Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2013 #1 Опубликовано 24 июля, 2013 У моих личных голубей никогда такой напасти не было, даже и никаких вшей и пероедов тоже. Но прилетают пришлые голуби, с ними и паразиты всякие. Вот заметила на голубе муху-кровососку (я думаю это она, такая плоская) Но она быстро скрылась в перьях, я голубя осматривала, везде, но муху не нашла, только птицу напугала. как уничтожить эту пакость? а то вдруг на других перейдет. Посоветуйте что-нибудь,я с таким первый раз столкнулась. До этого видела их только на сизарях.
Ларха Опубликовано 24 июля, 2013 #2 Опубликовано 24 июля, 2013 Фронтлайн-спрей (НЕ капли !) - один-два пшика на кожу затылка под раздвинутые перья.
dasha105 Опубликовано 24 июля, 2013 #3 Опубликовано 24 июля, 2013 Фронтлайн-спрей (НЕ капли !) - один-два пшика на кожу затылка под раздвинутые перья. Ирина,здравствуйте. Фронтлайн-спреем один пшик делала на на кожу шеи ( только не на перья, а на-кожу!). Утром видела, как валялись дохлые. Хотя лечащий врач моего голубя говорит, что фронтлайн на них не действует. На форуме видела, как голубей в воду опускали и кровососки всплывали. Ой, мерзкие твари, конечно. Но что делать,?они не виноваты в том,, что природа их такими сделала.....если там одна запрыгнула , попробуйте ее поймать. Голубя пошуршите , они обычно вылетают. Фронтлайн все-таки не витаминка. 2
Ларха Опубликовано 24 июля, 2013 #4 Опубликовано 24 июля, 2013 Фронтлайн все-таки не витаминка. Он не проникает в кровь, так что ничего страшного для птицы нет в такой обработке.
politova-1974 Опубликовано 24 июля, 2013 #5 Опубликовано 24 июля, 2013 я перестраховывалась чтоб как-нибудь случайно все же не попасть на перо и пшикнула на крышечку от банки и затем собрала ватной палочкой и помазала кожу на загривке.
Ларха Опубликовано 24 июля, 2013 #6 Опубликовано 24 июля, 2013 Да на деле ничего смертельного в попадании на перо нет. Оно от этого просто станет чуть более сухим и ломким. С ватной палочки доза получается намного меньше, иногда этого элементарно не хватает. Так что я предпочитаю на птиц размером от сойки и крупнее непосредственно пшикать, а вот певчую мелочь обрабатываю ватной палочкой, поскольку им совсем чуть-чуть препарата надо.
kSeny@ Опубликовано 24 июля, 2013 #7 Опубликовано 24 июля, 2013 Я тоже ваткой помазала–не помогло.Мухи так и остались,и блох видела.Окрепнет гуль немного и прысну всё же.А так пока руками ловлю.
Ирина Алишад Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #8 Опубликовано 24 июля, 2013 Да я пыталась руками поймать - не нашла! и перья раздувала и под крыльями смотрела. Побегу завтра Фронтлайн покупать. У моих птиц раньше никаких паразитов не было и наверное поэтому моя борьба с ними как-то пока неуспешна. Вон, глистогонку давала голубям и кажется при моей глистогонке не один глист не пострадал 1
kSeny@ Опубликовано 25 июля, 2013 #9 Опубликовано 25 июля, 2013 А кто-нибудь может подсказать...Дозы одного пшыка из маленького флакона и одного пшыка из большого флакона Фронтлайна разные или одинаковые?
Ларха Опубликовано 25 июля, 2013 #10 Опубликовано 25 июля, 2013 Без понятия, если честно. Я всегда беру маленький флакон, так что измеряю пшиками именно из него.
Полосатая Опубликовано 25 июля, 2013 #11 Опубликовано 25 июля, 2013 Пшики одинкаовые.И надо именно пшикать, т.к. мазанье ваткой кожи - как мертвому припарки для среднего размера птицы, попадает мало действующего вещества.Ничего страшного во Фронтлайне нет, обрабатываю им даже 3-5 дневных птенцов голубей. Случаев отравления не было ни разу. От кровососок и пухопероедов помогает на ура.
kSeny@ Опубликовано 25 июля, 2013 #12 Опубликовано 25 июля, 2013 Просто в инструкции смутило это:"Дозировка.Нанести от 3 до 6 мл препарата из расчёта на 1 кг веса животного (7,5 – 15 мг фипронила на кг веса), т.е. 2 – 4 нажатия на пульверизатор на кг для флаконов по 250 мл и 500 мл, или 6 – 12 нажатий на пульверизатор для флаконов по 100 мл." У меня большой флакон. Значит лучше, наверное, набрать в шприц и капнуть 2-3 капли.
FKate Опубликовано 13 октября, 2023 #13 Опубликовано 13 октября, 2023 Всем привет! Из 2023 года порекомендуете что нибудь от этих поганых мух?) Фронтлайн если где и продаётся, то стоит как крыло боинга, может есть что то эффективное и аналогичное?
Физкульт-привет! Опубликовано 13 октября, 2023 #14 Опубликовано 13 октября, 2023 @FKate , спрей Барс сейчас часто используется для этих целей. 1
FKate Опубликовано 13 октября, 2023 #15 Опубликовано 13 октября, 2023 Только что, Физкульт-привет! сказал: @FKate , спрей Барс сейчас часто используется для этих целей. Спасибо огромнейшее!
Физкульт-привет! Опубликовано 13 октября, 2023 #16 Опубликовано 13 октября, 2023 39 минут назад, FKate сказал: Спасибо огромнейшее! Пожалуйста!
Анна1972 Опубликовано 13 октября, 2023 #17 Опубликовано 13 октября, 2023 @FKate кошачий барс , один пшик на кожу головы , на затылке , где птица не может достать клювом . Глазки прикрыть птичке , перья раздвинуть и пшикнуть один раз . 1
202nemo Опубликовано 13 октября, 2023 #19 Опубликовано 13 октября, 2023 Чистотел Пудра очень хорошо помогает они от нее слабеют ,дохнут и голубь сам их вытаскивает потом даже из себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти