!!)и нестатина тоже.в поилку дала рамашкус лимончиком.купила так же масло чайного дерева ,хочу сделать инголяцию(опять же нужна дозтровка). и еще можно самца не выгонять при инголяции,а то она без него уж сильно нервничает?
Galina27 Опубликовано 26 августа, 2013 #7 Опубликовано 26 августа, 2013 Давайте помет птицы посмотрим.Витамины Радостин доктор не являются рекомендованными, только Антистресс. Вы дозировку не превысили?Для ингаляции давайте 1-2 капли в посудину с сильно теплой водой и пусть дышат.
маняша-яша Опубликовано 26 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 26 августа, 2013 Давайте помет птицы посмотрим.Витамины Радостин доктор не являются рекомендованными, только Антистресс. Вы дозировку не превысили?Для ингаляции давайте 1-2 капли в посудину с сильно теплой водой и пусть дышат. понятно насчет витаминов.а ципролет по сколько капать?помет скину завтра,сегодня на ночь поменяла все,я постоянно меняю на ночь,чтобы спали в чистом.
Galina27 Опубликовано 26 августа, 2013 #9 Опубликовано 26 августа, 2013 По помету посмотрим, нужен он или нет. Заодно и фото восковицы крупно сделайте.
маняша-яша Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #10 Опубликовано 27 августа, 2013 По помету посмотрим, нужен он или нет. Заодно и фото восковицы крупно сделайте. извините,фото помета выложить пока не могу,но опишу его.жидкий уже 2дня,белого цвета.поподается непереваренное зерно.восковица с одной стороны слегка припухшая. капала ципромед 2 раза,пропали выделения.но помет жидкий.с утра дала бифидумбактерин и карсил,помет слегка позеленел и загустел. sos!помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она начинает пушится,а это не к добру! что это за заболевание? у меня уже одна самочка погибла,симптомы были такие же.
KamaRo Опубликовано 27 августа, 2013 #11 Опубликовано 27 августа, 2013 маняша-яша, ципромед продолжайть капать до 10 дней без перерыва (важно). Птице начать давать нистатин - 1/4 таблетки развести в 3 мл теплой воды и оттуда давать 9 капель суточно (разбить на 3 приема). У каждого свои представления о жидком помете, поэтому требуется не описание, а фото....Продолжайте давать и карсил и бифидум. Витамины радостин не давать никогда - полно случаев отравления ими.держите под рукой сорбент (энтеросгель без сахара, на край смекту или уголь) - если что начнете его давать.
маняша-яша Опубликовано 27 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 27 августа, 2013 восковица припухшая вот фото забыла спросить,ципромед ск-ко раз в день капать?я капаю 1р.вечером по 1кап.
Delfin Опубликовано 27 августа, 2013 #13 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) наскоко я помню, ципромед 2 раза в день - утром и вечером.Да что же у вас такое то... может дома инфекция ходит? клетку забыли помыть с тех пор как умер тот попугайчик? Сдать бы мазок-точно бы сказали что это и каким антибиотиком бить - а то вдруг к ципромеду как раз и резистивность. Эх жалко птаху... Мысль: ту другую птичку - тоже ципромед капали? - если да, то может сменить таки антибиотик - если в ТОМ случае не помогло, то нет гарантии что в ЭТОМ поможет - похоже инфекция одна в хате бродит. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Delfin
маняша-яша Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #14 Опубликовано 28 августа, 2013 наскоко я помню, ципромед 2 раза в день - утром и вечером.Да что же у вас такое то... может дома инфекция ходит? клетку забыли помыть с тех пор как умер тот попугайчик? Сдать бы мазок-точно бы сказали что это и каким антибиотиком бить - а то вдруг к ципромеду как раз и резистивность. Эх жалко птаху... Мысль: ту другую птичку - тоже ципромед капали? - если да, то может сменить таки антибиотик - если в ТОМ случае не помогло, то нет гарантии что в ЭТОМ поможет - похоже инфекция одна в хате бродит. дельф той птице не капали ципромед,а клетку я обрабатывала уксусом,раствором ромашки,кипятком.мазок знаеш сама ,я писала,у нас сдать негде.
маняша-яша Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 28 августа, 2013 наскоко я помню, ципромед 2 раза в день - утром и вечером.Да что же у вас такое то... может дома инфекция ходит? клетку забыли помыть с тех пор как умер тот попугайчик? Сдать бы мазок-точно бы сказали что это и каким антибиотиком бить - а то вдруг к ципромеду как раз и резистивность. Эх жалко птаху... Мысль: ту другую птичку - тоже ципромед капали? - если да, то может сменить таки антибиотик - если в ТОМ случае не помогло, то нет гарантии что в ЭТОМ поможет - похоже инфекция одна в хате бродит. дельф той птице не капали ципромед, ей давала сумамед,нистатин,глюконат кальц.,иммунофан,бифидум,промывала носик хлорокседином ,не чего не помогло,не хочу терять теперь дашку а клетку я обрабатывала уксусом,раствором ромашки,кипятком.мазок знаеш сама ,я писала,у нас сдать негде.
маняша-яша Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #16 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) светлый помет даши Изменено 28 августа, 2013 пользователем маняша-яша
маняша-яша Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 28 августа, 2013 вот еще,пожалуйста помогите! она слабеет на глазах,много спит,дрожит,пушится,но под лампой сидеть не хочет
Galina27 Опубликовано 28 августа, 2013 #18 Опубликовано 28 августа, 2013 Похоже, с поджелудочной непорядок. Возьмите в обычной аптеке Панзинорм или Панкреатин не форте, разведите 1/4 таблетки (капсулы) с небольшим количеством воды, это вам на 2 дня для приема, то есть 1/8 таблетки в день, пока давайте так 5 дней. Добавляйте также Карсил, Бифидум на корм или в жидкие кашки, если придется кормить принудительно. Дополнительно написала в личку.
маняша-яша Опубликовано 28 августа, 2013 Автор #19 Опубликовано 28 августа, 2013 КУПИЛА ВЕТОМ,МОЖНО ЛИ ДОВАТЬ?
маняша-яша Опубликовано 31 августа, 2013 Автор #20 Опубликовано 31 августа, 2013 здравствуйте! у даши насморк закончился ,капать ей дальше ципролет(капаю 5 дней)ско-ко давать нистатин,карсил тоже даю уже 5 дней
Zosia Опубликовано 1 сентября, 2013 #21 Опубликовано 1 сентября, 2013 здравствуйте! у даши насморк закончился ,капать ей дальше ципролет(капаю 5 дней)ско-ко давать нистатин,карсил тоже даю уже 5 дней да,продолжать хотя бы до 8 дня. Иначе вырастите рехистентную к ципрофлоксацину флору. нистатин- вполь до окончания курса антибиотика.карсил- до 10 дня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти