Перейти к содержанию

Дятел найден голова свернута.Очень нужны советы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в 14:00 на Новочеркасском пр СПБ нашла лежащего на газоне с раскрытыми крыльями и подвернутой под себя головой дятла.
Скорее всего ЧМТ машина сбила или сам влетел с стекло дома (застекленный зеркальный фасад)
Что делать с ним? Купила в аптеке пирацетам инъекционный 3 капли капнула в клюв,скормила 1 опарыша,проглотил вроде бы.
Все время лежит вниз голову под крыло.
Когда берешь в руки сопротивляется клюется крыльями машет,а голова все равно на бок.
Ни одного врача орнитолога в городе нет Зазорин до 15 авг уехал, а Озеркову не могу найти где она теперь работает, в ЧИНЕ сказали она у них больше не работает.
К кому обратиться?
и выходные еще как на зло все!!!!
помогите советом что делать?

post-48195-1376144070_thumb.jpg

Опубликовано

IILLOONNAA,

Не знаю актуально ли еще. При таких травмах в клюв каплю дексаметазона. Птицу надо кормить хотя бы яйцом. Дятлы очень много едят и быстро теряют массу. Если птица жива, наберите меня завтра после двух дня, телефон в личке.

Опубликовано

Жива жива!!!!
Только что вернулась от Озерковой Ирины Порфирьевны, Слава Богу успела к ней на прием сегодня!
Я 3 капли пирацетама ему только накапала дома ,а в клинике ему ввели В/М дексаметазон и физ раствор с глюкозой подкожно, у него ЧМТ сказала,что зрачки одинаковые ,но все будет понятно в течении суток если оклимается, то все будет хорошо кровоизлияние обойдет стороной,а если нет ,то умрет малыш.....
завтра буду продолжать колоть все по назначению
1) дексаметазон 0,03 в/м утро-вечер
2)физ раствор 2мл + глюкоза 0,7 мл = 3 раза в день подкожно
3)пирацетам иньекционный 0,4 мл 2 раза в день в клюв 10-12 дней
кормить морковка сырая протертая с яйцом и мясом вареным можно кур грудка или говядина и корм для рыбок и опарыши
только бы выжил!!
пойду искать гусениц,бабочек,кузнечиков,мучника на рынке куплю только бы выжил!!!!

Опубликовано

IILLOONNAA,
Это хорошо.
Сейчас дятлопад, очень много их травмированных. Я бы не советовала опарыша, он плохо переваривается. Из насекомых сверчки, мучник и зоофобас. В мешанку еще творог обезжиренный. Корм для рыбок-дафния и гаммарус. Тоже в мешанку.

Опубликовано

IILLOONNAA, Кормите насекомыми,в таком состоянии он новую еду не переварит.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста где этих насекомых купить можно?
зоофобос,мучник?
гаммарус это корм для рыбок он сухой
я вообще пока не понимаю как его кормить? он сам пока не ест
я раскрываю клюв пытаюсь мешанку жижу перетертую из инсулинового шприца ему в горло накапвть,а он не глотает!!! и все это потом пузырится,я так понимаю я ему перекрываю воздух в клюве едой!!!
что делать?
может зонд попробывать вставить я не умею
Ирина Парфирьевна сказала пока 3 раза в день подкожно физ раствор с глюкозой
достаточно ли ему будет этого физ раствора с глюкозой вместо еды?
у меня опыта нет совсем!!!
вчера дура я дура не знала засунула ему 3 живых опарышей,1 вылез обратно,а 2 нет мне сказали что живых нельзя что могут прогрызть желудок ему!!!!
я больше всего боюсь навредить ему!!!!
что делать сейчас как накормить его?????????
да и сегодня увидела какашки под хвостом засохшие пошла помыть ватным диском,а там под всем этим у самого основания пера вдоль стержня зашевелились куча бежевых еле еле видных точечек!!!1
кто это такие? глисты? блохи?
я их всех смыла с мылом и просушила перья хвоста туал бумагой.
да если что мой тел: 8 904 635 83 15 Илона
буду рада любой помощи звоните советуйте!!!

Опубликовано

Мешанку скатывайте в шарики размером с мелкую фасолину и закладывайте глубоко в глотку на самый корень языка. Накормить его - одна из первоочередных задач.

Опубликовано

IILLOONNAA, Я Вам тел кину,позвоните,мне надо пополнять не хочу никуда идти,скажу что делать.

Это не глисты это клещи такие,в сырости живут и как не странно на ослабленных птицах и под кожей находила у стрижей(

Опубликовано

А эти клещи людям не опасны кошкам и собакам?
Накормила сегодня его через зонд, сбегала в Котонай на Костюшко38 мне подобрали бабочку катетер 3 разных .
пробовала потихонько и на 3 раз все получилось!!!!!!
теперь кормлю каждые 3 часа по 1-2 мл жидкой мешанки.
состояние пока все такое же как овощ.......
я ему и клювик чищу от слюней и головку все время поправляю чтобы не задохнулся, но пока борется за жизнь.......
каждый раз подхожу и присматриваюсь дышит - не дышит......

Опубликовано

А эти клещи людям не опасны кошкам и собакам?
Накормила сегодня его через зонд, сбегала в Котонай на Костюшко38 мне подобрали бабочку катетер 3 разных .
пробовала потихонько и на 3 раз все получилось!!!!!!
теперь кормлю каждые 3 часа по 1-2 мл жидкой мешанки.
состояние пока все такое же как овощ.......
я ему и клювик чищу от слюней и головку все время поправляю чтобы не задохнулся, но пока борется за жизнь.......
каждый раз подхожу и присматриваюсь дышит - не дышит......

В Москве открылся орнитологический реабилитационный центра в Сокольниках. Там есть очень грамотный орнитолог Томашевский Александр, это его телефон 8-916-203-73-89, позвоните, думаю лишним не будет
Опубликовано (изменено)

Это который наперивание птицам делает? Прочла в одной теме. Хотелось бы, чтобы в России наконец-то стрижи с незначительными дефектами оперения получили больше шансов увидеть небо.

Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Как Ваш дятел? Надеюсь всё хорошо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.