Zhenia Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2006 Многие хотят завести себе каких-либо птиц, но не позволяют условия, финансы итп. Если бы была возможность, то каких бы птиц завели вообще или в компанию к своим? Просьба желательно указывать не просто птицу, а ее вид, т.е. не писать ,, какого-нибудь попугайчика,, и если есть время, написать почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2006 Zhenia, мы с мужем пообещали себе, что рано или поздно заведем себе жакошу . "Рано" - это не раньше, чем лет через пять. А "поздно"... Не будем о грустном. Почему жакошу? Подружка моя меня раздразнила этим попугаем. Я поражаюсь, насколько он умный - и к разговору способный, и команды охотно выполняет, и приручается хорошо! А красивый какой... Завести его не можем пока по многим причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2006 - ару крупного хочу, но не заведу, потому что он моих съест .- ворону (не ворона). Не заведу, потому что места мало (как и для ары, конечно).Добавлено MaLi, приручается хорошо... это, конечно, хорошо... если оно, конечно, так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 15 июня, 2006 Хочу удода, китайского кольчатого, жакошку, малого желтохохлого, инку и шаму. Еще хочу пруд для лебедей и мандаринок. Почему хочу? - апотомучто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2006 а мне хочется большую и хищную... Нравятся они мне. Из попугаев - ары, из хищников - вОроны и соколы/ястребы... Но это все их моих снов. Места нет, да и времени боюсь им уделять не смогу много. Ну и за своих волнистиков боюсь! Они у меня такие лапуськи, пусть и маленькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 15 июня, 2006 Мечтаю о синелобом или желтоголовом амазоне (belizensis), хочу-хочу-хочу!Имела Счастье общаться и дружить с очаровашкой-желтолобиком, покорившим мое сердце с первого взгляда. Мечта пока нереальна, но может быть когда-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 июня, 2006 Сову хочу давно и безнадежно. Ушастую. Но условий пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 июня, 2006 1. Жако - июнь - август2. Амазон Мюллера - к Новому Году. м. б. какаду - альба или желтохохлый, но только вместо амазона. Вот мой лимит и бизнес-план одновременно. С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2006 Какие все у меня проще...пару монахов...и пару розовых какаду... еще...пару гульдовых амадин...пару кольчатых астрильдов...пару острохвостых амадин...пару рисовок...пару япошек... а еще... пару зябликов...пару чижей...пару овсянок... вот, пожалуй, и все... для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2006 ksyushka, а я хочу жакошку..и еще ворона) но ворона точно не получится(( и мечтаю о ХП, но она-только мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2006 а мне хочется большую и хищную... а у меня уже живет большой и хищный сов хочу маленькую и добрую славку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2006 мечтаю о какаду гоффина! дружелюбном и непоседливом. потому что пара диких ожереловых прекрасна, но общаться они хотят только на своих условиях..а вообще - хотелось бы выкормить любого среднего-крупного попугая вручную. самой. попугая - потому что хищников мышами кормить не смогу, а певчие пугают хрупкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2006 А матушка моя после того как увидела и подержала на руке ару, всех других попугаев считает маленькими. Так и говорит вчера по телефону: "Дочь жако собралась покупать. Да это маленький такой, серенький..." Так что ара - это все, что ей нужно, чтобы достойно встретить старость! С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2006 А я хочу БОЛЬШУЮ сову. Т.е. филина, полярку или бородатую неясыть. Причем бородатую неясыть есть возможность взять - ручного маленького птенца, с документами.... Но мне нужно заводить ястреба из-за работы, так что на большую сову места не остается дома. Если б не ястреб, взяла бы бородатку! А вообще, я хотела бы завести коллекцию сов, и обязательно всех - выкормышей и ручных. Но сейчас у меня влезет если только сплюшка, мохноногий сыч, и, может, воробьиный. Вот жду птенца, если вдруг появится... Ну, и из нереальных мечт - ворон-альбинос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 июня, 2006 Ну-у начнем. Значит хочу:пару: волнистых, корелл,красных розелл, масковых неразлучников, многоцветных лорикетовпару сизоворонок, зимородков,щуроксиниц: больших, лазоревок, хохлатых, гаичек, а так же: усатых и аполлоновокпоползня и седого, малого пестрого дятла,амадин: зебровых, японских, гульдовыха так же: рисовок, крошечных амарантов, тростниковых астрильдовеще варакушку, соловья, синего каменного дрозда, ласточек- городскую, касатку,береговушку; иволгу, сорокопутов жулана и серого,пару: снегирей, вьюрков, щеглов, чижей, зеленушек, дубоносов, канареек( красных и желтых), клестов, щуров.Пару: голубых сорок, голубых соек, кукшейуф... Дальше писать не буду, а то харя треснет...гг и это если буду жить на хате, вот если свой участок будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 16 июня, 2006 Zhenia, Вам нужен будет БОЛЬШОЙ участок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 16 июня, 2006 Zhenia, долго ждали пока попросят рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 июня, 2006 И это я еще плохо подумал, ща подумаю, еще напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 июня, 2006 Лана, большинство этих птиц можно разместить на балконе, если клетки одна на другую поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 16 июня, 2006 А я хочу какадушку.... ласковую. Т.к. хочется кошку, но с моими птахами она мне не светит. Так эту хоть потискать можно будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2006 Zhenia, Вы лучше подумайте о том, что за всеми надо ухаживать. Даже если не работать и заниматься только птицами, всё равно их число не может быть бесконечным. Добавлено Zhenia, и Вы искренне считаете, что всю ораву, которую Вы перечислили, можно запихнуть на балкон и они будут чувствовать себя КОМФОРТНО????Даже песни певчих птиц невозможно будет расслышать в чистом виде... Будет ор, какофония и недостаток свежего воздуха из-за слишком большой плотности заселения. Это нездорОво. В том числе и для психики птиц. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2006 Лана, подумал, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2006 Лана, а вы уверенны, что все птицы будут петь? или я просто так их парами держать собираюсь я знал людей держащих более сотни птиц в одной комнате и там в принципе тихо было. А вот по-поводу воздуха верно подмечено... Надо будет вытяжку ставить...или кондишн...подумаю еще...время есть( несколько лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2006 Для создания шума в определённые периоды суток достаточно той банды попугаев, которых Вы перечислили. В вас говорит страсть, но разум тоже надо включать.Мне, например, на моих 8-рых хватает времени для ухода за ними, но не для общения и просто наблюдения-любования в том объёме, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2006 Лана, пара диких волнистых не производит много шума, вот стая- это да! Кореллы тоже спокойные. На счет розелл и неразлучников слышал здесь, что кричат, но у знакомого жили р. и н. ,все тихо было. Ну покрикивали иногда. На счет лорикетов ничего не знаю.Добавлено Общаться-целоваться мне с ними не надо, а для ухода и наблюдения времени хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2006 Ника, а нельзя в одном конце балкона ворона на присаде держать, а в другом-сову? И где б вы полярку взяли?Добавлено Наверно там же где и я голубую сойку собрался брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2006 А матушка моя после того как увидела и подержала на руке ару, всех других попугаев считает маленькими. Так и говорит вчера по телефону: "Дочь жако собралась покупать. Да это маленький такой, серенький..." Так что ара - это все, что ей нужно, чтобы достойно встретить старость! С уважением, Zoya 143132[/snapback] Респект и привет матушке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 июня, 2006 И почему у вас места для сплюшек и сычей нет? Им большие клетки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 16 июня, 2006 А мне пока хватит что есть, лишь бы они были здоровы.Ну нет, конечно хочу.Но уже в одной теме форума написала какую птичку хочу и на меня обрушилось куча негодования. Поэтому буду хотеть молча, так как это пока мечты. Почитав эту тему я стала рада,что много моих единомышленников.Хочу, чтоб все мечты о приобретении птичек у всех сбылись !Удачи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 16 июня, 2006 И почему у вас места для сплюшек и сычей нет? Им большие клетки нужны? я так понимаю, это ко мне вопрос?Так для сплюшек и сычей место у меня есть. У меня нет места для филина или полярки или бородатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 июня, 2006 А на одном балконе, как я выше написал, нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 16 июня, 2006 Zhenia, у меня на "балконе" ворон и сорока. Дострою домик - еще ястреб сидеть будет. Если там посадить еще и сову, то вокруг такой ахтунг от прилетевших ворон начнется, что меня сразу из дома выселят нафих. К тому же я опасаюсь привязывать сову на втором этаже на открытом козырьке от магазина (у меня не балкон - а козырек сплошной на весь дом шириной 1,5 метра, по нему к соседям в гости ходить можно). Тем более ТАКУЮ сову, как я хочу.А полярку взять у меня возможность как раз есть, т.е. стоит мне решить ее взять и она у меня будет. Это то больше всего и удручает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 июня, 2006 Так у вас стен и перилл нет? И соседи могут общаться с вашим вороном? И с улицы могут залезть? Застеклить там/ заделать никак нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 16 июня, 2006 Но мне нужно заводить ястреба из-за работы143223[/snapback] хочу такую работу!!!! Хочу ястреба!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 июня, 2006 И правда, что за работа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 16 июня, 2006 Так у вас стен и перилл нет? И соседи могут общаться с вашим вороном? И с улицы могут залезть? Застеклить там/ заделать никак нельзя? Нельзя. По идее,там и птиц нельзя держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 июня, 2006 Т.е. балкона у вас в общем нет, а застеклить вам не дадут? Что ж это за квартиры без балкона? Разве бывают такие? И как вам удается сберечь птиц от всяких придурков?/ еnоvа, я и не думал что мя спросят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 16 июня, 2006 У меня есть "крыша". Т.е. очень удобный козырек. И все подоконное пространство на нем считается моим. Балконов нет именно на нашем этаже из-за того, что внизу магазин - "крыша", это магазинный козырек. Я не жалуюсь - у многих и балкона то нету вообще. Мне удобно. Вот так это выглядит. Практически до самого конца - моя территория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 16 июня, 2006 еnоvа, я и не думал что мя спросят 143396[/snapback] Какие мы скромные, создали тему, что бы насладиться желаниями других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 16 июня, 2006 Сойку, скворца, черного дрозда, снегиря (в пару ), зарянку, козодоя. А еще хотел бы завести серого журавля, серую цаплю, выпь. Вальдшнепа, кстати. Так же весьма симпатичны дубоносы, зеленушки, свиристели. Да, конечно, дятла, я об этом даже писал где-то. Вертишейку Пищуху, поползня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2006 Ника РА, какой красавец. Прям весь блестит. Чудо.А что у него во клюве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 июня, 2006 Еnovа, ну да, интересно было каких птиц люди хотят завести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 16 июня, 2006 enova, он держит баранку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 16 июня, 2006 Что ж это за квартиры без балкона? Разве бывают такие? конечно бывают У нас старый дом и в нашей квартире не балкона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 16 июня, 2006 Эдгар, Zhenia, если заведете, кого перечислили, можете смело к себе за деньги экскурсии водить, а на вырученные средства покупать корма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти