Pittbull Опубликовано 1 августа, 2013 #1 Опубликовано 1 августа, 2013 Собственно очень давно мечтаю завести себе сипуху. Может у кого есть за адекватную сумму или в дар? Готов рассмотреть предложения.
Ларха Опубликовано 1 августа, 2013 #2 Опубликовано 1 августа, 2013 Pittbull, опишите условия содержания будущей птицы. И есть ли у Вас адекватная кормовая база для неё ? Если кто-то пожелает отдать Вам сову, эта информация позволит людям оценить Вашу готовность к её содержанию.
Pittbull Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #3 Опубликовано 1 августа, 2013 Pittbull, опишите условия содержания будущей птицы. И есть ли у Вас адекватная кормовая база для неё ? Если кто-то пожелает отдать Вам сову, эта информация позволит людям оценить Вашу готовность к её содержанию. Как их описать? Обычная квартира пустая без мебели, специально для животных. На данный момент содержу пустельгу. Кормовая база -суточные циплята(заморозка) и мыши(живые).
Ларха Опубликовано 1 августа, 2013 #4 Опубликовано 1 августа, 2013 Как их описать? Подробно. Обычная квартира пустая без мебели, специально для животных. Какую площадь получит сова для проживания ? Комнату, кухню, прихожую, ванную, всю квартиру, вольер, присаду ?..И кстати, мне не очень ясно, почему специально для животных надо обходиться без мебели. Мои птицы с удовольствием залетают на шкафы и на пианино, некоторым нравится на спинке стула посидеть. На данный момент содержу пустельгу. Изолировать птиц друг от друга сможете ? Сипуха пуську легко задавит и съест. Кормовая база -суточные циплята(заморозка) и мыши(живые). А вот это отлично.
Pittbull Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Подробно.Какую площадь получит сова для проживания ? Комнату, кухню, прихожую, ванную, всю квартиру, вольер, присаду ?..И кстати, мне не очень ясно, почему специально для животных надо обходиться без мебели. Мои птицы с удовольствием залетают на шкафы и на пианино, некоторым нравится на спинке стула посидеть.Изолировать птиц друг от друга сможете ? Сипуха пуську легко задавит и съест.А вот это отлично. Подробно описать пустую квартиру...........однушка на 4 этаже. Полностью пустая. Входная дверь коричневая,металическая.Толщина металла 25мм. Обои в светлых тонах. Стеклопакеты. Комната 20м. Кухня 11м. Сан.узел свомещенный.Унитаз итальянский. Раковина российского производства. Балкон 5 м. На нем живет пуська на присаде с навесом(в летний период).В комнате на полу ламинат коричневый. В кухне кафель бежевый,итальянский. Производитель.....щас так сразу не вспомню. Вроде все......Если вдруг появятся вопросы по интерьеру...спрашивайте. А зачем мне мебель там где я не живу???? Покупать сове диван или шкаф считаю бредом и блажью! Вполне достаточно присад в пустой комнате. Чето с сипухами проблема......нигде их нет и никто не продает...... Изменено 6 августа, 2013 пользователем Pittbull
Ларха Опубликовано 7 августа, 2013 #6 Опубликовано 7 августа, 2013 Pittbull, от ёрничанья воздержитесь, пожалуйста. А зачем мне мебель там где я не живу???? Покупать сове диван или шкаф считаю бредом и блажью! Эммм... То есть, птица будет жить одна в пустой квартире ? Одичает ведь без общения, будет как вольерник - недоверчивая и пугливая.
Кардамон Опубликовано 7 августа, 2013 #7 Опубликовано 7 августа, 2013 Pittbull, а если не секрет - зачем вам птица? вы будете ежедневно по долгу приезжать и сидеть с ней? что вы хотите от птицы? "чтобы было"? для фото? если птица будет большую часть времени предоставлена самой себе, то и вести она себя будет как "рабочая" птица, т.е. не как компаньон, но как относительно безопасное существо, которое сведет общение с вами до необходимого минимума (как ловчий ястреб, например).
Pittbull Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #8 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) К счастью квартира находится (пустая) надо мной прям! То есть: живу на 3 этаже,а звери на 4. Посему ездить ненадо и птицы получают достаточно общения.Сипуху хочу потому что нравится и давно мечтаю о ней. Поэтому хочу сократить расстояние для общения с этой удивительно-красивой птицей!Я ёрничаю, потому как вы допрос с пристрастиями устроили! Яж пояснил богатым русским языком-квартира пустая! Как описать условия пустой квартиры я должен был???? Вы так вопросы задаете,как-будто у вас для меня 8 сипух сидит на готове и вы думаете- отдать этому варвару или нет?Если найдется желающий отдать-вот он пусть и задает вопросы,а я приглашу в гости и покажу условия! И с чего вы решили что хата с препятствиями лучше чем пустое помещение,где есть свобода полета без травм???? Если у кого-то нет возможности выделить отдельную площадь под птиц..........это не говорит о том, что сове в кайф лавировать между мебелью и вами! Где в условиях содержания сов вы видели обязательным пунктом мебель? Опять-же......кому-то в радость помет повсюду! Я люблю чистоту там где я сплю! И у меня нет никакого желания просыпаться в го....не совином и отмывать мебель! Посему , зная специфику и морфологию этих птиц-для них есть отдельное помещение! Ларха, если Вы лично сомневаетесь-я элементарно найду щас общих знакомых,которые меня прогарантируют! Так что не переживайте. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Pittbull
Кардамон Опубликовано 8 августа, 2013 #9 Опубликовано 8 августа, 2013 Pittbull, не горячитесь. На этом форуме немалая проходимость, а местные старожилы радеют за птичье счастье, вот и все =) Люди приходят всякие, и меркантильные, и любящие животных, и считающие что сова в клетке - это нормально, и те кто вообще не считает сов домашними животными... Поэтому и хочется узнать побольше об условиях, где птица будет жить. Иногда человеку кажется, что условия хорошие, говорит "все сделано как надо!", а потом выясняется, что "как надо" - это пара часов в сутки, а в остальное время птица сидит в переноске под ванной...
Pittbull Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #10 Опубликовано 8 августа, 2013 Pittbull, не горячитесь. На этом форуме немалая проходимость, а местные старожилы радеют за птичье счастье, вот и все =) Люди приходят всякие, и меркантильные, и любящие животных, и считающие что сова в клетке - это нормально, и те кто вообще не считает сов домашними животными... Поэтому и хочется узнать побольше об условиях, где птица будет жить. Иногда человеку кажется, что условия хорошие, говорит "все сделано как надо!", а потом выясняется, что "как надо" - это пара часов в сутки, а в остальное время птица сидит в переноске под ванной... Не.....ну это уже звездец!!! За такое руки надо отрывать!!!!!
Андрей Ли Опубликовано 8 августа, 2013 #11 Опубликовано 8 августа, 2013 Да ладно...Руки...Всё не расчитаешь...Человек пишет одно, звонишь по телефону, уже другое...Потом,оказывается вообще третье. В конечном итоге, получается не то,что читаешь...Из всех птиц, что отсылал, всего несколько,действительно попали в добрые руки...Потом,появляется какая-то уже фобия...Жалко,всё же...Понятно,что не каждый может предоставить те условия,что хотелось,в которых сова прибывала. С другой стороны...Ну,если отважился брать такую сложную птицу,как сова..То хотя бы попытайся... Иначе,смысл включает в себя ответственность за появившуюся оказию...А иногда и труп...
Pittbull Опубликовано 8 августа, 2013 Автор #12 Опубликовано 8 августа, 2013 Да ладно...Руки...Всё не расчитаешь...Человек пишет одно, звонишь по телефону, уже другое...Потом,оказывается вообще третье. В конечном итоге, получается не то,что читаешь...Из всех птиц, что отсылал, всего несколько,действительно попали в добрые руки...Потом,появляется какая-то уже фобия...Жалко,всё же...Понятно,что не каждый может предоставить те условия,что хотелось,в которых сова прибывала. С другой стороны...Ну,если отважился брать такую сложную птицу,как сова..То хотя бы попытайся... Иначе,смысл включает в себя ответственность за появившуюся оказию...А иногда и труп... Я с Вами полностью согласен! У меня таже фигня с котятами.Кошка родила потому что природой так заложено и я ответственно шел на вязку и тд! Котят не продаю. Отдаю бесплатно. Но......отдаю туда где я смогу контролировать процесс содержания,ибо они мои детки и родные как-никак!Поэтому переживания людей за своего зверя я понимаю.Опять-же........хочешь быть уверен на все 100%-отдай другу,которого знаешь.Не отдавай через форум и все будет пучком. А раз уж решил отдать или продать-будт готов морально к тому что не все ответственные и пряморукие. Я просто не вижу смысла задавать кучу вопросов,если у тебя нет птицы на пристройство.Это выглядит как допрос у следователя,который вообще никакого отношения не имеет к делу.Просто спрашивает.......
Кардамон Опубликовано 9 августа, 2013 #13 Опубликовано 9 августа, 2013 Я просто не вижу смысла задавать кучу вопросов,если у тебя нет птицы на пристройство хехе!мир сововодов очень невелик. И может так случиться, что именно к Лархе или ко мне обратятся с вопросом о пристройстве птицы совершенно незнакомые Вам люди. Поэтому даже если прямо сейчас у нас нет совы, нам бы хотелось знать, куда можно было бы ее пристроить, если вдруг принесут. Да-да, люди ошибаются, им надоедает, так складываются обстоятельства и множество других причин, почему совы ходят по рукам. И далеко не все владельцы знают о существовании сайта. Например, часто ушастых совят просто приносят в клинику. Потому что подобрать-подобрали, а зачем и что с ним делать теперь не имеют ни малейшего понятия. Приносят и сычей, и неясытей, и сипух... Всех же не возьмешь под одну крышу. Вот и хочется иметь "запасной аэродром", людей уже ждущих птицу, а не в судорогах искать нового владельца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти