Ann89 Опубликовано 3 августа, 2013 #1 Опубликовано 3 августа, 2013 У нас очень активный ожереловый попугай, мальчик, 3 года, абсолютно ручной, нас не боится, всегда болтает. Я увидела объявление, что ребята отдают мальчика ожерелового попугая, 4 года, он не ручной, но вроде тихий и спокойный. У меня вопрос как они уживутся? Первое время планируем держать в разных клеткам, может даже в разных комнатах. Как лучше их свести, чтобы они не ругались и подружились? И перестанет ли наш попугай говорить?
Vadanna Опубликовано 3 августа, 2013 #2 Опубликовано 3 августа, 2013 Ann89, а зачем Вам второй попугай, если Ваш абсолютно ручной мальчик?
Ирвин109 Опубликовано 3 августа, 2013 #3 Опубликовано 3 августа, 2013 На всякий случай - если не уживутся, потому что это - лотерея, - надо иметь возможность держать их раздельно. Хотя мальчики, видимо, уживаются друг с другом лучше, чем девочки, самки у них - настоящие монстры.
Ann89 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2013 самки у них - настоящие монстры. Хотелось бы узнать еще побольше об отношении девочек с мальчиками. Мой попугай весной очень активно требует девочку и мы в раздумьях нужно ли взять ему даму, или каждый раз терпеть его весеннее обострение?)) Ann89, а зачем Вам второй попугай, если Ваш абсолютно ручной мальчик? Хозяева искали новых хозяев для мальчика, я бы взяла, если бы у них не было других вариантов. Но они уже пристроили его в добрые руки)
Irinkaa Опубликовано 5 августа, 2013 #5 Опубликовано 5 августа, 2013 Хотелось бы узнать еще побольше об отношении девочек с мальчиками. Мой попугай весной очень активно требует девочку и мы в раздумьях нужно ли взять ему даму, или каждый раз терпеть его весеннее обострение?))Хозяева искали новых хозяев для мальчика, я бы взяла, если бы у них не было других вариантов. Но они уже пристроили его в добрые руки) Отношения у ожереловых в паре складываются по-разному, многое зависит от очень многих факторов. В паре у кольчатых попугаев царит матриархат, со всеми вытекающими.Скажите, пожалуйста, а Ваш попугай прям очень очень требует самку, прям в ультимативной форме? В чём это выражается? Вам это его "обострение" как-то мешает?Понимаете, в чём дело, если Вы приобретёте самку и сложится пара, то будут птенцы. Подумайте, готовы Вы к бессонным ночам, докармливанию, выращиванию, а потом и пристройству птенцов. И ещё, обычно, попугаи-компаньоны в паре так сказать дичают, т.е. внимание переключается с владельца на своего партнёра в паре. И, конечно, Вам в первую очередь нужно определиться, Вы хотите самку для своего самца, с вытекающими разными проблемами и маленькими радостями или самца своему самцу, который ему, возможно, нужен как рыбе зонтик. Сначала нужно ответить себе на вопрос:" Зачем, для чего и для кого нужен второй попугай?" А после этого уже можно идти дальше по птичьему пути или оставить всё как есть.Почитайте, пожалуйста, Моему попугаю одиноко?Пернатая ячейка обществаПтенцы. Быть или не быть
Ann89 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #6 Опубликовано 6 августа, 2013 Скажите, пожалуйста, а Ваш попугай прям очень очень требует самку, прям в ультимативной форме? В чём это выражается? Вам это его "обострение" как-то мешает?Понимаете, в чём дело, если Вы приобретёте самку и сложится пара, то будут птенцы. Подумайте, готовы Вы к бессонным ночам, докармливанию, выращиванию, а потом и пристройству птенцов. Когда я прихожу домой, в период его обострения, он первым делом летит ко мне на плечо и трется об него (это у него половой акт) и такое раза три подряд. Потом немного погодя тоже самое и так раз 7 минимум в день он "спаривается" с моим плечом))))Мне это совсем не мешает, я боюсь как бы для него это вредно не было!Я узнавала у мужчины, который продавал нам попугайку, он сказал, что если не будем ставить гнездо, то никаких птенцов не будет!)Спасибо за ссылки, буду изучать))
Ирвин109 Опубликовано 7 августа, 2013 #7 Опубликовано 7 августа, 2013 Птенцов, скорее всего, не будет, но в паре самка может начать нестись. Это само по себе для нее вредно, да и на поведении скажется - если не сможет реализовать инстинкт размножния, будет агрессивна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти