Juliett Опубликовано 9 сентября, 2013 #46 Опубликовано 9 сентября, 2013 Странно это, у зебров подобное наблюдала, у японцев никогда. Теоретически могут выбросить птенца, если сочтут его нежизнеспособным.Может быть, так сделать. Понаблюдайте еще, и если самец снова будет проявлять агрессию, то отсадите его. Самка справится одна, пока птены маленькие совсем, а потом можно рискнуть подсадить ей на помощь вторую самку. Контролировать, конечно, особенно первое время, хотя обычно японцев не приходится уговаривать кого-то накормить.
tanushko2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #47 Опубликовано 9 сентября, 2013 Самец отсажен, так как подозрительный он какой то, не хочу рисковать птенчиками.. Ну успокоили, насчет "справится ли одна", а то у меня тут паника Значит так и сделаю, птени подрастут и на помощь буду подсаживать
Tala Опубликовано 9 сентября, 2013 #48 Опубликовано 9 сентября, 2013 Что, съели птеню что ли? Ничего не пойму.... Как думаете? Бывает такое. Яйцо могло быть неоплодотворённым, его в итоге разбили и съели. Странно это, у зебров подобное наблюдала, у японцев никогда. У моего было. Я поогорчалась-поогорчалась, но доверила инстинкту отца (этот самец был несколько кладок кряду идеальным папой... тот птенец, которого он поклёвывал был заметно слабеньким, в итоге не выжил). tanushko2, с первенцем. Чем подкармливаете?
tanushko2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #49 Опубликовано 9 сентября, 2013 Связи не было... Еще птеня родился!!! До вылупления кормила, яйцо варенное, морковь тертая, яблоко тертое, салат мелко нарезанный, итальянское просо в колоске, 2 вида корма, "падован для экзотов 1 кг в мягкой упаковке (он мне нравится, без примесей чистый), Рио для экзотов. Сегодня хочу замочить просо. Что еще посоветуете? Остальные птени вылупятся завтра, послезавтра!
Juliett Опубликовано 9 сентября, 2013 #50 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну успокоили, насчет "справится ли одна", а то у меня тут паника Но следите внимательно, кормит она или нет. Первый выводок ведь? Мало ли что. Бывают хорошие родители, бывают не очень.Плохо советовать-то, когда сам птиц не видишь. Может, есть смысл сразу вторую самку подсадить.Контролируйте, короче, сейчас главное, чтобы кормить начала.
tanushko2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #51 Опубликовано 9 сентября, 2013 Выводок у рыжей первый, а шоколадная вроде была уже в разведении. (так сказал разводчик) А через сколь часов она должна начать кормить их? А то когда второй тока вылупился уже ротик открывал. Juliett, вы каких амадин держите? Просто личный интерес!
Juliett Опубликовано 9 сентября, 2013 #52 Опубликовано 9 сентября, 2013 У меня пара японцев + старый самец. И стайка зебриков, в основном уже тоже старых. С разведением амадин решила завязывать, оставлю только канареек.
tanushko2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #53 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ну вот, я спокойна, самочка кормит птенев, значит все ок! Я ей рядом с гнездом колосок повесила, ей удобно, практически не вставая подербанить зернышки!
Tala Опубликовано 9 сентября, 2013 #54 Опубликовано 9 сентября, 2013 До вылупления кормила, яйцо варенное, морковь тертая, яблоко тертое, салат мелко нарезанный, итальянское просо в колоске, 2 вида корма, "падован для экзотов 1 кг в мягкой упаковке (он мне нравится, без примесей чистый), Рио для экзотов. Сегодня хочу замочить просо. Что еще посоветуете? Яблоко и салат уберите, пока птенцам не будет недели 3-4.Пророщенное зерно лучше замоченного. Но надо очень-очень-очень хорошо промывать, ибо быстро закисает. Прям в ситечко, в проточной воде из-под крана минут на 10-15 ставите, потом через ситечко ополоснули кипячёной или отфильтрованной водой, воду слили и даёте птицам понемногу, что не съели через пару часов - выкинуть (по тем же причинам: закисает быстро).
tanushko2 Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор #55 Опубликовано 9 сентября, 2013 Зелень и овощи сейчас не дою, тока до вылупления птенев давала. Вода у меня есть привезенная со скважины, мы всей семьей и птичкам пьем тока такую!!! Спасибо за совет! Кстати, яйцо куриное лучше каждый день что бы было?
Tala Опубликовано 9 сентября, 2013 #56 Опубликовано 9 сентября, 2013 Кстати, яйцо куриное лучше каждый день что бы было? Я куриными кормила вообще только в начале своего увлечения птицами. Потом перешла на перепелиные (поменьше) и живые корма (побольше).Перепелиное в гнездовые периоды давала раз в 3-4 дня. Но живые корма практически ежедневно в гнездовой период + в период гнездования пророщенный корм ежедневно и + мешанки (в основном преимущественно гречневые, нравится мне гречка в плане её полезности, с небольшим количеством мелко тёртой морковки).
Alexandr Il Опубликовано 9 сентября, 2013 #57 Опубликовано 9 сентября, 2013 Самец отсажен, так как подозрительный он какой то, не хочу рисковать птенчиками.. Ну успокоили, насчет "справится ли одна", а то у меня тут паника Значит так и сделаю, птени подрастут и на помощь буду подсаживать Когда только начинаешь разводить, всегда начинаешь волноваться и зацикливаться на мелочах, пугаться, а потом с опытом уже спокойно действуешь. Но видите, как вам повезло, у вас не только удачно пошла кладка, но и на форуме вам приветливо помогают дельными советами Наловчитесь и скоро сами будете помогать другим людям с разведением Но вот соглашусь, что когда вовсю занимаешься разведением зебриков и японцев, то глазом не успеваешь моргнуть, как у тебя их уже целая прорва
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #58 Опубликовано 10 сентября, 2013 Всем привет! А у на уже 3 птени!!!! Сегодня с утреца еще один вылупился! 2 яйки на подходе! Сегодня в гнезде будет 5 птенев! Жаль, что я сейчас не в самом Новосибирске живу (живу в Куйбышеве, между Омском и Новосибирском), у нас тут ни где живой корм не купишь По этому яичко и придется давать наверное. Мне показалось, что у япошечек птенцы более лысые чем у зебриков, у зебровых птенцов такой густой пушок, а эти практически без него.
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #59 Опубликовано 10 сентября, 2013 Сейчас мыла поддон от клетки где сидит самка с птенями и что вы думаете я нашла, яйцо, то которое потеряла и грешила, что его съели. На дне лежат не большие камешки бело-серого цвета, так вот, оно видимо выпало случайно, а я его проглядела...
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #60 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну вот сейчас хорошо разглядела птенцов, пока мамка из гнезда выходила, заметила, что у птенев зобы пустые вообще... сильно меня это беспокоит
Alexandr Il Опубликовано 10 сентября, 2013 #61 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну вот сейчас хорошо разглядела птенцов, пока мамка из гнезда выходила, заметила, что у птенев зобы пустые вообще... сильно меня это беспокоит В этом случае остается только ждать и поменьше беспокоить птиц. К сожалению, искусственно инстинкт птицам не включишь, поэтому остаётся только надеться, что самка начнёт кормить. Если не будет кормить, вы можете попробовать заморочиться и выкормить птенцов в ручную, если вам захочется.
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #62 Опубликовано 10 сентября, 2013 Однажды, когда жили зебрики, одна пара, постоянно выводила птенев и в итоге почему то выбрасывали их из гнезда (хотя я их не беспокоила) и мне приходилось кормить птенцов в ручную, но толку большого не было из 10 птенев выкормить получилось только одного. Посадила обратно самца к рыжей, накрыла клетку легкой белой пеленкой, вроде процесс кормешки пошел, остается тока надеется!
Tala Опубликовано 10 сентября, 2013 #63 Опубликовано 10 сентября, 2013 Посадила обратно самца к рыжей, накрыла клетку легкой белой пеленкой, вроде процесс кормешки пошел, остается тока надеется! Вот и хорошо. Здоровья деткам и терпения хозяевам .
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #64 Опубликовано 10 сентября, 2013 Хотела спросить, будут ли амадинки есть мотыля? красный небольшой червь, ну сами знаете.. единственное, возможно ли заразиться чем либо от мотыля, глисты например какинить? дело в том, что мотыль в озерах обитает, а там сами знаете... Тут можно купить этот корм живой и свежий.
Tala Опубликовано 10 сентября, 2013 #65 Опубликовано 10 сентября, 2013 Не надо этих красных червей - от них действительно заразы можно подхватить.Я понимаю Ваше желание сделать как лучше, но сейчас не стоит кардинально изменять рацион. В перспективе найдите лучше мучника - его очень просто разводить и содержать дома.А сейчас можете попробовать куриное яйцо заменить на перепелиное. И пророщенный корм (не забывайте промывать очень-очень тщательно!) - он очень полезен. Ну и мешанку))).
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #66 Опубликовано 10 сентября, 2013 Сегодня прикупила перепиленных! Пророщенный почти готов! Да насчет мотыля, что то нашло на меня, а потом я подумала, а вдруг зараза какая нить.. спасибо за совет!
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #67 Опубликовано 10 сентября, 2013 Остальные 2 сегодня похоже не вылупятся, буду ждать их завтра! Сегодня ночью уеду в Новосибирск, завтра весь день пташки мои без моего присмотра будут..
Alexandr Il Опубликовано 10 сентября, 2013 #68 Опубликовано 10 сентября, 2013 Остальные 2 сегодня похоже не вылупятся, буду ждать их завтра! Сегодня ночью уеду в Новосибирск, завтра весь день пташки мои без моего присмотра будут.. Думаю, беспокоится тут нечего, ибо если у птиц еда/вода есть, то без вас 1 день они точно проживут. Если из яиц никто не вылупится и завтра, то подождать можно до 20 дней от начала кладки. При первых кладках бывают задержки. У самого один птенец вылупился на 19 день как-то раз.
Tala Опубликовано 10 сентября, 2013 #69 Опубликовано 10 сентября, 2013 Сегодня ночью уеду в Новосибирск, завтра весь день пташки мои без моего присмотра будут.. Не забудьте убрать скоропортящиеся подкормки. Денёк японцы переживут и на зерновом корме.
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #70 Опубликовано 10 сентября, 2013 Корм падован и рио насыпан по самые не хочу!!! Вода чистая налита!
Alexandr Il Опубликовано 10 сентября, 2013 #71 Опубликовано 10 сентября, 2013 Кстати, немного не по теме, но хотел бы просто задать статистический вопрос, в принципе, связанный с размножением амадин. Многие знают или слышали, что нередко зебровые амадины при строительстве гнезда таскают внутрь множество своего помета и, так сказать, закрепляют "конструкцию" + утеплитель(я так думаю). Но как мне рассказывали, японцы меньше этим страдают. Правда ли это? Каково ваше мнение, уважаемые коллеги?
tanushko2 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор #72 Опубликовано 10 сентября, 2013 Прикол расскажу! У меня была пара зебровых гиперстроителей! Так вот, дно клетки было покрыто камнями (нежно красного цвета природного) примерно в диаметре 5 мм, самка несла яйца, а самец тоскал в деревянный домик эти самые камни, в итоге, камни начали вываливаться из отверстия домика я была в шоке! Когда я сняла домик то у видела в нем, камни, помет, скорлупа от куриных яиц, засохшие листья салата и прочая грязь, и 13 яиц закопанных постепенно в этом во всем Вот такие пироги
Tala Опубликовано 10 сентября, 2013 #73 Опубликовано 10 сентября, 2013 То, что зебры закапывают кладку всяким барахлом - это не новость, камни для них в гнездовой период - это, конечно, было лишнее (из песка-гастролита что ли натаскали?). По вопросу Александра - не скажу, что мои зебры были прям вот такие хрюшки, чтоб помётом штукатурить . Фигню всякую таскали, это да (как-то салфетку мокрую в гнездо припёр, которой я лужицу с поддона вытирала и не предусмотрительно её там на какое-то время оставила). Но и эстетствовали при этом: предпочитали яркие разноцветные попугайские перья для выстилки гнезда. И лепестки календулы))). А японцы просто строят везде и из всего: в кормушках, в купалке, между прутьев вольерки чего-то вечно запихивают. Могут кусок яблока припереть (специально не даю им тёртое, а стараюсь положить кусок побольше, потому что ВСЕ тёртые кусочки будут равномерно уложены в ту ёмкость, которая на данный момент выбрана под гнездо ) - вот, кстати сказать, до сих пор не понимаю как они умудряются этот кусок яблока поднимать, вдвоём что-ли?))))
Alexandr Il Опубликовано 10 сентября, 2013 #74 Опубликовано 10 сентября, 2013 У меня зебрики просто свиньи в этом плане. Из-за большого количества помёта гнездо начинает напоминать глиняную чашку, а с учетом, что в период подготовки у них в рационе мешанки и прочее, то такому строительному материалу даже ласточки позавидуют))) А что касается всякой мелочи, то тут у меня почему-то всех обошли тростниковые астрльды Их кладка, правда, провалилась, но строили они гнездо абсолютно из всего, что находился в клетке! Что, кстати, меня немного озадачило, так как тростники как раз-таки в неволе и отличаются плохим строительством гнезда и щепетильными в плане материалов, как и многие астрильды, находящиеся в обычных не вольерных клетках. Причем постоянно переделывали, рылись, добавляли, в целом это и явилось причиной провала кладки.
tanushko2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #75 Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем привет Ну вот я и вернулась с поездки. Сейчас заглянула в гнездо, а там 3 трупика , не могу, расстройство такое Самца убрала, рассердилась я. Самка сидит на оставшихся 2-х яйках, уже и не знаю вылупится что из них, остается только ждать. Но гибель птенчиков не ожидала, я в шоке, не ужели не кормили.. Один птенец был раздавлен, я не думаю что это самочка такое сделала.. Вот такая у меня беда..
Tala Опубликовано 11 сентября, 2013 #76 Опубликовано 11 сентября, 2013 tanushko2, в первую кладку, пока птицы учатся, возможно всякое, увы.Задавить птенца - это вряд ли, скорее умер и высох.В Ваше отсутствие птиц никто не мог потревожить?Самца Вы, на мой взгляд, убрали зря (если птенцы не поклёваны, а просто трупики). Кстати, вопрос: а где Вы птиц брали?
tanushko2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #77 Опубликовано 11 сентября, 2013 Привет ТАЛА! Один птеня был раздавлен, у него кишки вытекшие были... Птиц брала у одного дяденьки в Новосибирске, в зоомагазине их практически нетю.. Этот дяденька, разводит всяких попугаев, канареек, канарейки у него окрашены каким то спец препаратом немецким, разводит японских амадин, еще у него я видела пару гульдовых, он мне их предлагал взять за 9000 руб, природного окраса, но что то они мне не очень приглянулись по внешнему виду, еще у него есть пара тростников, острохвостые амадины. В общем дядя мне не друг и не родственник. К концу октября собираюсь ехать в Омск, там дятко один серъезный занимается разведением японцев, тростников у него по 100 штук в наличии и гульдики есть! Вот я и хочу у него взять гульдов, тростников и япошечек! Еще хотелось бы острохвостых амадинок парочку.
Alexandr Il Опубликовано 11 сентября, 2013 #78 Опубликовано 11 сентября, 2013 Всем привет Ну вот я и вернулась с поездки. Сейчас заглянула в гнездо, а там 3 трупика , не могу, расстройство такое Самца убрала, рассердилась я. Самка сидит на оставшихся 2-х яйках, уже и не знаю вылупится что из них, остается только ждать. Но гибель птенчиков не ожидала, я в шоке, не ужели не кормили.. Один птенец был раздавлен, я не думаю что это самочка такое сделала.. Вот такая у меня беда.. Прискорбно сожалею о вашей потере. К сожалению, о такого поведения птиц в первые кладки никто не застрахован((
tanushko2 Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор #79 Опубликовано 11 сентября, 2013 пасибо... В Ваше отсутствие птиц никто не мог потревожить? - дома весь день никого не было вообще.
Tala Опубликовано 11 сентября, 2013 #80 Опубликовано 11 сентября, 2013 Один птеня был раздавлен, у него кишки вытекшие были... Надо же, первый раз о таком слышу, чтоб японцы такое учинили... В общем дядя мне не друг и не родственник. Вам он может не быть кем угодно, лишь бы птицы у него были именно неродственные, т.е. желательно, чтоб заводчик был с хорошей репутацией. А то немало покуда ещё у нас в стране дядечек\тётечек, сотнями получающих как попало скрещенную и как попало содержащуюся птицу и теми же сотнями сдающих этих птиц по зоомагам и любителям. А потом вот проблемы у родителей и птенцов(((. Дай, как говорится, бог, чтобы это был не Ваш случай и что это просто проблемы первой кладки у Вашей пары. Но в будущем тщательнее разузнавать о том, у кого Вы собираетесь приобретать птиц, я думаю, будет только на пользу и для Ваших нервов и для здоровья будущих птенцов. К концу октября собираюсь ехать в Омск, там дятко один серъезный занимается разведением японцев, тростников у него по 100 штук в наличии и гульдики есть! Вот я и хочу у него взять гульдов, тростников и япошечек! Еще хотелось бы острохвостых амадинок парочку. Увы, огорчу Вас: нет у нас в городе на данный момент серьёзных заводчиков амадин\астрильдов. Был хороший гульдовод, с хорошей, привезённой от заводчиков с надёжной репутацией, птицей, но сейчас он этим не занимается, птицу, увы, ему пришлось распродать. Либо любители, кто просто держит птицу для себя (к ним и я отношусь), либо разводит в небольших количествах. Либо "штамповщики" и перекупы, у которых птицу покупать - это всегда некий риск.
tanushko2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #81 Опубликовано 12 сентября, 2013 Кстати да, насчет родственной крови, у меня появилось подозрение, но этот дятко утверждал, что не родственники эти птахи, но кто знает, когда речь идет о деньгах... Я не видела еще этого мужчину в Омске, мы с ним только общались по телефону и почте эл., по этому с вами ТАЛА спорить даж не буду, вы как проф в этом деле, уже явно не один год занимаетесь.. вам виднее. Мы с ним недавно разговаривали, он мне хвастал, что с чехии ему привезли каких то редких вьюрков, а то что он штамповщик например по тростникам, я не сомневаюсь даже, но приеду увижу все своими глазами и сделаю уже вывод, а так вроде дятко не плохой по разговору, спокойный, а это уже говорит о чем то, так как любящие деньжат очень торопливы в разговоре о товаре (это я уже как психолог говорю)
tanushko2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #82 Опубликовано 12 сентября, 2013 Всем привет! У меня печальнейшие и разочарованные новости Сегодня рыженькая самка утром слезла с яиц (я ее не тревожила) и больше не села туда, яйца остыли и птени я думаю в них теперь погибли.. Очень я расстроилась, ну что теперь... Пересадила самку в клетку ферпласт паладио 4 к остальным, пусть отдыхают, набираются сил, а там видно будет. А в следующий раз повешу им деревянный домик, что бы там места было побольше и даже подходить на метр и заглядывать туда не буду Как думаете через какое время теперь можно будет повесить им домик? Не раньше чем через месяц?
Tala Опубликовано 12 сентября, 2013 #83 Опубликовано 12 сентября, 2013 Как думаете через какое время теперь можно будет повесить им домик? Весной.
tanushko2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #84 Опубликовано 12 сентября, 2013 Весной , что серьезно что ли?!
Fizalis Опубликовано 12 сентября, 2013 #85 Опубликовано 12 сентября, 2013 Весной , что серьезно что ли?! А у вас сроки горят? Если есть подозрение, что самец убивает птенцов, вам бы его вообще из разведения вывести.
Tala Опубликовано 12 сентября, 2013 #86 Опубликовано 12 сентября, 2013 Если есть подозрение, что самец убивает птенцов, вам бы его вообще из разведения вывести. А если неспроста убивает - то, возможно, и самку.Как минимум - попробовать перепаровать, раз так уж невтерпёж получить птенцов. Потому что, если действительно убивают птенцов, да ещё и японцы - вполне вероятна какая-то патология (и вероятнее всего - из-за пресловутого бесконтрольного инбридинга).
tanushko2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #87 Опубликовано 12 сентября, 2013 вполне вероятна какая-то патология (и вероятнее всего - из-за пресловутого бесконтрольного инбридинга). Это как?
Fizalis Опубликовано 12 сентября, 2013 #88 Опубликовано 12 сентября, 2013 Инбридинг - скрещивание близких родственников (мать и сын, брат и сестра). Используется для закрепления редких интересных признаков. В качестве побочки выводит на свет скрытые заболевания. Поэтому при сбыте отбраковки или при домашнем инбридинге без познаний об оном получаются птицы-уроды (деформации костей, замедленный рост, вросшие перья и т.д., и т.п.). Нередко агрессия родителей к потомству может быть вызвана тем, что у птенцов есть отклонения, и родители (руководствуясь простым природным принципом "выживает сильнейший") отказываются их кормить и избавляются от них. Или это может свидетельствовать об отклонении в поведении самих родителй (агрессия как "моральное уродство"), птенцы таких птиц частенько точно так же агрессивно ведут себя с потомством. Да, собственно, часто в зоомагазинах продают птиц из одного выводка, но об этом не сообщают. Покупатели берут пару, разводят их, таким образом, получается тот самый "бесконтрольный инбридинг"
tanushko2 Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор #89 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ясно теперь, спасибо за разъяснение.. На вид они у меня вполне нормальные... нет ни каких отклонений во внешности. Избавляться от них как то бесчеловечно, да я к ним привыкла еще! Пусть тогда просто живут и все. В октябре возьму в Омске япошек, дай бог не родственников и там уже видно будет, кто с кем..)
Fizalis Опубликовано 12 сентября, 2013 #90 Опубликовано 12 сентября, 2013 На внешность они могут быть нормальными (родители), и отклонения проявляются только в поведении. Если было ясно, что виноват самец, самку можно спаровать с кем-то другим. У меня так самка гульда озверела и детей пыталась убить, было жутко. Один ребенок действительно оказался с отклонениями, перестал расти и вскоре погиб. Самку из того выводка я так и не стала паровать. К сожалению, если относиться ко всему этому серьезно, скоро появляется просторная клетка с "отбраковкой" - птички там живут, общаются, но не размножаются, чтобы недостатки не передавать. Я считаю, что это - единственно правильный подход. Потому что пристройство в другие руки часто заканчивается разведением (по незнанию, из желания "лишь бы развести" и еще чего-то)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти