Перейти к содержанию

Инфекция или перелом у горлицы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вид птицы: Смеющаяся горлица
Возраст 2 года , самка
Зерновая смесь : корм для волнистых попугаев "Рио"
Температура сейчас от 18 до 25 градусов,световой день около 12-13 часов
Настораживающие симптомы :
Сегодня,приехав в деревню к горлицам, обнаружил что у одной из самок висит крыло, да и не такая активная она была,хотя энергии и бодрости у неё было хоть отбавляй.Так как крылом она почти что не шевелила я решил что это обычный перелом крыла,но бабушка добавила что ночью,каким то непонятным мне образом через клетку, ее могла потрепать или укусить крыса,и действительно под крылом у нее ранка и немного засохшей крови на перьях,бедняжка всё время сидит на жёрдочке и пытается заснуть, сама к кормушке есть не идёт,кушает только с руки...Даже не знаю что это действительно обычный перелом или всё таки не дай бог потрепали крысы:(

Подскажите что делать везти в ветеринарную клинику или предпринять собственные серы,а какие именно подскажите пожалуйста вы...очень волнуюсь за жизнь моей птички

post-50891-1374787263_thumb.jpg

post-50891-1374787288_thumb.jpg

Опубликовано

Тоша405, чтобы определить есть перелом или нет (имеется ввиду закрытый) можно на рентгене.
Осмотрите внешне как состояние самой раны - нет ли воспаления, некротических процессов (почернение тканей). В любом случае место ранения промойте хлоргексидином, наложите кисточкой левомеколь (не испачкав перья).
Вы каких крыс имеете ввиду - декоративных или пасюков?
Птица не хохлится? Аппетит есть? Выложите фото помета.

Опубликовано

...думаю, от укуса КРЫС и пр.млеков - птичка могла подхватить заразу... ту же пастерелу, нпр. Посему, от вас нужны подробности и ренген, как говорит KamaRo. (ренген хоть в чел.больнице - за денюжку, доза как на детскую кисть руки)

Опубликовано

Про пастереллу тоже думаю, но если пасюк, то не известно чего еще могло занестись в рану.

Опубликовано

....нащет обвисшего крыла- мож как-нить можно зафиксировать его при теле - чтобы птичка не напрягалась пытаясь удержать его? - да и потом, если ВДРУГ (ттт) все же трещина\перелом, то и срастеться правильно при фиксации. А?
..хотя, птич довольно мелкий и наложить повязку будет ох как трудно и не факт что она ее не будет снимать :( - с МЕЛКИМИ вот так всегда трудно :(

Опубликовано

Значит,сегодня пойду сделаю ей рентген в ветеринарной клинике , скину вам все фотки,ранку в том числе.

Опубликовано

Тоша405, рентген делать с дозой как на махонького котенка или крысу (этот момент проконтролируйте).
И описывайте общее состояние птицы.

Опубликовано

Сегодня каюсь и виню себя что не повез птицу в ветеринарную , всё из-за погодных условий дождь,град...Птица ведет себя спокойно,но без бодрости,а даже с какой то усталостью...
сегодня ходил просто записаться на прием на завтра...сказали что должны сделать рентген снимки с 2-ух ракурсов минимум,а это облучать птицу аж 2 раза , можно ли им довериться?

Опубликовано

Тоша405, многих птиц с разных ракурсов снимают, проэтмоу нормально, главное, чтобы дози была минимальной. Рану обрабатывали?
Фото помета выложите

Опубликовано

Итак сходили мы в ветеринарную клинику...перелома слава богу нету,но есть повреждение суставов от укуса крысы и еще пара мелочей,назначили Левомиколь неделю мазать на ранку , и антибиотика также принимать неделю и птица будет как новенькая...Но после рентгена меня смутило что она очень сильно чешит свой глаз,уже смотреть страшно

Опубликовано

Тоша405, назначения верные, но нужно будет доплнить...
Напишите антибиотик и дозировку

Опубликовано

пенецилин - 2 раза в день, неделю
и мазать глюкомеколь 2 раза в день , неделю
А не подскажите какими дозами давать этот антибиотик, а то я забыл , и применять мне его сказали не уколом,а в клюв

Опубликовано (изменено)

Тоша405, давайте другой антибиотик возьмем (он хорошо птицами переносится) - Ципрофлоксацин таблетки 250 мг (препарат может называться под разными торговыми марками, смотрите по данному действующему веществу): 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,15 мл 2 раза в день (10 дней, не меньше). Также в корм (желательно в мягкие корма - каши) - пробиотик, содержащий бифидобактерии (бифидумбактерин, линекс, лактобактерин и т.п.) не полную чайную ложку, 1 таблетку касила туда же (весь курс лечения антибиотиком + 10 дней). Плюсом для предупреждения кандидоза давать пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 1 мл в клюв 2 раза в день (раствор не растворяется, образует взвесь, перед спаиванием тщательно взболтать, разведенный хранится в холодильнике 5 дней). Пимафуцин на весь период дачи антибиотика (сначала антибиотик и минут через 10 пимафуцин).

Крыло промывать хлоргексидином, и аккуратно накладывать левомеколь (не марать перья, только на рану).

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано (изменено)

Я Вам в-контакте уже отписывалась, дублирую:
"для начала покупать в аптеке антибиотик - Цефтриаксон, нужно 20 ампул.
и начинаете срочно колоть. 1 ампулу разбавить 10-ю мл физраствора, колоть инсулиновым шприцом в грудную мышцу по 0,15 мл первые 10 дней, далее по 0,1 мл с 11 по 20-ый день.
колоть утром и вечером. если не начнете антибиотик, то птица погибнет.
плюс весьма вероятно, что крыса перекусила кость либо разорвала связки\мышцы...
так что нужно зафиксировать крыло - тканевым лейкопластырем связываете вместе маховые перья, далее бинтом марлевым подтягиваете крыло и крепите к туловищу. крыло должно быть зафиксировано так же, как здоровое находится в состоянии покоя, т.е. сложенное на спине.
здоровое крыло к телу не приматываете, оставляете свободным."

Антибиотик в Вашем случае при повреждении сустава эффективнее КОЛОТЬ, а не выпаивать. Так что не поленитесь делать инъекции.

Изменено пользователем Полосатая
Опубликовано

Так какие антибиотики мне покупать?а то столько разных советов,что я затрудняюсь что то конкретное выбрать...в нашей ветеринарной , ветврач профессионал по птицам,он сделал рентген и дал мне антибиотики "пенецелин",сказал разводить кипяченной водой и давать в клюв , НО Я ЗАБЫЛ В КАКИХ ДОЗАХ,и ЖДУ ВАШЕГО СОВЕТА,а так же мазать на ранку глюкомеколь ... И все это делать неделю...

Опубликовано

Тоша405, придерживайтесь советов Полосатая, т.к. человек орнитолог-ветеринар и вылечил ни одну птицу от мелочи до хищника.
В Сочи на сколько известно нет специалистов по птицам, тем более раз назначил пеницилин, да еще и без прикрытия....птицам дают антибиоитк всегда не меньше 10 дней, а не неделю.
Если не хотите прислушиваться к совету данному на этом форуме и настаиваете на том, что нужно дейтсвовать по схеме вашего "ветврача профессионала по птицам", то вам лучше обраттиься повторно к нему за дозировками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.