Перейти к содержанию

Зеленые ткани в крыле коршуна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У коршуна что-то с крылом. Внешних ран вроде нет. Кровь была...

OJ8nc.jpg
QwPmM.jpg
oizpB.jpg
7HAJ.jpg

Не обрабатывали зеленкой. Что это?
И что делать?

Кости у птички вроде целы, сустав непонятно..

Опубликовано

фото в спойлере отсутствует :(

Опубликовано

у меня все открывается как надо.. Большое тяжелое фото. Ткани позеленели внутри, что это, как синяк будто, но как-то жутковато выглядит...

Опубликовано

Корвиана, у меня не открываются фото. Показываются значки битых изображений. :(

Опубликовано

Корвиана, это либо просто сильный ушиб, либо под этим пятном перелом, вывих или очень серьёзное растяжение (вплоть до разрыва связок). Что именно, без рентгена нельзя сказать. Сама сине-зелёность - это кровоизлияние. Либо мощный синяк, либо гематома. Уже не свежая. Свежая была бы с изрядной припухлостью и сине-багровая.
Рентгеньте птицу. Без снимка мало что можно посоветовать.

Опубликовано

Рентген нужен, годится и человский,экспозиция- как для ребенка возрастом 5 лет,для съемки грудной клетки.

Кроме этого- гепариносодержазие гели,наносить полужесткой кистью на кожу,тычками,обильно.

Травматин- до 1 мл суточно,орально.Если его нет- ищите сырье арники в аптеках, заваривать по инструкции,выпаивать от 1 до 3 мл суточно.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Подтверждаю слова Зоси -гепариновая мазь (копейки стоит! в сравнению с ЛИОТОНгелем) - хорошая штука! я ею запястье у воробушка на лапке мажу - похоже ушиб-хорошо убирает красноту. РЕАЛЬНО помогает лучше чем травматин гель (день 4 раза в день мазала травматином - ни в одном глазу что называется, помазала пару раз гепарином - краснота спала!).

Опубликовано

Кста, а это ведь может быть результатом пулевого?
Кости-то на вид целые, сустав интересует.
Рентген, если получится то вскоре будет.

Опубликовано
Кста, а это ведь может быть результатом пулевого?

Я могу сказать только по вранам. Травматики, которые ко мне попадали после пулевых ранений, таких страшных кровоизлияний не имели. Подобное наблюдалось при закрытых переломах и сильных ушибах, когда внешних повреждений мягких тканей не было.
Честно, не могу сказать, насколько у хищников оно может отличаться, но по логике вряд ли сильно. Анатомия крыла у большинства птиц сходная.
Опубликовано

Блин, каковы же будут шансы, что коршун будет летать и отправится на волю.
Знаю, знаю, рентген сначала...

А еще, у него ноги синие еще, молодой парень... Отпустить при полном заживлении-то можно будет?

Снаружи кровь у него была. Корочка была, и при опрыскивании водой - вода с кровью стекала)

Опубликовано

Вот-вот, сначала рентген, а потом уж прогнозы смотреть. Что толку гадать на кофейной гуще ?

А как выглядит рана под корочкой ?

Опубликовано

Между прочим,такого рода отметины могут быть результатом поражения электротоком (на ЛЭП). Но это фактически тот же "синяк", только он ветвистый, и проникает вглубь (соответственно долго рассасывается и дает постоянный вялотекущий воспалительный фон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.