Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Многие хотят завести себе каких-либо птиц, но не позволяют условия, финансы итп. Если бы была возможность, то каких бы птиц завели вообще или в компанию к своим? Просьба желательно указывать не просто птицу, а ее вид, т.е. не писать ,, какого-нибудь попугайчика,, и если есть время, написать почему.

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zhenia

24

• NaTaly.Myr

13

• Ladybird

11

• Ника РА

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Zhenia, мы с мужем пообещали себе, что рано или поздно заведем себе жакошу :dribble: . "Рано" - это не раньше, чем лет через пять. А "поздно"... Не будем о грустном.
Почему жакошу? Подружка моя меня раздразнила этим попугаем. Я поражаюсь, насколько он умный - и к разговору способный, и команды охотно выполняет, и приручается хорошо! А красивый какой...
Завести его не можем пока по многим причинам :cry:

- ару крупного хочу, но не заведу, потому что он моих съест :).
- ворону (не ворона). Не заведу, потому что места мало (как и для ары, конечно).
Добавлено

MaLi,
приручается хорошо... это, конечно, хорошо... если оно, конечно, так :P .

Хочу удода, китайского кольчатого, жакошку, малого желтохохлого, инку и шаму. Еще хочу пруд для лебедей и мандаринок. Почему хочу? - апотомучто :)

а мне хочется большую и хищную... Нравятся они мне. Из попугаев - ары, из хищников - вОроны и соколы/ястребы... Но это все их моих снов. Места нет, да и времени боюсь им уделять не смогу много. Ну и за своих волнистиков боюсь! Они у меня такие лапуськи, пусть и маленькие :friends:

Мечтаю о синелобом или желтоголовом амазоне (belizensis), хочу-хочу-хочу!
Имела Счастье общаться и дружить с очаровашкой-желтолобиком, покорившим мое сердце с первого взгляда. Мечта пока нереальна, но может быть когда-нибудь...

1. Жако - июнь - август
2. Амазон Мюллера - к Новому Году.

:sp: м. б. какаду - альба или желтохохлый, но только вместо амазона.
Вот мой лимит и бизнес-план одновременно.

С уважением, Zoya

Какие все :)
у меня проще...
пару монахов...
и
пару розовых какаду...

еще...
пару гульдовых амадин...
пару кольчатых астрильдов...
пару острохвостых амадин...
пару рисовок...
пару япошек...

а еще...
пару зябликов...
пару чижей...
пару овсянок...

:wacko: вот, пожалуй, и все... для начала :angel:

мечтаю о какаду гоффина! дружелюбном и непоседливом.
потому что пара диких ожереловых прекрасна, но общаться они хотят только на своих условиях..
а вообще - хотелось бы выкормить любого среднего-крупного попугая вручную. самой. попугая - потому что хищников мышами кормить не смогу, а певчие пугают хрупкостью.

А матушка моя после того как увидела и подержала на руке ару, всех других попугаев считает маленькими. Так и говорит вчера по телефону: "Дочь жако собралась покупать. Да это маленький такой, серенький..." :)

Так что ара - это все, что ей нужно, чтобы достойно встретить старость! :)

С уважением, Zoya

А я хочу БОЛЬШУЮ сову. Т.е. филина, полярку или бородатую неясыть. Причем бородатую неясыть есть возможность взять - ручного маленького птенца, с документами.... Но мне нужно заводить ястреба из-за работы, так что на большую сову места не остается дома. Если б не ястреб, взяла бы бородатку! :cry:
А вообще, я хотела бы завести коллекцию сов, и обязательно всех - выкормышей и ручных. Но сейчас у меня влезет если только сплюшка, мохноногий сыч, и, может, воробьиный. Вот жду птенца, если вдруг появится...

Ну, и из нереальных мечт - ворон-альбинос. :dribble:

Ну-у начнем. Значит хочу:
пару: волнистых, корелл,красных розелл, масковых неразлучников, многоцветных лорикетов
пару сизоворонок, зимородков,щурок
синиц: больших, лазоревок, хохлатых, гаичек, а так же: усатых и аполлоновок
поползня и седого, малого пестрого дятла,
амадин: зебровых, японских, гульдовых
а так же: рисовок, крошечных амарантов, тростниковых астрильдов
еще варакушку, соловья, синего каменного дрозда, ласточек- городскую, касатку,береговушку; иволгу, сорокопутов жулана и серого,
пару: снегирей, вьюрков, щеглов, чижей, зеленушек, дубоносов, канареек( красных и желтых), клестов, щуров.
Пару: голубых сорок, голубых соек, кукшей
уф... Дальше писать не буду, а то харя треснет...гг

и это если буду жить на хате, вот если свой участок будет...

А я хочу какадушку.... ласковую. Т.к. хочется кошку, но с моими птахами она мне не светит. Так эту хоть потискать можно будет....

Zhenia,
Вы лучше подумайте о том, что за всеми надо ухаживать. Даже если не работать и заниматься только птицами, всё равно их число не может быть бесконечным.

Добавлено

Zhenia,
и Вы искренне считаете, что всю ораву, которую Вы перечислили, можно запихнуть на балкон и они будут чувствовать себя КОМФОРТНО????
Даже песни певчих птиц невозможно будет расслышать в чистом виде... Будет ор, какофония и недостаток свежего воздуха из-за слишком большой плотности заселения. Это нездорОво. В том числе и для психики птиц. ИМХО.

Лана, а вы уверенны, что все птицы будут петь? :) или я просто так их парами держать собираюсь :) я знал людей держащих более сотни птиц в одной комнате и там в принципе тихо было. А вот по-поводу воздуха верно подмечено... Надо будет вытяжку ставить...или кондишн...подумаю еще...время есть( несколько лет)

Для создания шума в определённые периоды суток достаточно той банды попугаев, которых Вы перечислили. :P
В вас говорит страсть, но разум тоже надо включать.
Мне, например, на моих 8-рых хватает времени для ухода за ними, но не для общения и просто наблюдения-любования в том объёме, как хотелось бы.

Лана, пара диких волнистых не производит много шума, вот стая- это да! Кореллы тоже спокойные. На счет розелл и неразлучников слышал здесь, что кричат, но у знакомого жили р. и н. ,все тихо было. Ну покрикивали иногда. На счет лорикетов ничего не знаю.
Добавлено

Общаться-целоваться мне с ними не надо, а для ухода и наблюдения времени хватит

Ника, а нельзя в одном конце балкона ворона на присаде держать, а в другом-сову? И где б вы полярку взяли?
Добавлено

Наверно там же где и я голубую сойку собрался брать :)

А матушка моя после того как увидела и подержала на руке ару, всех других попугаев считает маленькими. Так и говорит вчера по телефону: "Дочь жако собралась покупать. Да это маленький такой, серенький..."  :)

Так что ара - это все, что ей нужно, чтобы достойно встретить старость! :)

С уважением, Zoya

143132[/snapback]

Респект и привет матушке! :grin:

А мне пока хватит что есть, лишь бы они были здоровы.Ну нет, конечно хочу.Но уже в одной теме форума написала какую птичку хочу и на меня обрушилось куча негодования. :tomato: Поэтому буду хотеть молча, так как это пока мечты. :) Почитав эту тему я стала рада,что много моих единомышленников.Хочу, чтоб все мечты о приобретении птичек у всех сбылись !Удачи!!!!!

И почему у вас места для сплюшек и сычей нет? Им большие клетки нужны?

я так понимаю, это ко мне вопрос?
Так для сплюшек и сычей место у меня есть. У меня нет места для филина или полярки или бородатки.

Zhenia, у меня на "балконе" ворон и сорока. Дострою домик - еще ястреб сидеть будет. Если там посадить еще и сову, то вокруг такой ахтунг от прилетевших ворон начнется, что меня сразу из дома выселят нафих. К тому же я опасаюсь привязывать сову на втором этаже на открытом козырьке от магазина (у меня не балкон - а козырек сплошной на весь дом шириной 1,5 метра, по нему к соседям в гости ходить можно). Тем более ТАКУЮ сову, как я хочу.
А полярку взять у меня возможность как раз есть, т.е. стоит мне решить ее взять и она у меня будет. Это то больше всего и удручает... :(

Так у вас стен и перилл нет? И соседи могут общаться с вашим вороном? И с улицы могут залезть? Застеклить там/ заделать никак нельзя?

Так у вас стен и перилл нет? И соседи могут общаться с вашим вороном? И с улицы могут залезть? Застеклить там/ заделать никак нельзя?

Нельзя. По идее,там и птиц нельзя держать.

Т.е. балкона у вас в общем нет, а застеклить вам не дадут? Что ж это за квартиры без балкона? Разве бывают такие? И как вам удается сберечь птиц от всяких придурков?/ еnоvа, я и не думал что мя спросят :)

У меня есть "крыша". Т.е. очень удобный козырек. И все подоконное пространство на нем считается моим. Балконов нет именно на нашем этаже из-за того, что внизу магазин - "крыша", это магазинный козырек. Я не жалуюсь - у многих и балкона то нету вообще. Мне удобно.

Вот так это выглядит. Практически до самого конца - моя территория.

post-3551-1150476393_thumb.jpg

еnоvа, я и не думал что мя спросят

143396[/snapback]

Какие мы скромные, создали тему, что бы насладиться желаниями других.

Сойку, скворца, черного дрозда, снегиря (в пару :bang: ), зарянку, козодоя. А еще хотел бы завести серого журавля, серую цаплю, выпь. Вальдшнепа, кстати. Так же весьма симпатичны дубоносы, зеленушки, свиристели. :crazy: Да, конечно, дятла, я об этом даже писал где-то. Вертишейку :dribble: Пищуху, поползня! :dribble:

Что ж это за квартиры без балкона? Разве бывают такие?

конечно бывают :) У нас старый дом и в нашей квартире не балкона :)

Эдгар, Zhenia, если заведете, кого перечислили, можете смело к себе за деньги экскурсии водить, а на вырученные средства покупать корма... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.