Iloveparrots Опубликовано 23 июля, 2013 #1 Опубликовано 23 июля, 2013 Здравствуйте! я хотел поменять клетку моей пташки так чтоб у него не было стресса6 Все таки нельзя же так просто на просто поймать и посадить его в другую клетку.
Vadanna Опубликовано 23 июля, 2013 #2 Опубликовано 23 июля, 2013 Попробуйте поставить клетки входами друг к другу, может, птичка сама перелезет.
Shy Опубликовано 23 июля, 2013 #3 Опубликовано 23 июля, 2013 В принципе, если птица спокойная, с нормальной психикой, то можно и просто перенести все кормушки-игрушки в новую клетку и пересадить птицу.Можно новую клетку поставить рядом, чтобы птица сама обследовала её сначала.
Iloveparrots Опубликовано 23 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 23 июля, 2013 В принципе, если птица спокойная, с нормальной психикой, то можно и просто перенести все кормушки-игрушки в новую клетку и пересадить птицу.Можно новую клетку поставить рядом, чтобы птица сама обследовала её сначала. Ладно спасибо большое за ответы вы мне помогли. И пожалуйста посмотрите эту тему тожеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107896 Попробуйте поставить клетки входами друг к другу, может, птичка сама перелезет. спасибо большое!
Мартиша Опубликовано 24 июля, 2013 #5 Опубликовано 24 июля, 2013 Iloveparrots, я сначала на видном месте ставила, на пару дней, с доступом если захотят исследовать.Потом поменяла клетки местами, из старой всё в новую перенесла, перед началом прогулки птиц. Они сами уже пошли в новую без проблем, т.к. новая клетка стоит на старом месте и в остальном привычна.Старую убрала на след день.Так делала когда было 2 птицы (жили 2 года). Ну а сейчас пришлось 6 птиц распределать по двум клеткам, причём не сразу на выборе остановилась, а смотрела кому с кем где лучше будет.Птицы совершенно спокойно воспринимают такое. Переезд в другую квартиру тоже почти не заметили. зы: Когда появилась необходимость добавления второй клетки, т.к. птиц стало 4, то самый старший (первый) Троша конечно переехал в новую из своей любимой, однако при прогулках (и вечером спать) так и заходил в свою изначальную клетку, ну там его дом!А ещё - я переселяла в первый раз в более просторную клетку, птиц был счастлив! даже играть стал там и не только ночевать но и днём отдыхать, когда не был заперт
Iloveparrots Опубликовано 24 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 24 июля, 2013 Iloveparrots, я сначала на видном месте ставила, на пару дней, с доступом если захотят исследовать.Потом поменяла клетки местами, из старой всё в новую перенесла, перед началом прогулки птиц. Они сами уже пошли в новую без проблем, т.к. новая клетка стоит на старом месте и в остальном привычна.Старую убрала на след день.Так делала когда было 2 птицы (жили 2 года). Ну а сейчас пришлось 6 птиц распределать по двум клеткам, причём не сразу на выборе остановилась, а смотрела кому с кем где лучше будет.Птицы совершенно спокойно воспринимают такое. Переезд в другую квартиру тоже почти не заметили. зы: Когда появилась необходимость добавления второй клетки, т.к. птиц стало 4, то самый старший (первый) Троша конечно переехал в новую из своей любимой, однако при прогулках (и вечером спать) так и заходил в свою изначальную клетку, ну там его дом!А ещё - я переселяла в первый раз в более просторную клетку, птиц был счастлив! даже играть стал там и не только ночевать но и днём отдыхать, когда не был заперт Аааааааа вот как надо сделать я так и сделаю спасибо огромное !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти