Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принесли мне гулену-волнушку, девочка побита воронами, крыло висит, видна рана, но она им двигает. Сидит нахохлившись. Постоянно спит. Обрызгала крыло мирамистином. Сейчас рвану в ветеринарку, что мне надо купить для нее??? Нахожусь в деревне, врачи в основном для рогатого скота и т.п.. показать потеряшку некому :cray: Какие мои первые действия? Нужны ли витамины?

Опубликовано

Принесли мне гулену-волнушку, девочка побита воронами, крыло висит, видна рана, но она им двигает. Сидит нахохлившись. Постоянно спит. Обрызгала крыло мирамистином. Сейчас рвану в ветеринарку, что мне надо купить для нее??? Нахожусь в деревне, врачи в основном для рогатого скота и т.п.. показать потеряшку некому :cray: Какие мои первые действия? Нужны ли витамины?

Нет,витамины (комплексные) не нужны, а группа В понадопится,но попозже.
1.Хлоргексидин(он же мирамистин)- ОБИЛЬНО пролить всю рану. Сфотографировать.
2.Мазь на основе левомицетина(левлмеколь или иная).Наносить кисточками,адресно,чтоб не ппачкать перо.
3.Травматин инъекционный и травмагель.Первый-пить до 4 капель (0.08 мл) в сутки нем енее 5 днейвторой- наносить на рану ДО левомеколя,после хлоргексидина. Препараты ветеринарные,чел.аналог-траумель инъекционный и траумель-мазь(если мазь-тогда можно смешивать с левомеколью пополам).

Кормить без ограничений.В поилке- кисло-соленая вода(6 гр соли и 2 ч.л. сока лимона на литр).

Опубликовано

e1794f1fb813.jpg

0ef6fe81a226.jpg
вот так висит крыло, но она его выпрямляет...

f7d130b8ad5a.jpg

61881380bf63.jpg

Хвост выдернули (((

Опубликовано

Попугайка меньше стала хохлиться,издает слабый писк иногда.....НО ЕСТ С КОРМУШКИ уже 15 МИН :shok: сидит и жует,жует,жует.....я переживаю уж........очень по долгу пережевывает....

Опубликовано

Ну, "нагулялась", "навпечатлялась", стрессанула... Теперь восполняет... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.