Перейти к содержанию

У волнистика странные наросты на лапах, стал раздражительным,чешет лапы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый всем! Относительно недавно(~2 недели назад)мой птиц стал раздражительным. Поначалу не придала особого значения, поскольку в тот момент он линял, и это нормальное для него состояние. Однако линька закончилась, а раздражительность осталась; к тому же, он начал постоянно пытаться клювом почесать лапы, когда чистился. Осмотрела лапы - там какие-то подозрительные наросты, которых, как мне кажется, раньше не было. Других тревожных симптомов нет: он в меру активен, нормально ест, спит тоже нормально, не беспокойно, оперение в порядке. Помёт, как мне кажется, тоже нормальный. Помогите разобраться, зря я паникую, или нет?
Самец, ~4,5 года, корм - Падаван, в клетке есть минеральный камень и мел. Также в Бетховене не так давно купила горшок с травой и поставила в клетке, чтобы была зелень.

Подозрительные наросты:
c936cbad14c5t.jpg
90f97a3b2f07t.jpg

Помёт(между фотками - минут 5-7 разницы)
a1f4631985f8t.jpg
5b143a124d29t.jpg

Общее состояние птицы:
0395976dc407t.jpg
b44cb98f10a8t.jpg

Опубликовано (изменено)

На фото сложно разглядеть... Когда их заметили?
Наросты похожи на отдельные маленькие круглые узелки желтоватого цвета?
Чем кормили "со стола" птицу помимо зерновой смеси?
В идеале бы четко сфотографировать подошву, например, когда птиц лазает по прутьям клетки или сидит на прутьях (тогда фотать снизу) или посадить на стекло и также снизу заснять.
Жердочки у вас пластмассовые?

Изменено пользователем Satya
Опубликовано

Serebranka, у меня не открываются фото в радикале (не могу приблизеть и внимательно рассмотреть). Попробуйте выложить через форум (если не получается, то уменьшите чуток разрешение фото).
Помет не хороший, водянистый и цвет не очень.
Помет фотографируют на белой бумаге, а не мебели (искажается свет).
Наростов не вижу, т.к. фот оне увеличиваются.
Зелень в горшке в чем растет (земля, опил и еще что)?
Что кроме падована и травы даете? витамины (какие и в каких дозировках)? Что за минеральный камень в клетке (кроме мела, который как раз и идет минеральным камнем)? фрукты-овощи?

Опубликовано

фото открылись, но криминала я не увидела. НОРМАЛЬНЫЕ лапки и мордаха. Отличный парень! 1в1 как у меня :) имхо

Опубликовано

Serebranka, тогда сделайте фото помета еще (какого нибудь свежего, но на белой бумаге), помет бывает меняется в течении дня.

Опубликовано
Когда их заметили?

Дня 4 назад.
Чем кормили "со стола" птицу помимо зерновой смеси?

Последние 3 недели - точно ничем. До этого иногда мог иногда откусить 1-2 раза от бутерброда, прежде чем я его оттуда выгоняла.И, боюсь, залезал несколько раз в мою кружку с чаем, когда я отвлекалась.
В идеале бы четко сфотографировать подошву, например, когда птиц лазает по прутьям клетки или сидит на прутьях (тогда фотать снизу) или посадить на стекло и также снизу заснять.

Попробую его поймать, хотя это сложно, он вертится постоянно и бежит посмотреть на фотоаппарат.
Наросты похожи на отдельные маленькие круглые узелки желтоватого цвета?

Примерно похож только один; на остальных лапах выглядят,скорее, как утолщения, почти одинакового цвета с кожей лапы.
Жердочки у вас пластмассовые?

Нет, все деревянные, ветки смородины, уже давно.
Зелень в горшке в чем растет (земля, опил и еще что)?

В земле.
Что кроме падована и травы даете? витамины (какие и в каких дозировках)?

Сейчас - никаких, во время линьки капала в поилку Mausen-Tropfen, 1 капля на 100мл.
фрукты-овощи?

Яблоки, примерно раз в неделю. Про минеральный камень не поняла вопроса... если имеется в виду марка, то не помню - камень висит давно, птиц его зрызент понемножку, но всё никак не доест. Постараюсь фотки помета на белом фоне в ближайшее время выложить.
Опубликовано

Serebranka, как вам уже сказала - помет на фото плохой, жду новые фото на белом фоне. Почему плохой думаю вы догадываетесь - кормежка со стола (1 раз откусил или 2 и так в течении определенного времени - прощай печень и поджелудочная). Всегда есть вариант, чтобы птица не лазила по столам хозяйским - во время трапезы, птица должна быть в клетке (если конечно она дорога).
Плюсом наверняка птица залезла в землю - значит риск заразиться гельминтами и простейшими. И для профилактики давать препараты птицам нельзя - большая нагрузка на печнеь и поджелудочную.
Анализы помета на простейшие и гельминты - обязательно, ну и не плохо бакпосев и копрология.
Витамины можно сказать что и не давали - 1 капля в ведре воды (столько ни одна птица не выпьет). 1 капля должна попасть в птицу, а не разбавиться до неимоверных значений. Здоровый волнистый выпивает примерно в сутки 1 мл воды (вот и считайте сколько капель нужно на 100 мл воды).

Фрукты-овощи-зелень НЕОГРАНИЧЕННО ежедневно.
Какой камень висит - меня интеерсует: сепия или мелоподобный? Т.к. в разных камнях в разных формах содержится кальций (есть в усвояемой форме - сепия, и неусвояемой - мелопопдобный).

По наростам - не видно, поэтому нужны еще фото, с указанием стрелочками (в любом графическом редакторе можно сделать).

Опубликовано

Лапы нормальные на фото, они у них и не есть ровные абсолютно, под пальцами как бы подушечки выпирающие.

Опубликовано
Какой камень висит - меня интеерсует: сепия или мелоподобный?

Наверное, мелоподобный - на сепию не похож, внешне шершавый со структурой типа пемзы.

Помёт фоткала ближе к вечеру, бумагу положила днём.
post-46814-1375397403_thumb.jpg

Новых чётких фоток лап пока нет - старый фотоаппарат не фокусируется нормально, новый вернут только через несколько дней. На старых фотках показала, какие моменты меня беспокоят.
post-46814-1375397701_thumb.jpg
post-46814-1375397731_thumb.jpg

Опубликовано

Это нормальные здоровые лапы - у всех имеются такие подушечки.

Опубликовано
Это нормальные здоровые лапы - у всех имеются такие подушечки.

Фух, прям как камень с души свалился. А с помётом как считаете, нормальный, или есть, о чём побеспокоиться? Я, правда, все равно к орнитологу его записала на следующую неделю, одному из рекомендованных здесь, на всякий случай.
Опубликовано

Serebranka, подавайте ветом - на мягкий корм насыпать на кончике ножа с широким лезвием (2 недели), ну и карсил - туда в мягкий корм 1/2 таблетки (тоже недели на 2).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.