knopka-elena Опубликовано 3 августа, 2013 #1 Опубликовано 3 августа, 2013 купили птицу ей было 6 месяцев у нас месяц уже.глазик то проходит по снова появляется а сегодня с утра вообще не открывал правый.кушает сегодня плохо.к рукам не привык.шугается.
Satya Опубликовано 3 августа, 2013 #2 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) knopka-elena, ответьте на вопросы стандартного опросника http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Фото глазика нужно выложить, только четкое, чтобы можно было разглядеть, что с ним.Пока вместо водички в поилку налейте ромашковый чай (не горячий). Заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1. Т.к. ромашка быстро портится - менять 3-4 раза в день и не оставлять на ночь.Если птица на станет кушать сама, придется докармливать из шприца без иглы кашей, сваренной из круп без соли, масла и молока.Подумайте, как птица могла простудиться. Можно согревать лампочкой (синей или обычной 60-ваттной). Установите ее на расстоянии 10-15 см от решетки. Часть клетки накрыть, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет.Кстати, решетку на дне клетки лучше застилать белой обычной писчей бумагой или бумажными салфетками. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Satya
Delfin Опубликовано 3 августа, 2013 #3 Опубликовано 3 августа, 2013 белые пятна вместо кала - птиц голодный!!! кормить!!! греть! Ответить на вопросник, дать фото всей птицы и В ПОДРОБНОСТЯХ описать что случилось и ваши предположения что это может быть (из ваших слов вообще ничо не поняла)
knopka-elena Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 8 августа, 2013 напишите вид птицы-корелла3. её возраст и пол-7 месяцев,мальчик4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)-падован для корелл.1 ст.л и по пол ст.л овса и семечек.в день5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня-дл-на светового дня часов 7.может еще спит после того как на работу ухожу, не знаю.температуру и влажность не знаю.6. опишите настораживающие вас симптомы-правый глаз прикрыт третим веком.и очень дикий.у нас месяц живет.приручить не получается.кушает при мне спокойно а как руку в клетку беспокоен очень.7. напишите, как давно птица болеет-после покупкпи прошла неделя и появилась пленочка8. если птицу уже лечили то, пишите-не лечили.хотела протирать глаз, не дается, очень сильно кусаеткартинку вложила попугая не своего(нет фотоаппарата)но в нашего точно так же.только чуть ближе к уголку. и еще хотела спросить совета.как мне выпускать птицу гулять.он совсем не идет на контакт как в клетке так и снаружи.не прилетает сам в клетку.поэтому и помет такой был что долго не могла поймать.как мне в клетку его безболезненно возвращать?.потолок высокий и садиться под потолок сл-но приходится токо гонять пока от бессилия не сядет вниз или не упадет(каждый раз плакать хочется когда так делаю), но другого выхода я не нашла.может его не выпускать пока что?и как долго можно не выпускать?
KamaRo Опубликовано 9 августа, 2013 #5 Опубликовано 9 августа, 2013 knopka-elena, сделайте все же фото глаз своей птицы, причем четко, в макросъемке, чтобы не вся птица входила с кадр, а максимум глаз и немного головы. У птицы веки опухшие, или только пленка? Нет ли пятна на роговице?Сейчас пока можно промывать глаз фурацилином - 1 таблетка на 200 мл воды (чаем не нужно), на край ромашкой. Птицу вам придется все равно ловить и глаза промывать, поэтому лучше это делать с помощником (один фиксирует, другой обрабатывает). Что касается приручения, на форуме есть спец.раздел, где много различных советов. Люди пытаются 2-х и более птиц приручать причем с успехом, а у вас одна. Гонять птиц нельзя, так вы только все попытки приручения отбрасываете назад - она вас будет воспринимать как источник опасности.
knopka-elena Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 10 августа, 2013 удалось с фотографировать
knopka-elena Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 10 августа, 2013 подскажите,какой максимальный срок может птица быть в клетке(то есть не выпускать на прогулку).корелла дикий еще и в клетку не возвращается а ловить его стресс и для меня и для него.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти