Anteika Опубликовано 3 августа, 2013 #1 Опубликовано 3 августа, 2013 Предложили птицу, говорят, Фишер, мальчик, 1,5года.Хочу знать, на ваш взгляд, так ли это?других фото нет...
Bamboo Опубликовано 4 августа, 2013 #2 Опубликовано 4 августа, 2013 Anteika, на фото Фишер Похож на чистопородного, без примеси масковых. Но фото невысокого качества, да и генетика такая штука, что смешение видов могло визуально не проявиться. Остальное, к сожалению, знает только сам Фишер.Возраст определить вряд ли получится, а пол – сделайте анализ ДНК, если есть где.
Fizalis Опубликовано 5 августа, 2013 #3 Опубликовано 5 августа, 2013 Фото мое из зоомагазина, вспышку побоялась использовать, а без нее темновато было. У меня есть причины верить, что ему реально 1,5 года. Но поскольку птиц в паре не состоял и детей не выводил, я не совсем уверена, откуда берется утверждение, что это - мальчик.
Anteika Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2013 Fizaliss , спасибо за информацию о птице, благодаря Вам я его сегодня купила, и теперь в мире одним счастливым фишеро-владельцем стало больше,он просто очаровательный, точно новогодняя ёлочная игрушка, яркий, активный, щебечет)))По поводу мальчика - вероятно, по форме головы определили,пусть пока отойдет от стресса, попозже сфотографирую со всех ракурсов и выложу фото)))
Anteika Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 5 августа, 2013 Ну вот фишер и акклиматизировался, вероятно, у него есть ген пегости, так как пару перышек на крыле - желтые,если для ответа на мои вопросы нужны другие ракурсы - напишите, сделаем)))фото кликабельны: Еще одну забыла,Любопытно, что радужная оболочка глаз так хорошо видна,на фото у других фишеров это как-то не так заметно...
Fizalis Опубликовано 5 августа, 2013 #6 Опубликовано 5 августа, 2013 Во-первых, рада, что еще одна птичка выбралась из тесной зоомагазинной клетки к любящему хозяину. Во-вторых, у вас красивые фотографии, не хотите ли поучаствовать в сборе фото на календари? В Ригу мы ежегодно пачку привозим, скидываясь за доставку со всех желающих. Тема календарей тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103547 В-третьих, мге кажется, у него слегка перерос клюв, но тут вам лучше другие неразлучниководы скажут. Да и если у вас есть розовощекий, можно сравнить. Насчет желтого пера - смотрите помет. Иногда бывает, что отдельные неправильно окрашенные перья появляются на фоне проблем с печенью. Правда, клюв у него равномерно окрашен, без пятен, да и на перьях не видно темных кончиков.. может, действительно пестрый. Ну и поздравляю с птицем
Anteika Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #7 Опубликовано 5 августа, 2013 Fizaliss, в конкурсе можно поучаствовать,но для этого нужно немного подождать, что бы пофотографировать птицу вне клетки, клюв, возможно, немного переросший, причем на фото это лучше заметно, хочется услышать советы специалистов, помет вроде в норме, буду наблюдать.
seroman Опубликовано 5 августа, 2013 #8 Опубликовано 5 августа, 2013 Что не пестрый это 100 %.Хорошо бы точно знать возраст птицы, если до года и с последующей каждой линькой массово будут появляться желтые перья и к двум годам оперение на 50 % станет желтым то это возможно мутация Крапчатый фишер.
Anteika Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #9 Опубликовано 5 августа, 2013 По словам продавца, ему чуть больше года (родился в мае 2012),мы с Fizaliss склонны верить, но о реальной дате рождения, как и о родственниках, знает только сам фишеренок))) мне так же показалось странным наличие всего лишь пары желтых перышек на одном и другом крыле, время покажет)))
atacana Опубликовано 6 августа, 2013 #10 Опубликовано 6 августа, 2013 Нормальный птиц!!!Чуток маски пробегали))) (чернота на голове)Клюв-не криминально отрос ( ветки пусть погрызет заодно и посмотрите как с ними будет обращаться)Перья желтые-согласен с выше сказанным!ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Строчка Опубликовано 8 августа, 2013 #11 Опубликовано 8 августа, 2013 а я никакой черноты не заметила, нормальный фишер
Anteika Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 8 августа, 2013 Строчка, я вообще не знаю, как выглядят настоящие фишеры вживую, я вижу впервые это создание воочию,ведь на фото положиться нельзя, они обманчивы, это мгновение, запечатленное под определенным освещением)))а еще есть фотошоп... Наш попик почти ничего не ел четверо суток... стресс из-за переезда в новый дом...а сегодня прихожу домой - пусто в кормушке,насыпала корма - бегом побежал кушать))) а все дело в жердочке...ну не нравятся ему жердочки, перпендикулярные стене))) я сегодня переставила, и лесенка оказалась параллельно - птиц по ней целый вечер скачет)))веселится, щебечет, ест, поворачивается вокруг своей оси по 5 раз за минуту)))вот так то))) кто бы мог подумать))) а завтра к нам приезжает дама из Литвы))))мальчишка целый вечер чистит перышки, как буд-то знает))) через пару дней выложим фото)))
Строчка Опубликовано 10 августа, 2013 #14 Опубликовано 10 августа, 2013 ждем фото и дамы главное, что парень оказался парнем ) я интуитивно всегда пол определяла, но успокаивалась лишь при отложенных яйцах )
Anteika Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #15 Опубликовано 10 августа, 2013 Дама приехала, очаровательный птен, заводчик сказал, что ей 4 месяца, выглядит очень ухоженной, круглой, со щечками)))она с таким упорством и азартом боролась с коробкой, в которой ехала из Вильнюса, что коробка по пути от вокзала домой чуть не выпадала у меня из рук,а тетенька, сидевшая на соседнем сиденьи в троллейбусе, все пыталась понять, что за зверь так грызет картон)))когда мы подъезжали домой, глаз и клюв уже были хорошо видны в отверстие, которое Мара сделала на пути к долгожданной свободе))) Птичек уже назвали, знакомьтесь, Зигфрид и Мара (Мара - в переводе с белорусского языка означает "мечта") Прошу тебя, мой дорогой читатель, не кидаться в меня тапками,про карантин и привыкание к клетке, я, конечно, знаю, наверное поступила не очень верно, но птицы так громко кричали в своих клетках, что пришлось посадить их вместе))) Они теперь живут на одной жилплощади, причем так ухаживают друг за другом, что создается впечатление о влюбленности с первого взгляда))) они все время прижимаются друг к другу, Зигфрид упирается клювом в Марино крыло и так они спят))) просто прелесть))) Благодаря Маре Зигфрид то же теперь ведет себя смело, лазает по всей клетке, отлично кушает, нормально пьет (самка практически ручная и не боится человека) Мара очень проворная, активная, лоснящаяся, и немного крупнее и наглее Зигфрида.Она в течение получаса после прибытия пошла есть и пить))) Хочу знать предположения неразлучниководов о поле птиц. фото кликабельны))) Мара: Мара на первом плане Зигфрид на первом плане
Fizalis Опубликовано 10 августа, 2013 #16 Опубликовано 10 августа, 2013 Помет у Зигфрида нормальный? Именно помет - один из самых красноречивых показателей здоровья. Мне кажется странным, что он все время держит приподнятыми перья на задней части головы. А вообще, всего хорошего птицам. Надеюсь, что у них все сложится раз и навсегда
Anteika Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 10 августа, 2013 Татьяна, помет у обеих птиц нормальный, сегодня на прогулке я изловила Зигфрида по этому же поводу,эти перья он не держит, они как буд-то сами взлохмачены, я их трогала, раздувала, ничего не вызвало подозрение... может так растут? или линька? у кого нибудь были такие вихрастики?
Fizalis Опубликовано 10 августа, 2013 #18 Опубликовано 10 августа, 2013 На моих фото из магазина он гладкий. Но могут действительно расти новые перья, тогда это почувствуется под рукой. У меня гульды и урагус временами похожи на львов, когда новые перья растут под старыми.
Anteika Опубликовано 10 августа, 2013 Автор #19 Опубликовано 10 августа, 2013 Хочу в дневничке выложить сегодняшнее нептичье фото, уж очень оно мне понравилось))) Я и моя лошадка Кефаль:
Амайзе Опубликовано 11 августа, 2013 #20 Опубликовано 11 августа, 2013 Anteika, есть возможность на форуме завести реальный дневник и там выкладывать все фото, которые вам понравятся. В разделе про неразлучников прошу вас выкладывать только фото, относящиеся к неразлучникам.
Строчка Опубликовано 13 августа, 2013 #21 Опубликовано 13 августа, 2013 Мои поздравления с новинькой, хорошо что поладили ) хорошенькие оба. А лошадь - отпад)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти