Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!
После двух лет совместной жизни с нашей девочкой, которую зовут ROZINKA (в переводе с чешского - "изюминка") и практически повседневного чтения этого форума, я все таки решился создать свою темку! А подтолкнуло к этому сегодняшнее событие - пополнение семьи. У нас появился 7-ми недельный комочек-мальчик, которого теперь зовут Кексик.
Так что, прошу любить и жаловать!
Немного о нас. Оба выкормыши от чешской заводчицы, с разницей в возрасте в 2 года и от разных родителей. Розинка у нас появилась почти 3-х месячным птенцом в Сентябре 2011 (фото прилагаются). post-37737-1374954510_thumb.jpg post-37737-1374957091_thumb.jpg
Где-то с 2012 мы начали задумываться о приобретении второго попугая, иногда отбрасывая эту мысль а иногда возвращаясь... Ведь девочка у нас импринт, иногда в хорошем понимании слова, а иногда в самом плохом-с капризами и криками из клетки, когда ее туда ненадолго посадишь. Так что мы присматривали компаньона для нее и понимали что в конце концов можем остаться с двумя независимыми птицами, которые между собой не будет общаться. Но все-же, чтобы снизить возможность такого варианта решились приобрести жако противоположного пола и надеемся что когда-то подружатсяю

Так вот, птиц должен был появится только через месяц, сегодня мы "просто" поехали выбирать будущего питомца. И вот, не удержались - как только увидели эти комочки, так сразу поняли что обратно одни не уедем.
Маленькому всего лишь 7 недель. Может и рановато мы его взяли, но верю что все будет хорошо и мы его успешно "поставим на крыло" основываясь на свой маленький опыт, на огромное множество информации с форума, а главное на Ваши, форумчане, советы.
И так, кормить планируем 3 раза в день начиная с 30-40 мл за раз. Корм - Kaytee Exact Hand Feeding Baby Macaw
На вопрос почему Kaytee, нам сказали что Nutribird очень мелкозернистый порошок и не так хорошо переваривается птицей. А почему формула не для жако - этот конкретный тип себя зарекомендовал лучше других ( у Kaytee)
Сравнивал я его с Nutribird A19, которым планировал докармливать - состав похожий, но ниже жирность на 2%, и немного другое соотношение витаминов.
Так вот, стоит ли переводить на Nutribird? Это ведь и стресс для малыша.
А так малыш хорош собой - немного нервничал после дороги post-37737-1374954452_thumb.jpg, но вечером съел 40 мл и просит еще... но мы не даем. Теперь спит с новым другом post-37737-1374957106_thumb.jpg
Только пух и перья немного грязные от сухих остатков каши - как их лучше отмочить/отчистить?post-37737-1374954488_thumb.jpg
Нужно ли обязательно опилки постелить в коробку, или нормально будет на тряпках/пеленках? нашли опилки только маленькие - опасаюсь, что может их жевать.

И последнее, утаивать в другой комнате мы малыша не смогли, Розинка прилетела посмотреть, но интерес не проявила. Немного на него посмотрела и он ее больше не интересует.

Заранее спасибо за ответы. Надеюсь моя темка будет кому-то полезна так же, как я учусь с других тем :)

Изменено пользователем andrej_bar
Опубликовано (изменено)

andrej_bar, Поздравляю Вас с Малышом.Сейчас я немного Вас поругаю.Ведь читаете форум два года :pray: всегда пишут везде, не берите маленьких птенчиков не переведенных на взрослое питание.Ведь даже конвенцией СИТЕС запрещено продавать птенцов- находящихся еще на ручном вскармливании.И каждый раз, кто то , читающий форум, соблазняется на маленький комочек, допинговую цену и дальнейшие проблемы со здоровьем птицы. :hunter1:
На фото малышу еще и нет 7 недель , 6 от силы.
Кормить в таком возрасте надо по мере опустошения зоба, как получиться 3-4 раза . Больше 40 мл. давать не надо, но надо смотреть , как только опустошится зоб , ребенка накормить. Голодать ему и ждать 8 часов между кормлениями - нельзя.
Кашку можно отмочить ватным тампоном, теплой водичкой .Если уже сильно засохло с первого раза не отойдет.В последующем, сразу же после кормления, мойте клювик и запачкавшееся перышки.
В гнезде птенцы спят на опилках, так что не бойтесь, но если Вам удобно на пеленках, можно и на них, не забывая постоянно их менять. Можно использовать под пеленки или без пеленок , кошачий ДРЕВЕСНЫЙ гранулированный туалет.Он хорошо впитывает, что бы ребенок не мерз на мокром.
По Кейти, именно то что этот корм более жирный и предназначен , для Ар , я бы не применяла его. И одно время на Американских сайтах писали плохие отзыва об этом корме. Стресса наверное от перевода на нутриберд А19 у птенца не будет, а вот с пищеварением могут и быть проблемы, если он уже вскармливался более жирным кормом. Но это Вам решать.
И еще, птенец маленький и температурный режим надо соблюдать 25-28 и никаких кондиционеров.
Розинке, он пока еще не интересен, но вот подрастет, привлекайте ее к играм с ребенком, НО под Вашим КОНТРОЛЕМ.Ревность у нее может быть.
Много информации почерпнете в теме малыша Бокки, правда там не хеппи энд. Но для вас много полезных советов. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79659 Удачи Вам и здоровья Вашему Кексику. Имена у них супер!!! :)

Изменено пользователем ОРЬ
Опубликовано

Спасибо за ответ. Вы правы - мы могли подождать пока подрастет..... Но соблазнились как раз не допинговой ценой (у этой заводчицы цена не связана с возрастом), а самим птенцом....
Сейчас себя успокаиваю, что мы ему сможем дать свою заботу с раннего детства и проследим чтобы питание и развитие было на лучшем уровне. Как-никак, у заводчика нету времени заниматься птицей столько времени сколько есть у нас.
За ссылку - большое спасибо. Эту тему раньше не читал. Как писала Марина буду предлагать овощи-фрукты уже сейчас. Сегодня дал банан, почти сразу поле кормления. Он его сразу проглотил, думаю еще не понимает что есть и другая еда, кроме каши :)
Очень любопытный, начинает изучать пространство post-37737-1375002904_thumb.jpg, так что в тарелках что-то попробует.
А пух от остатков каши так и не очистил полностью, думаю нужно будет несколько подходов. Он сам себе перебирает пух, видно чувствует что есть там что-то лишнее.
По поводу корма, пока не решаюсь. Nutribird жирнее на 2%, немного другой состав витаминов.... Завтра созвонюсь с ветеринаром, посмотрим что посоветует, хотя она и поклонница Nutribird :pray:
Кормить будем в 6-7 утра; 12-13; 18:19 а потом посмотрим на состояние зобика... Но думаю, что в 18:00 получит половину порции а потом около 22:00-23:00 еще немного. Вчера мы его накормили около 20:00, а в 03:00 утра птенец просыпался и был голоден, так что попробуем кормить ближе к ночи. Также начну предлагать воду. Но вот сомневаюсь, что пойму, хочет ли он пить - до еды он проглотит все, что потечет со шприца. А после того, как получит свои 40 мл, так продолжает просить еще. И в этом случае воду выпьет. Помет у него отменный, не сухой, так что может стоит кашу давать с большим количеством воды и не поить отдельно? Розинка в детстве вообще не пила (наблюдения с 3-х месяцев), только фрукты лопала...

Ну и раз уж тема у нас о двух жако, то поделюсь сегодняшним изменением интерьера клетки Розинки. post-37737-1375003997_thumb.jpgpost-37737-1375004007_thumb.jpg
Внутри ее - каркас от коробки с отверстиями со всех сторон и игрушкой. Так что как дупло она это не воспринимает, но страшно любит грызть картон. Вообще, игрушки для птиц практически не воспринимает, у нас в основном для детей, кошек и собак из которых я создаю новые. Любит птица, чтобы бооольшая была :) Ну и для лапки есть много игрушечек:)

Опубликовано

Поздравляю с малышом, Кексик очень забавный малыш :) !

Опубликовано

Поздравляю с малышом, Кексик очень забавный малыш :) !

Спасибо :flowers1: будет красавцем как только отмоем старую кашу :)
Опубликовано (изменено)

А пух от остатков каши так и не очистил полностью, думаю нужно будет несколько подходов. Он сам себе перебирает пух, видно чувствует что есть там что-то лишнее.
По поводу корма, пока не решаюсь. Nutribird жирнее на 2%, немного другой состав витаминов.... Завтра созвонюсь с ветеринаром, посмотрим что посоветует, хотя она и поклонница Nutribird :pray:
Кормить будем в 6-7 утра; 12-13; 18:19 а потом посмотрим на состояние зобика... Но думаю, что в 18:00 получит половину порции а потом около 22:00-23:00 еще немного. Вчера мы его накормили около 20:00, а в 03:00 утра птенец просыпался и был голоден, так что попробуем кормить ближе к ночи. Также начну пр

andrej_bar,Я Вас понимаю, конечно , хочется пронянчится с такими лапушками, сама птенцов Ар в 8 недель взяла.Но тогда тщательно следите за тем как малыш кушает, как идет прибавка в весе. Водный баланс в организме то же надо соблюдать. Лучше покормить 4 раза по 35 мл, чем делить на ночь порцию. Посмотрела сейчас состав Кейти и нутриберда А 19. В кейти, по Вашей ссылке,протеинов- белков 19 жиров 13 в нутриберде http://happybirds.ru/shop/nutribird-a19-nu...erd-a19-800-gr/ белков 19 жиров 12 процентов. :idontno:
Пух не бойтесь, хорошо смочите и ногтями по направлению роста пера попробуйте счистить, если хорошо отмочить, то снимается. Только аккуратно не вместе с перышками. Родители птенцов все время, вылизывают. Птенчики очень любят когда иголочки им перебираешь. :) Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

будем стараться. начал взвешивать - утром был 450 гр. Я так понимаю, что вес еще набирет до 8 недель.
Перед обедом его снова чистили, так он уснул от удовольствия.
читаю одну тему и понял, что коробку нужно поставить на стол, а не держать на полу. но боюсь, что может выпасть-он когда натянется, то борта ему как раз под зобик...
а в клетку еще рановато такого малыша...
по поводу солнца и света - у него ведь гнездовой период, так что на солнце нельзя? но стоит ли делать "сумерки"?

Опубликовано (изменено)

будем стараться. начал взвешивать - утром был 450 гр. Я так понимаю, что вес еще набирет до 8 недель.
Перед обедом его снова чистили, так он уснул от удовольствия.
читаю одну тему и понял, что коробку нужно поставить на стол, а не держать на полу. но боюсь, что может выпасть-он когда натянется, то борта ему как раз под зобик...
а в клетку еще рановато такого малыша...
по поводу солнца и света - у него ведь гнездовой период, так что на солнце нельзя? но стоит ли делать "сумерки"?

andrej_bar, молодцом, взвешивайте до кормления, с утра, посмотрите таблицу http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...tencov_jako.php а так же проблемы , возникающие при вскармливании http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...yh_popugaev.php отличная статья, где много ответов на Ваши вопросы.У него гнездовой период в гнезде, а Вы его уже от туда взяли, и хотите воспитать ручным. Так зачем ему сумерки, хищников, что бы его съесть нет. Но есть сквозняки, и шанс выпасть из коробки не умея еще летать. По этому создайте соответствующие условия. Тепло, еда и что бы ребенок не разбился, а лазить он сейчас уже начнет. А что это будет коробка, с высокими бортами,на столе или с маленькими , без сквозняков на теплом полу- ваше решение.
Солнце, способствуют выработке витамина Д, при соответствующей температуре 27-30 гр. в безветренную погоду, можно ребенку, недолгие солнечные ванны принимать. Изменено пользователем жаконя и к
Опубликовано

На фото малышу еще и нет 7 недель , 6 от силы.

Вы были правы! Это была моя ошибка, так как неправильно посчитал. Так что малышу 6 недель. Спасибо за комментарий!!

Вчера кормили 3 раза с 6-7 часовым перерывом, так как зобик раньше не опустошится.

Статьи прочитал, спасибо, теперь изучаю темы по выкармливанию. Кексик у нас или прожора, или с сильными инстинктами - после того как получит свои 40мл, продолжает требовать еду - громко и навязчиво :bang: Но зобик у него кругленький и явно он не сидит до этого голоден - кормим почти сразу как опустошится. Единственный выход - оставить его после еды одного, он так быстро успокоится.

Что касается фруктов - стоит ли ему вкладывать их прямо в клюв? или ждать пока сам попробует?

Розинка уже спокойно реагирует на Кексика (сначала немного боялась) - присутствует при кормлении, смотрит на него со стороны но подходить не решается, чего мы пока и не хотим :)

Опубликовано

Вчера кормили 3 раза с 6-7 часовым перерывом, так как зобик раньше не опустошится.

Статьи прочитал, спасибо, теперь изучаю темы по выкармливанию. Кексик у нас или прожора, или с сильными инстинктами - после того как получит свои 40мл, продолжает требовать еду

Птенцы ,когда все вместе,после еды еще минут10 могут по пищать,по выпрашивать друг у друга. Что бы ребенок успокоился,попробуйте попоить ,немного буквально3-5 мл,и почесать ему перышки,головку. Сколько бы Вы не укладывали в рот,птенца,кусочки фруктов,но если он еще не готов,то не будет кусать и глотать.В статье,что Вы прочитали ,написано предлагать,когда птенцы начинают сами интересоваться и клевать подстилку. :)
Опубликовано

Птенцы ,когда все вместе,после еды еще минут10 могут по пищать,по выпрашивать друг у друга. Что бы ребенок успокоился,попробуйте попоить ,немного буквально 3-5 мл,и почесать ему перышки,головку.

Вчера напоили, но через 10 минут после еды. Боюсь растянуть ему зобик, если после каши дам воду...
Подстилку-полотенце уже потихоньку жует. Вкладывал ему малюсенькие кусочки банана и яблока и он всегда, немного помусолив, их проглатывал. Давал как сразу после еды, так и через несколько часов. Но пока, думаю, он это делает рефлекторно.

Правда-ли, что если иногда добавлять в кашу сок апельсина или яблока, то снижается риск того, что еда будет закисать в зобике? Это как дезинфекция зобика. Сабж не мой, от заводчицы. Сам я ничего в еду не мешал, не ругайте :) Но пол кофейной ложечки перемолотого яблочка в перерывах между кормлениями я все-таки скормил...

Опубликовано

Сегодня получил несколько советов от ветеринара - предлагать можно и нужно морковь, яблоко, ананас (ананасы содержат энзимы). Не рекомендуется взрослым и тем более малышам - цитрусовые.
Также птенцам не рекомендовала давать очень сладкие фрукты, например бананы (возможно закисание и размножение бактерий)
По поводу "детского" питания - разница между Kaytee и Nutribird A19 еще в том, что Nutribird содержит пробиотики. Так что нашу кашу Kaytee буду ими обогащать отдельно.
Вот такие рекомендации, может кому-то будут полезны.

Опубликовано
Не рекомендуется взрослым и тем более малышам - цитрусовые.

Ерунда какая то, многие попугаи с удовольствием едят цитрусы, не могу утвердать на счет птенцов, но для взрослых ни когда не слышала про такие ограничения.
Опубликовано

Ерунда какая то, многие попугаи с удовольствием едят цитрусы, не могу утвердать на счет птенцов, но для взрослых ни когда не слышала про такие ограничения.

берите это как "ИМХО" нашего ветеринара-орнитолога, а не как руководство к действию. попугаи и семечки едят с удовольствием. но всего в меру, правильно? повышенную кислотность цытрусовых еще никто не отменял. И на форуме об этом писали.

берите это как "ИМХО" нашего ветеринара-орнитолога, а не как руководство к действию. попугаи и семечки едят с удовольствием. но всего в меру, правильно? повышенную кислотность цытрусовых еще никто не отменял. И на форуме об этом писали.
Опубликовано
ерите это как "ИМХО" нашего ветеринара-орнитолога, а не как руководство к действию. попугаи и семечки едят с удовольствием. но всего в меру, правильно? повышенную кислотность цытрусовых еще никто не отменял. И на форуме об этом писали.

Руководствуюсь этим форумом, ни где не написано, что цитрусы для попугаев это зло. Некоторые веты и половины о птицах не знают, что тут написано.
На счет кислотности это да-а-ааа, жуткая вещь :wacko: а что тогда скажет ваш вет на счет перца чили в рационе попугаев, наверно вообще в обморок хлопнется.
Опубликовано

Некоторые веты и половины о птицах не знают, что тут написано.

Я бы не судил всех по личному и/или прочтенному опыту. Ветеринару-орнитологу, который был ответственный за птиц зоопарков Праги и Брна, я не имею повода не доверять.
Но еще раз напишу, что берите это как ИМХО. Цитрусовые в разумном количестве предлагаю старшей девочке и все в порядке. А вот малышу пока точно давать не буду.
Тему можно обсудить в разделе Кормление и поспрашивать опыт у форумчан.

С ув. Андрей

Опубликовано

И так нам исполнилось 7 недель! Перья растут быстро, а вот вес очень потихоньку.... Уже попробовали яблочкоpost-37737-1375526816_thumb.jpg
Маленькое видео

Форумчане, есть вопросик по поводу веса. Наши старые веса, похоже, были неисправны. Сегодня электронные мне указали всего-лишь 450 гр. На этот возраст мы должны весить около 500 гр.
На глаз птиц ведет себя нормально - активный, пробует "на зуб" подстилку и окружающие предметы, зоб не остается пустой больше 1 часа. Кормим 6:30 - 13:00 - 19:00 (время примерное). Как писал выше - уже распробовал яблоко, так что съест кусочек или два между кормлениями, также попробовал размоченные гранулы NutriBird. За последние 3 дня набрал 30 гр (новые веса использую от Среды)

Опубликовано

andrej_bar, поздравляю с малышом! :flowers1:

Но он у вас такой маленький! Как же заводчик отдал такую малютку? :shok:

Опубликовано

andrej_bar, поздравляю с малышом! :flowers1:

Но он у вас такой маленький! Как же заводчик отдал такую малютку? :shok:

Спасибо :) . Действительно малютка. Когда приехали его выбирать, то не смогли уехать одни. Да и заводчица уверяла, что справимся без проблем. Надеюсь, что так и будет, основываясь на помощь форума, ветеринара и заводчика. Неделю живем, все ок, только вес мне не нравится...

Опубликовано

И так нам исполнилось 7 недель! Перья растут быстро, а вот вес очень потихоньку.... Уже попробовали яблочкоpost-37737-1375526816_thumb.jpg
Маленькое видео

Форумчане, есть вопросик по поводу веса. Наши старые веса, похоже, были неисправны. Сегодня электронные мне указали всего-лишь 450 гр. На этот возраст мы должны весить около 500 гр.
На глаз птиц ведет себя нормально - активный, пробует "на зуб" подстилку и окружающие предметы, зоб не остается пустой больше 1 часа. Кормим 6:30 - 13:00 - 19:00 (время примерное). Как писал выше - уже распробовал яблоко, так что съест кусочек или два между кормлениями, также попробовал размоченные гранулы NutriBird. За последние 3 дня набрал 30 гр (новые веса использую от Среды)

andrej_bar,Не волнуйтесь все птицы набирают по разному, если птиц активен, хорошо какает, прибавка в весе идет, нет снижения(а к 10 неделям, к времени начала полетов, снижение веса то же может наблюдаться) , то не беспокойтесь. Но я предпочитаю кормить все же меньшими порциями , но чаще, и птенцы не так возбуждаются во время кормления и меньше шанс закисания пищи в зобе. Придерживаюсь мнения человеческих диетологов-Лучше меньшими порциями , но чаще. Но что либо советовать не в праве. Так как Кейти не пользовалась , а наверное каждая фирма каш предполагает свое время. И заводчик , который вам рекомендовал, лучше знает птенца . Но все же, ИМХО, для такой малютки это с 19.00 до 6.30 очень большой промежуток.
Опубликовано

У нас 1,5летний птах, в нем от 440 до 460 г (периодами - летом и зимой)

Опубликовано

Но все же, ИМХО, для такой малютки это с 19.00 до 6.30 очень большой промежуток.

И я согласен, но заводчица их так кормила последнее время, и нам советовала придерживаться такого же плана. Аргументация- 40мл перетравливает за 6 часов (+-), еще час на очищения зоба. Думаю, если будет между кормлениями есть фрукты/овощи, то дневной промежуток чуть-чуть увеличим и вечернее кормление будет около 21:00. Посмотрим как будет себя вести.
У заводчицы в этом году - 12 малышей жако, не считая амазонов и более мелких попугаев. Понятно, что она физически не успеет кормить их чаще :oops:
Но Ваш аргумент поддерживаю, так как и на ветеринар советовала 4-х разовое питание. Так что у кого получается, кормите чаще но меньшими порциями!

У нас 1,5летний птах, в нем от 440 до 460 г (периодами - летом и зимой)

Наша 2-х летняя девочка весит 450 гр (+-), но он же парень! :) Глазища у него раза в полтора больше, чем у Розинки, да и лапы потолще. Так что должен быть большим.

жаконя и к, в каком возрасте Вы своей ребятне предлагаете овощи и пророщенное зерно? Кекс сам съест ломтик яблока, пророщенное зерно сегодня попробовал.... Не рановато ли, в 7 недель? Голодом я его не морю, это он все через часик после кормления :)

Опубликовано

И я согласен, но заводчица их так кормила последнее время, и нам советовала придерживаться такого же плана. Аргументация- 40мл перетравливает за 6 часов (+-), еще час на очищения зоба. Думаю, если будет между кормлениями есть фрукты/овощи, то дневной промежуток чуть-чуть увеличим и вечернее кормление будет около 21:00. Посмотрим как будет себя вести.

жаконя и к, в каком возрасте Вы своей ребятне предлагаете овощи и пророщенное зерно? Кекс сам съест ломтик яблока, пророщенное зерно сегодня попробовал.... Не рановато ли, в 7 недель? Голодом я его не морю, это он все через часик после кормления :)

andrej_bar, Вы знаете все малыши такие разные, одни раньше начинают, другие позже, я все время смотрю по малышам. Из последнего выводка , птенчики очень хорошо кушали и рано начали все пробовать. И с того времени, как они все начинают пробовать на клюв, начинаю прикорм. Где то через 2- 3 часа после кормления нутрибердом, ставлю им тарелочку с нарезанными на куски,2х2 см, фруктами и овощами.Первоначально они их начинают крошить, затем когда я понимаю, что часть пищи ими съедается , также через пару часов, но уже после дневного кормления ставлю миски со сложной кашей в нее добавляю ягоды (рецепт есть на форуме). По мере взросления птенцы начинают не просто копаться в каше, а что то и попадает им в рот.Тогда перевожу их на 3 разовое кормление (нутрибердом).Далее по мере их взросления, заменяю дневное кормление, чуть пророщенной зерносмесью. Потом и утреннее убираю, оставляя к 11 недели только вечернее кормление. И уже к 12 неделям , если птенцы полноценно едят , вес не падает убираю и вечернее, заменяя сухой зерносмесью. :)А как интересно переводит Ваша заводчица , что советует Вам?
Опубликовано

Спасибо за подробный ответ.
Что касается заводчицы, то могу судить только по Розинке - в возрасте 3 месяцев, когда мы ее забрали, она получала кашу утром и вечером. Утреннее кормление мы практически сразу убрали, так как она ела гранулы, зерносмесь, овощи и фрукты.
В возрасте 3 месяцев она кормит всех птиц кашей утром и вечером. В остальное время - гранулы(Kaytee), зерносмесь(Versele-Laga), фрукты/овощи. Но по переводу никакой подробной информации у меня нет, нам просто советовали "предлагать". Детали я черпал из форума.
И сейчас, для Кексика, она советовала придерживаться 3-х ращового кормления, чтобы он начинал пробовать взрослую еду. Что он и делает :). Но думаю, обеденную кашу мы заменим где-то в 9-10 недель.
Кстати, мы уже весим 490 гр и бегаем по коробке-клетке для кроликов пытаясь выбраться :)

Опубликовано

Что касается заводчицы,
В возрасте 3 месяцев она кормит всех птиц кашей утром и вечером. В остальное время - гранулы(Kaytee), зерносмесь(Versele-Laga), фрукты/овощи. Но думаю, обеденную кашу мы заменим где-то в 9-10 недель.
Кстати, мы уже весим 490 гр и бегаем по коробке-клетке для кроликов пытаясь выбраться :)

andrej_bar,интересно, В Германии заводчики не дают зерносмесь и гранулы одновременно, только гранулы и овощи, фрукты.Где то на форуме ,даже видела научное обоснование почему, ну да ладно. Я бы то же своих перевела полностью на гранулы, но не хотят :idontno: или я не такая настойчивая хозяйка, хотя Арки в детстве и Амазоны , когда ко мне попали, ели, а сейчас даже и не притрагиваются . :(
Вес уже не Кексика, а на колобка тянет :grin: Пытается выбраться, это да, он сейчас каждый день все шустрее и шустрее будет, за ним глаз до глаз :shuffle: . Мои то же, как начнут вылезать, в прятки со мной играть,по комнате разбегаться, так я их в большую клетку пересаживаю , специальную, с низу 30 см, отделана пластиком, а с верху решетки, что бы пока маленькие не забрались по решеткам и в низ не упали .Следите за ним :friends:
Опубликовано

Еще неделька прошла. Весим 495-505 грам. Распробовали все, что можно было. Вечером перед кашей съедает чайную ложку пророщенных бобов мунг и нута, а на протяжения дня – фрукты, овощи, пробует сухие и размоченные гранулы. Но вот, последние пару дней не хочет ест свою кашу. Пробовали и разной температуры и консистенции, и со шприца и с ложки… не глотает ее как раньше. Сейчас шприцом понемногу выдавливаю в клюв, а он ее жует – немного проглотит, немного выплюнет. Подозреваю, что это связано с тем, что он попробовал нормальную еду.
Думаю буду предлагать размоченные гранулы и снижать объем каши. Но боюсь, чтобы он получал нужный объем пищи.
Сегодня спал на жердочке, хотя все еще сидит в коробке-клетке для кроликов.
Еще подметил, что по сравнению с Розинкой, которая постоянно в детстве молчала, так он непрерывно издает звуки – в основном «жалуется», когда не кормим, переносим, дотрагиваемся ? но бывают и позитивные – когда засыпает на груди под носом или чешем ему головку. В общем, ворчун еще тот, да и Розина его копирует, так что весело у нас ?

Опубликовано

Еще неделька прошла. Весим 495-505 грам.
Думаю буду предлагать размоченные гранулы и снижать объем каши. Но боюсь, чтобы он получал нужный объем пищи.
В общем, ворчун еще тот, да и Розина его копирует, так что весело у нас .

Правильно думаете, не бойтесь,главное не объем , а что бы получал все питательные вещества и не был голодным. По этому насильно заставлять не надо, но и на вечерние попискивания и покусывание рук надо отзываться. На ночь кормите обязательно.И следите за весом к 10 неделям, времени начала полетов, может сбросить , но не более 10 % от массы тела.
Ой, а вырастит, будет еще веселее :grin:
Опубликовано

Правильно думаете, не бойтесь,главное не объем , а что бы получал все питательные вещества и не был голодным. По этому насильно заставлять не надо, но и на вечерние попискивания и покусывание рук надо отзываться. На ночь кормите обязательно.И следите за весом к 10 неделям, времени начала полетов, может сбросить , но не более 10 % от массы тела.
Ой, а вырастит, будет еще веселее :grin:

Спасибо за ответ. Вечернее кормление - это святое :) Но, он впрочем, попискивает постоянно, даже когда поел, так что уже как способ общения.
По поводу объема и питательности - птенцовая каша ведь питательнее чем гранулы, вот я и переживаю. Не думаю, что он столько съест остального корма чтобы заменить 150 грамм каши (40мл*3 кормления=120 мл, а это около 150 грамм)
Если посмотреть на Розину, то она съедает 2 стол. ложки гранул (1 Нутриберда сухого, 1 Зуприма размоченного) - это 30 грамм, пол столовой ложки пророщенки, ну и фрукты тоже ложки 2. Так что это около 60 грамм. Хотя и потребности у нее ниже, перья не наращивает :fly:
Опубликовано

По поводу объема и питательности - птенцовая каша ведь питательнее чем гранулы, вот я и переживаю. Не думаю, что он столько съест остального корма чтобы заменить 150 грамм каши (40мл*3 кормления=120 мл, а это около 150 грамм)
Если посмотреть на Розину, то она съедает 2 стол. ложки гранул (1 Нутриберда сухого, 1 Зуприма размоченного) - это 30 грамм, пол столовой ложки пророщенки, ну и фрукты тоже ложки 2. Так что это около 60 грамм. Хотя и потребности у нее ниже, перья не наращивает :fly:

andrej_bar,Ой даже и не знаю, тут наверное надо оценивать ,не объемы, а количество витаминов, калорий. И учитывать, что у Кексика растущий организм .Для меня главный критерий при переводе птенцов на нормальный корм, что бы птиц получал как можно больше разнообразной пищи, учился есть сам , не голодал, был жизнерадостным. И не надо волноваться, спокойствие, жизнерадостность и все у Вас будет хорошо. :)
Опубликовано

Ок, будем пробовать.
Вы в каком возрасте своих в клетку переселяете (без пластика внизу) - когда полетят?

Опубликовано

Ок, будем пробовать.
Вы в каком возрасте своих в клетку переселяете (без пластика внизу) - когда полетят?

andrej_bar, У меня , когда забирают родители, в 3 месяца. А Вам можно и в 10 недель, но убрать нижнюю решетку, и первое время кормушки поставить вниз и палочку прикрепить невысоко. Но посмотрите, может Ваш смышленый и ему это не понадобится. :)
Опубликовано

andrej_bar, У меня , когда забирают родители, в 3 месяца. А Вам можно и в 10 недель, но убрать нижнюю решетку, и первое время кормушки поставить вниз и палочку прикрепить невысоко. Но посмотрите, может Ваш смышленый и ему это не понадобится. :)

Спасибо, тогда через недельку можно. главное чтобы со стенок не свалился :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет,
Нам почти 3 месяца. Начали "потихоньку" летать, общаемся своими звуками. Но, неделю назад издал "Розина" моим голосом, но после этого больше не повторял.
Пару фото:
post-37737-1378998932_thumb.jpgpost-37737-1378998940_thumb.jpgpost-37737-1378998952_thumb.jpg Кексик на левой стороне фотографий.
Птиц крупнее Розинки, наглее, игривее и капризнее :) Пока общая коммуникация у них не получается - он выпрашивает у нее еду с зоба, она пытается укусить или поиграть...пока не ясно.
Едим в основном гранулы - NutriBird, Zupreem. От каши отказался, как только попробовал вкусную еду :)

Всем, кто помогал советом -еще раз спасибо. Это был довольно тяжелый, но и интересный период выкармливания ребенка.

Буду держать в курсе как они уживутся, может кому-то будет интересно.

Опубликовано

Нам почти 3 месяца. Начали "потихоньку" летать, общаемся своими звуками. Но, неделю назад издал "Розина" моим голосом, но после этого больше не повторял.

Буду держать в курсе как они уживутся, может кому-то будет интересно.

andrej_bar,поздравляю с первым словом, говорун у Вас однако растет. :clap: Конечно пишите, интересно, как будут развиваться отношения.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Краткая сводка ;)
Мы уже 3 недели живем в одной клетке и кровь не пролилась и перья целы ;) получилось это после совета заводчицы и форумчан с чешско-словенского сайта. Птицы до сих пор только терпят друг друга и при приближении норовят ударить клювом. Но, совет был таков - если нет агрессии "до крови", то можно попробовать посадить в одну клетку. Идеальный вариант - новая територия незнакомая для обоих. Наш вариант - клетка Розинки с переделаным интерьером :) вначале друг на друга орали, чуть подрались... но ничего, вроди как сжились. Так что сейчас присматриваем новые хоромы, но, думаю, не "дабл", а обычную клетку, но побольше.
Вот парочка видео

Опубликовано

Всем привет. Краткая сводка ;)
Мы уже 3 недели живем в одной клетке и кровь не пролилась. Но, совет был таков - если нет агрессии "до крови", то можно попробовать посадить в одну клетку. Идеальный вариант - новая територия незнакомая для обоих. Наш вариант - клетка Розинки с переделаным интерьером :) вначале друг на друга орали, чуть подрались...
Так что сейчас присматриваем новые хоромы, но, думаю, не "дабл", а обычную клетку, но побольше.

andrej_bar, :pray: посмотрела видио , просто в шоке. И зачем Вам надо было так спешить? Вроде не стеснены жилищными условиями, вторая клетка виднеется в кадре. Птицу подсаживают в клетку к самцу или в новый вольер, как Вам и посоветовали. Слов нет от увиденного. :cray:
И не думайте, только "дабл" в вашем случае, что бы можно было в любой момент поставить перегородку.
Опубликовано

Я бы при таком сожительстве, тоже не рискнула бы их оставлять в одной клетке.
У нас клетки двух птиц которых хотим в дальнейшем чтоб жили совместно уже месяцев 5 стоят в максимальной близости. Иногда пытаемся пробно посадить вместе, но пока мимо. А вот выгул обязательно совместный делаем. И недавно они даже мимолетно друг друга чесанули.
Хотя тут дело хозяйское. :ok:

Опубликовано

По моему мнению то, что вы сделали сродни: заставить незнакомых мужчину и женщину спать в одной кровати, принимая во внимание, что симпатии в этой паре нет.
Ведь у птиц клетка - это их интимная зона.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Будем наблюдать поведение, а потом и с клеткой решим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.