Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечером взяла малыша. Вид никакой, сидит нахохлившись. Осмотрела - на лапах еле держится, в-горле ничего нет, слизистые бледные, полно кровососок, красная краска на пере( немного.). Страшно, что глаз будто нет. В ужасе, как он жил слепой,, понятно принято решение накормить. Позвонила в-дежур аптеку- катетеры типа бабочки как советуют на ?форуме в аптеках не продают. Долго в трубке думали и сказали, что заменить нечем. Поняла, что не напою- умрет. Вливаю воду с медом- все обратно вылилось, завалился на бок, собрался помирать. Дышит. Потом смотрю- опять сидит. Видно, плохо ему, но сидит! Помчались в ветеринарку. Детскую безмолочную кашу развели - по капельке из шприца - глотать смог! Прям надежда замаячила. Скормили 4 мл каши.начал дышать открытым ртом. Глазки окомистином?отмыли- они все в гною оказались. Птиц лег-на бочок и умер. На будущее три вопроса
.1. Катетер можно сделать-из системы для капельниц? Где вообще эту бабочку купить?
2-загноение глаз это частый симптом орнитоза или необязательно?
3. Когда птица долго не ела- доза 4 мл каши примерно за полчаса - это много? Может это-его и сгубило?
В клинике за его жизнь боролись с врачом, которая, как она сама сказала, в птицах не-понимает ничего. Поэтому эти вопросы задаю форумчанам. Дома меня поедом едят за то, что помогаю птицам....обидно....поддержите меня, друзья!

Опубликовано

Ну ничего себе !.. Сочувствую. :( Сама недавно потеряла двоих, буквально на руках у меня умерли, так что очень хорошо понимаю Ваше состояние.
Держитесь. Вы хорошее и правильное дело делаете.

К сожалению, ничем, кроме сочувствия, помочь не могу. Рада бы ответить на вопросы, но не знаю ответов. Не доводилось с такими проблемами сталкиваться.
Ждём ветконсультантов.

Опубликовано

Я катетер бабочка в обычной аптеке покупала, только не во всех он есть, до этого штук 6-7 обзвонила, только в одной нашелся да ещё и разных размеров.

Опубликовано

Satya, ситуация, судя по всему, похожа на таковую с инсулиновыми шприцами, имеющими съёмную иглу. Они в продаже есть, но примерно в одной аптеке из пяти-шести. А в остальных, где нет, утверждают, что таких шприцов вообще нигде не бывает в продаже.

Опубликовано

Satya, ситуация, судя по всему, похожа на таковую с инсулиновыми шприцами, имеющими съёмную иглу. Они в продаже есть, но примерно в одной аптеке из пяти-шести. А в остальных, где нет, утверждают, что таких шприцов вообще нигде не бывает в продаже.

Да, примерно именно так мне и говорили, где он отсутствовал.
Опубликовано

жалко малыша! :cry:

Опубликовано

Ну вы даете! Катетер можно сделать из любого подходящего материала! Из трубочки для коктейля, из того же инсулинового шприца, отрезав конец с иглой. Но надо обязательно края пилкой для ногтей или шкуркой зачистить. Края не должны быть острыми, чтоб горла не поранить.Я уж 10 лет так обхожусь. Вы ж в какой стране живете? Приспосабливайтесь.
А птенец умер, очень жаль. Вы пытались и сделали все , что могли. Может просто помощь слишком поздно подошла. Жаль, конечно.Но вы молодец.

Опубликовано

Бедный малыш...Мягких ему облачков.
Да, меня дома тоже не понимают. И на работе. Сейчас единственного пациента-гулю вообще прячу на складе. Да чего уж говорить, когда на улице кормлю тоже во все удивленные глаза смотрят...так как все привыкли, что только бабушки кормят.
Катетеры могут продаваться в медтехнике. Я ещё не кормила через зонд ни разу,ттт, но тут советовали кормить из шприца через обрезанный колпачок от иголки, и ещё через трубочку от урокатетера (она помягче, чем от капельницы).

Опубликовано (изменено)

Бедный малыш...Мягких ему облачков.
Да, меня дома тоже не понимают. И на работе. Сейчас единственного пациента-гулю вообще прячу на складе. Да чего уж говорить, когда на улице кормлю тоже во все удивленные глаза смотрят...так как все привыкли, что только бабушки кормят.
Катетеры могут продаваться в медтехнике. Я ещё не кормила через зонд ни разу,ттт, но тут советовали кормить из шприца через обрезанный колпачок от иголки, и ещё через трубочку от урокатетера (она помягче, чем от капельницы).

Спасибо всем за поддержку! С домашними устала бороться, все нервы мне вытрепали. Один голубь есть, его вроде любят, привыкли....-а другие если появляются, то на площадке в-переноске стоят. Это хорошо, что лето, т к соседи у нас не очень люди, хорошо, что на даче пока.....спасибо за моральную поддержку! Катетером никогда не кормила, поэтому и вопросы появились. Хотя как оказалось, если есть глотательный рефлекс, можно и без-катетера, у нас с врачом получалось. Каплю на корень языка- и глотает. Накормить в подъезде в походных условиях сложно. А в-клинике разложили-его на столе и все получилось.

Ну вы даете! Катетер можно сделать из любого подходящего материала! Из трубочки для коктейля, из того же инсулинового шприца, отрезав конец с иглой. Но надо обязательно края пилкой для ногтей или шкуркой зачистить. Края не должны быть острыми, чтоб горла не поранить.Я уж 10 лет так обхожусь. Вы ж в какой стране живете? Приспосабливайтесь.
А птенец умер, очень жаль. Вы пытались и сделали все , что могли. Может просто помощь слишком поздно подошла. Жаль, конечно.Но вы молодец.

Из инсулинового шприца???!!!!он же толстый, как им горло-то не порвать? Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

вот такая штука делается из шприца и трубки от капельницы.заходит и выходит очень хорошо.детское питание из злаков без молока и сахара.и добавляю молотые в кофемолке зерна. два раза в птицу вкачиваю и зоб полный. это просто и быстро. я на днях голубя у дороги подобрал вялого.раздавлено крыло нога и полголовы в холодец. и он еще живой.и за жизнь цепляется бедняжка.череп раздроблен и глаз вывалился. ну ведь реально понятно что не жилец.вопрос времени и мучений для него.пришлось умертвить.считаю что поступил гуманно.хотя до сих пор не по себе.жалко очень.ну а как иначе то ? и к большому сожалению смерть для них иной раз это выход.удачи вам в лечении.

фото не грузиться что то

Опубликовано

вот такая штука делается из шприца и трубки от капельницы.заходит и выходит очень хорошо.детское питание из злаков без молока и сахара.и добавляю молотые в кофемолке зерна. два раза в птицу вкачиваю и зоб полный. это просто и быстро. я на днях голубя у дороги подобрал вялого.раздавлено крыло нога и полголовы в холодец. и он еще живой.и за жизнь цепляется бедняжка.череп раздроблен и глаз вывалился. ну ведь реально понятно что не жилец.вопрос времени и мучений для него.пришлось умертвить.считаю что поступил гуманно.хотя до сих пор не по себе.жалко очень.ну а как иначе то ? и к большому сожалению смерть для них иной раз это выход.удачи вам в лечении.

фото не грузиться что то
[/quote
Однозначно ,сто процентов, гуманно! Не гуманно было бы ждать когда он сам загнется. Абсолютно вас поддерживаю!

Опубликовано

Катетеры эти... у меня вот лежит. да я не воспользовалась. вернуть бы все назад.
кто-то писал что какую-то резиновую трубочку от мочеприемника что ли надевают на шприц. она помягче. а этот катетер бабочка. ну отрезала я у него иголку и острые края твердые появились. если постоянно тыкать в горло по три раза в день, не знаю что с пищеводом будет...
про кормление на улице:Я хожу с кормом по улице и кормлю иногда единичных голубей. все смотрят как на ненормальную. наверное так оно и есть. это уже страсть по голубям какая-то появилась. с другой стороны, люди их приучили. они рамножились. если не кормить, погибнут от голода. в какой-то стране так и получилось - запретили кормить, штрафуют и печальные результаты не заставили себя ждать.
А сейчас на лечении остался голубенок. я вообще в панике после смерти голубя и прямо хочу выпустить. 3 денечка орнидазол подаю и всё. где то в "сизариках" кажется читала про 3-4 дня. не буду держать. боюсь я... и теперь меня мучает вопрос. ну выпущу даже после ударной дозы антибиотиков, ну придет он в ту же стаю и будет пить из тех же луж. ну вот как к этому относиться? не знаю...

Опубликовано

Катетеры эти... у меня вот лежит. да я не воспользовалась. вернуть бы все назад.
кто-то писал что какую-то резиновую трубочку от мочеприемника что ли надевают на шприц. она помягче. а этот катетер бабочка. ну отрезала я у него иголку и острые края твердые появились. если постоянно тыкать в горло по три раза в день, не знаю что с пищеводом будет...
про кормление на улице:Я хожу с кормом по улице и кормлю иногда единичных голубей. все смотрят как на ненормальную. наверное так оно и есть. это уже страсть по голубям какая-то появилась. с другой стороны, люди их приучили. они рамножились. если не кормить, погибнут от голода. в какой-то стране так и получилось - запретили кормить, штрафуют и печальные результаты не заставили себя ждать.
А сейчас на лечении остался голубенок. я вообще в панике после смерти голубя и прямо хочу выпустить. 3 денечка орнидазол подаю и всё. где то в "сизариках" кажется читала про 3-4 дня. не буду держать. боюсь я... и теперь меня мучает вопрос. ну выпущу даже после ударной дозы антибиотиков, ну придет он в ту же стаю и будет пить из тех же луж. ну вот как к этому относиться? не знаю...

Да, меня тоже вопрос мучает. Пероедов убили, кровососок выгнали, глистов погнали, кокцидии пролечили....на улицу выпустил - через два дня то же самое. Однако, невозможно собрать в квартире всех. Если все места заняты будут, то как помочь другим бедолагам? Кажется, выпускать не гуманно только тех, кто вырос с человеком, т к они им сложно уже одним быть. К трихомонозу ведь иммунитет вырабатывается. Если в стае один возбудитель, ,то пролечив, этим же он по идее не должен заразиться. Насчет трех дней не знаю, лучше как-положено пролечить орнидазолом. Если уж пичуга у вас...

Опубликовано (изменено)
люди их приучили. они рамножились. если не кормить, погибнут от голода.

Очень плохо, что приучили, и очень плохо, что ТАК размножились.
Если человек держит домашних голубей, он за них в ответе. А дикарям от слишком активного размножения один только вред... и за это человек, увы, тоже в ответе.

в какой-то стране так и получилось - запретили кормить, штрафуют и печальные результаты не заставили себя ждать.

От избыточной численности, завышенной плотности поселения и кормёжки абы чем проистекают все беды голубей - и травмы (птицы недостаточно пугливы, опасностей не замечают), и эпидемии (в плотной многочисленной популяции любая болезнь распространяется со скоростью лесного пожара). Так что правильно запретили и правильно штрафуют. И результат вовсе не печальный. Да, грустно, что отдельные особи погибают, но популяции в целом это идёт на пользу - включается естественный отбор, выживают сильнейшие, численность и плотность снижаются, что уменьшает распространение инфекций. Разве это плохо ?

Да, я помогаю отдельным особям, потому что просто иррационально жалко их. Те, кому помогаю, как правило остаются у меня жить или пристраиваются на житьё в хорошие руки, потому что я за них уже в ответе. И да, я по мере сил помогаю другим людям помогать этим самым отдельным особям. Но кормить дикарей ?.. Нет. Им от этого только хуже.

Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

вот римерно так.действует.

post-47706-1375201401_thumb.jpg

Опубликовано

вот римерно так.действует.

Такую фигню при моей помощи с врачом и сделали, но она побоялась его вводить. и правильно . Глотательный рефлекс при попадании на корень языка не подвел. Глотала птица. Спасибо, вам.
Кончик обуглить, чтобы не был острым?
Опубликовано

может оплавить а не обуглить?

Опубликовано

может оплавить а не обуглить?

Ну, да, что-то похожее и имела ввиду. В огонь сунуть?
Опубликовано

не уверен
некоторые виды пластиков от огня пузырятся и начинают крошится

Опубликовано

нормально входит.они кукурузу целиком глотают и ничего не случается.давно кормлю и проблем нет.просто есть мягкий шланг а есть жесткий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.