Klep@ Опубликовано 30 июля, 2013 #1 Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать. Заболел попугай девочка, ей уже лет 5. 2 недели назад заболела. Начала трястись, потряхивания периодичностью в пол минуты и чесала клюв о палку. Начала капать витамины в поилку, т.к. она дикая и ничего в клюв не закапать(где-то прочитала что может быть стресс), подкормки в корм добавлять. Вроде трястись перестала, но сидела вяла и часто пила. А сейчас заметила что клюв посинел. Что это может быть? Вроде аппетит нормальный, стул в последние дни стал жидковат, до этого нормальный был.
Satya Опубликовано 31 июля, 2013 #2 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, чтобы понять, что случилось с птицей, нужно ответить на вопросы:1) птица не могла простыть? в комнате нет сквозняков? где стоит у вас клетка, не рядом с окном?2) какого рода потряхивания: как озноб, судороги, встряхивание перьев? Здесь лучше видео заснять и выложить.3) Напишите название витаминов и сколько капель на какое количество воды разводите в поилку.4) Какая подкормка, что именно?5) Хорошее фото клювика и свежего помета на белой бумаге также нужно сделать и выложить в теме.
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 #3 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, ответьте на вопросы стандартного опросника (подробно, особенно в части питания - марки, дозировки кормов, витаминов, минералов, овощей-фруктов-зелени и т.д.), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Фото помета нужно - свежих кучек, четко и в макросъемке Чем больше информации о птице, тем больше шанса определить что с ней.
VALGR Опубликовано 31 июля, 2013 #4 Опубликовано 31 июля, 2013 Вот в этих темах найдёте про синий клювhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2
Satya Опубликовано 31 июля, 2013 #5 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, с фото не затягивайте, а то возможно совсем плохо у птицы с печенью уже.
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 31 июля, 2013 1. Попугай, 5 лет, девочка2. Название основного корма не скажу,т.к. пакет выкинула, кажется vitakraft + минеральная добавка ocean fresh air, иногда даю палочки(той же фирмы) и сейчас купила подкормку vitakraft для укрепления иммунитета, уголь древесный и для зоба птицы. Капаю витамины Радостин Доктор 12 кап. на 30мл, иногда даю отвар ромашки.3. за температурой особо не слежу, но у меня комната с солнечной стороны, поэтому всегда душно, клетка стоит возле окна, но не на сквозняке, если сильный ветер всегда закрываю окно4. Сейчас птица очень плохо себя чувствует, целый день спит, уткнувшись в перья, плохой помет, сейчас вообще почти одна вода, ест, но меньше чем обычно, клюв стал голубого цвета, как у молодого самца! До этого были потряхивания перьями и чесала нос о палку, но сейчас прошло.5. Болеет около 2 недель. Грешу на фумигатор, что может отправилась моя птичка. Но перед применением почитала отзывы других питомцев птиц, что переносят нормально, месяц пользовалась, а потом ей плохо стало, может от этого? Чем лечить птичку ? Вот в этих темах найдёте про синий клювhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...EB+%EA%EB%FE%E2 Спасибо, я читала, но что конкретного не написано про синий клюв, только то что это очень плохо(
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 #7 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, меняйте рацион птицы. витакрафт и все подкормки - замените (витакрафт уже более 3-х лет как нерекомендуемый). Что за минеральная добавка океан фреш? Одно название наводит на мысль о гигиеническом наполнителе для дна клетки, а вы птице даете для педания - убрать, тем более что попугаям ни какие пески не нужны. Повесте сепию, этого будет более чем достаточно.В целом рацион очень скудный, нет ни фруктов-овощей-зелени (раз не написали, значит не даете), которые должны быть в ежедневном рационе.Радостин - в помойку. От него уже были случаи и отравлений и передоза витаминами, тем более что у вас лошадиная дозировка, как еще печень не отпала.Фото восковицы и клюва переснимите (ничего не видно) - четко и в макросъемке (взять птицу в руки и фоткать).Помет плохой.Раз живете в Москве, соответственно, недостатка в лабораториях и клиниках нет. Нужно сдать анализ помета - на копрологию в первую очередь, на бакпосев, можно и на грибы, вот рекомендуемые клиники и лаборатории Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, меняйте рацион птицы. витакрафт и все подкормки - замените (витакрафт уже более 3-х лет как нерекомендуемый). Что за минеральная добавка океан фреш? Одно название наводит на мысль о гигиеническом наполнителе для дна клетки, а вы птице даете для педания - убрать, тем более что попугаям ни какие пески не нужны. Повесте сепию, этого будет более чем достаточно.В целом рацион очень скудный, нет ни фруктов-овощей-зелени (раз не написали, значит не даете), которые должны быть в ежедневном рационе.Радостин - в помойку. От него уже были случаи и отравлений и передоза витаминами, тем более что у вас лошадиная дозировка, как еще печень не отпала.Фото восковицы и клюва переснимите (ничего не видно) - четко и в макросъемке (взять птицу в руки и фоткать).Помет плохой.Раз живете в Москве, соответственно, недостатка в лабораториях и клиниках нет. Нужно сдать анализ помета - на копрологию в первую очередь, на бакпосев, можно и на грибы, вот рекомендуемые клиники и лаборатории Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Фрукты даю, только она их не есть, отрывает и выплевывае. Радостин давала по инструкции, что же они пишут, раз все вредно( Может из-за этого и поносит. Фото восковицы приложила, это максимум как могу сфоткать, птица не ручная(.Корма то можно заменить, а палочки она эти обожает, другие не ест.
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 #9 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, Палочки - это рассадник микробов, если не хотите в один прекрасный момент отравить птицу, значить и давать не слудует. Угощайте полезными лакомствами - колоски натуральные чумизы, просо, пайзы, сорго. Фрукты давайте ежеденвно - все равно попоадает в организм.К любой новой пище приучают методично, иногда долго, а не разово.Радостин как и любой товар стараются продать, а на сколько полезно должен ориентироваться владелец, благо информации сейчас более, чем достаточно. Еще раз переснимите клюв - на одном уроне с головой птицы (вы сняли снизу вверх), и сфорусируйте на клюве с восковицей (у вас на заднем фоне).Вас беспокоит сам клюв или восковица (ее я рассмотреть вообще не могу)? Пока (до результатов анализов) купите ветом 1.1, карсил будете давать в корм (лучше в каши из круп, сваренных на воде (без ничего), либо на запаренный овес). Ветом на кончике ножа с широким лезвием, карсил 1/2 таблетки. Курс ветома - 2 недели, карсил пока 2 недели, затем посмотримМожно пытаться сыпать на зерновую смесь, но оттуда мало что попадет в организм, даже если вы ее смочите из пульверизатора.
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #10 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, Палочки - это рассадник микробов, если не хотите в один прекрасный момент отравить птицу, значить и давать не слудует. Угощайте полезными лакомствами - колоски натуральные чумизы, просо, пайзы, сорго. Фрукты давайте ежеденвно - все равно попоадает в организм.К любой новой пище приучают методично, иногда долго, а не разово.Радостин как и любой товар стараются продать, а на сколько полезно должен ориентироваться владелец, благо информации сейчас более, чем достаточно. Еще раз переснимите клюв - на одном уроне с головой птицы (вы сняли снизу вверх), и сфорусируйте на клюве с восковицей (у вас на заднем фоне).Вас беспокоит сам клюв или восковица (ее я рассмотреть вообще не могу)? Пока (до результатов анализов) купите ветом 1.1, карсил будете давать в корм (лучше в каши из круп, сваренных на воде (без ничего), либо на запаренный овес). Ветом на кончике ножа с широким лезвием, карсил 1/2 таблетки. Курс ветома - 2 недели, карсил пока 2 недели, затем посмотримМожно пытаться сыпать на зерновую смесь, но оттуда мало что попадет в организм, даже если вы ее смочите из пульверизатора. Спасибо за рекомендации, сейчас пойду покупать. Меня беспокоит цвет восковицы, то что он стал голубым как у самца. Фото постараюсь переснять.
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 #11 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, у девочек клюв может варьировать в зависимости от гормонального фона ( от нежно голубой до коричневой).Переснимите фото, если будет сомнение на счет пола, попросим заводчиков глянуть на восковичку.Мне она кажется, что как бы шелушится, но не уверена.
VALGR Опубликовано 31 июля, 2013 #12 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@Если это возможно, выложите фото Вашей птички более ранние...Ну, год-два назад...Можно и более ранние или поздние, но до заболевания. Было бы очень неплохо. Но, желательно, фото мордахи или крупным планом, чтобы можно было бы понять цвет восковички...
Klep@ Опубликовано 31 июля, 2013 Автор #13 Опубликовано 31 июля, 2013 Сделала еще 2 фото клюва сейчас(но уже темно не очень получается) и одно старое год назад где-то, не очень конечно видно... Еще вопросик, мне в аптеке сказали что Ветом можно с водой разводить, будет действовать? И еще посоветовали лактобифадол, кажется вместо Ветома. Сказали греть птичку, правда кроме обычной настольной лампы ничего нет...
Delfin Опубликовано 31 июля, 2013 #14 Опубликовано 31 июля, 2013 ну так ОБЫЧНОЙ лампой и греют! (лампа накаливания, не светодиодная, люминисцентная и прочее). Цвет восковички - это показатель гармонов.Но меня даже не цвет удивил, а ноздри - на фото они какие то заплывшие чтоли, нет ощущения что птичке трудно дышать?-выглядит как восковым налетом таким.
KamaRo Опубликовано 31 июля, 2013 #15 Опубликовано 31 июля, 2013 Klep@, пкакое фото более раннее из трех? Вокруг носопырок светлые круги есть?Восковичка шелушится?Ветом и лактобифадол совершенно из разных групп, не только посоставу, но и принципу действия. вам ветом нужен. Ветом можно в воде растворять, новыпаивать вклюв, а не в поилку (я думаю вы этот вариант хотели рассмотреть).На окнчике ножа развести водой и выпоить в клюв с помощью шприца без иглы.Греть можно и натольной лампой, главное расстояние расчитать так чтобы птицу не зажарило (должно быть мягкое тепло)
Говорящий попугай Опубликовано 1 августа, 2013 #16 Опубликовано 1 августа, 2013 Klep@, клюв - типично "печеночный". Осмотрите еще оперение (грудку, пузико, надхвостье), нет ли потемневших, как бы опаленных перышек.Птице срочно гепатопротекторы - Карсил, 1 таблетку в сутки (я в таких случаях не на корм сыплю, а развожу в шприце в 1 мл воды и теплый (!) раствор спаиваю в клюв). Гепар Композитум. р-р для инъекций, по 1 капле в день в клюв. Траумель (р-р для инъекций), тоже 1 каплю в день. Все препараты- в обычной аптеке. Растворы для инъекций можно покупать по 1 ампуле, хватит на курс 14 дней. Карсил - до 2-3 месяцев можно принимать. Как пройдет острый период, можно будет просто на корм крошить.Сорбент бы еще (уж больно пхоже на отравление), но понимать бы, чем именно траванулась, было бы яснее.Ну и помет на анализ - обязательно.
Klep@ Опубликовано 1 августа, 2013 Автор #17 Опубликовано 1 августа, 2013 Из 3 более ранее где за прутьями в клетке. Особо шелушения на восковице я не вижу, но одна наздря более закупорена(левая). Темных пятен на оперении нет, все чистенько. Как я уже писала раннее, мне кажется это от электорофумигатора.
Satya Опубликовано 1 августа, 2013 #18 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Как я уже писала раннее, мне кажется это от электорофумигатора. Любое отравление, в т.ч. через дыхательные пути (источником может быть и электрофумигатор) бьет по печени.Долго рассматривала восковичку, но больше похоже на гиперкератоз, что скажут специалисты? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Satya
Klep@ Опубликовано 5 августа, 2013 Автор #19 Опубликовано 5 августа, 2013 Сегодня заметила, что у птички на клюве появляется нарост на восковице с левой стороны. Может это быть клещ, при вышеописанных симптомах?
VALGR Опубликовано 5 августа, 2013 #20 Опубликовано 5 августа, 2013 Без фото невозможно сказать что-то определённое...
Klep@ Опубликовано 6 августа, 2013 Автор #21 Опубликовано 6 августа, 2013 Без фото невозможно сказать что-то определённое... Вот такие штуки появились на клюве, она постоянно расчесывает нарост. Помет стал более белесым, раньше только практически одна вода, которая становилась зеленой на бумаге. Сейчас даю карсил и ветом в корм, т.к. в клюв уже не дается, не открывает.
Елена_163 Опубликовано 7 октября, 2018 #22 Опубликовано 7 октября, 2018 Добрый день, у моего попугая так же посинел клювик. Кушает плохо, из клетки не вылетает, 2 дня сидит "напыженный " и иногда его трясёт. Дома пока нет отопления, конечно, прохладно, но не холодно. Подскажите, пожалуйста, что делать.
Delfin Опубликовано 7 октября, 2018 #23 Опубликовано 7 октября, 2018 непишите в чужой теме,создайте СВОЮ
Кузяныч Опубликовано 8 октября, 2018 #24 Опубликовано 8 октября, 2018 Пожалуйста, создайте отдельную тему. Ответьте на вопросы по птице, размещённые вверху раздела "болезни и лечение птиц / основной".
Антон1 Опубликовано 19 марта, 2021 #25 Опубликовано 19 марта, 2021 У девочки волнистого попугая клювик стал синим ...Но при этом она энергичная ,и проблем вроде бы нету .Что это может быть ?
VALGR Опубликовано 19 марта, 2021 #26 Опубликовано 19 марта, 2021 @Антон1 Выложите фото до того, как посинел клюв, и фото , как выглядит клюв сейчас... Но! Нужны такие фото, чтобы была возможность сравнить клюв до и после...А не абы какие...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти