катя1979 Опубликовано 21 июля, 2013 #1 Опубликовано 21 июля, 2013 Здравствуйте. подобрала голубя ( у врача были, назначения есть). Куча пухопероедов и мухи. Обработала фронтлайн- спреем, как советовали на форуме- пшик в тарелку, обильно помочила ватную палочку- на кожу шеи. Прошли сутки- кровососки летают, пухопероеды стадами носятся. На форуме писали, что препарат всасывается в кровь и действует на паразитов. С кровососками еще понятно. Но пухопероеды кровью не питаются, а сидят на перьях. Как из крови к ним препарат дойдет ? мне - непонятно. В инструкции написано, что препарат почти не всасывается в кровь и действует местно, поэтому птицу надо до увлажнения обработать? Где правда? Кто пробовал беофар или чистотел? Какие результаты?
Ларха Опубликовано 21 июля, 2013 #2 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Правда в том, что фипронил (действующее вещество Фронтлайна) распространяется и накапливается в коже. В кровь он не поступает. Действует при контакте паразита с кожей обработанного животного. И точечного нанесения на затылок обычно хватает. Только нанесение ватной палочкой - это для крошек типа певчих птиц, а голубю надо давать полный пшик прямо на кожу затылка под раздвинутые перья. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Ларха
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 22 июля, 2013 Правда в том, что фипронил (действующее вещество Фронтлайна) распространяется и накапливается в коже. В кровь он не поступает. Действует при контакте паразита с кожей обработанного животного. И точечного нанесения на затылок обычно хватает. Только нанесение ватной палочкой - это для крошек типа певчих птиц, а голубю надо давать полный пшик прямо на кожу затылка под раздвинутые перья. Просто заходила на форум по голубям именно, а там как раз про преимущество обработки палочкой, а не пшиком. Поэтому и сделала, как безопасней. Но у меня на внутреннй стороне крыльев их очень много. Можно на крвлья брызнуть или подмышки? В аннотации вообще написано до увлажнения обработать. Может, мне беафар купить, он безопасней? Обработку к ночи делать? Ведь у голубя днем больше шансов чесаться и съесть лекарство ?
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 #4 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, Беофарм ещё меньше эффективный.Я на птицу весом в 50 гр, делала два пшика фронтлайна.А на вашу можно ещё больше. Старайтесь пшикать под крылья и кожу хвоста.с фронтлайном одни разочарования.
NikaK Опубликовано 22 июля, 2013 #5 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) не пшик - а напшикать в емкость и оттуда пипеткой или шприцем без иглы капать на загривок - голубю небось капли три не меньше. ватной палочкой потереть - это считай нулевая дозировка. Изменено 22 июля, 2013 пользователем NikaK
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, Беофарм ещё меньше эффективный.Я на птицу весом в 50 гр, делала два пшика фронтлайна.А на вашу можно ещё больше. Старайтесь пшикать под крылья и кожу хвоста.с фронтлайном одни разочарования. Спасибо за ответ! Только я не поняла последнюю фразу- фронтлайн вам не помог или вы описались и про беафар думали? Почему с фронтлайном разочарования? не пшик - а напшикать в емкость и оттуда пипеткой или шприцем без иглы капать на загривок - голубю небось капли три не меньше. ватной палочкой потереть - это считай нулевая дозировка. Спасибо! А вам помог этот препарат? А беафар, чистотел не пробовали?
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 #7 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, У вас пухопероеды, а я пробовала лечить клеща.Фронтлайном пшикайте под каждое крыло и на хвост.
NikaK Опубликовано 22 июля, 2013 #8 Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо! А вам помог этот препарат? А беафар, чистотел не пробовали? фронтлайн помог после двукратного капанья. второе скорей для гарантии - после 1 капанья на загривок 2 капель - уже перестало бегать.
Полосатая Опубликовано 22 июля, 2013 #9 Опубликовано 22 июля, 2013 Я всех подобрашек голубей, а также всех своих голубей в голубятне ежегодно перед теплым сезоном обрабатываю спреем Фронтлайн - 1 пшик (для крупных голубей - 2 пшика) на кожу загривка. Никаких нареканий, всё действует, всё отлично. Обрабатываю им даже недавно вылупившихся птенцов по необходимости (3-5-ти дневных и старше). Чисто из моих наблюдений:Фронтлайн очень действенен против кровососок и пухопероедов.Слабо действенен против гамазовых клещей (но этих ребят вообще сложно вывести без полной обработки помещения, хотя возможно).Почти не действенен против очинных клещей сирингофилюсов и внутрикожников (чесоточных) кнемидокоптесов.
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 #10 Опубликовано 22 июля, 2013 Полосатая, Спасибо.Вот и я об этом, фронтлайн и спрей Беофарм, клещей не бъёт.
Lerois Опубликовано 22 июля, 2013 #11 Опубликовано 22 июля, 2013 Все правильно, клещей выводить по=другому надо. Фронтлайном пшикайте под каждое крыло и на хвост. Будет чиститься - наестся отравы. Достаточно пару капель на кожу загривка.
Ларха Опубликовано 22 июля, 2013 #12 Опубликовано 22 июля, 2013 Не надо ничего пшикать на хвост и под крылья ! Везде русским по белому написано: на затылок наносить. Я обрабатывала птиц от вОрона и тетеревятника до овсянки и чижика включительно - всем на затылок наносила и никаких проблем.
марина.ку Опубликовано 22 июля, 2013 #13 Опубликовано 22 июля, 2013 Раньше было большими буквами написано, что нужно ватной палочкой помазать и что фронтлайн панацея от всех паразитов. А оказалось всё не так.А все пшики нужно на затылок вылить?
Ларха Опубликовано 22 июля, 2013 #14 Опубликовано 22 июля, 2013 марина.ку, какие "все" ? Один-два на голубя, три на крупную птицу. Мелочи (певчим) достаточно нанесения ватной палочкой. Сами пшики вообще-то не так много жидкости выдают, не те объёмы, чтобы голубю на затылок два пшика не влезло. Раньше было большими буквами написано, что нужно ватной палочкой помазать и что фронтлайн панацея от всех паразитов. А оказалось всё не так. Нигде про панацею не писалось. Фронтлайн используется против пероедов, кровососок и птичьих вшей, а для лечения клещевых инвазий (чесотка, очинник) есть отдельные схемы с совершенно другими препаратами. Я почти четыре года общаюсь на этом форуме и впервые слышу о том, что Фронтлайн кем-то якобы назван "панацеей от всего". Не знаю, что там у вас в попугайских разделах пишут, а в голубях, вранах и хищах я всё это время видела одинаковые рекомендации: пшикать на кожу затылка при поражении пероедами, кровосоками и птичьими вшами. Больше ничего - ни "панацей", ни ватных палочек.
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #15 Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) марина.ку, какие "все" ? Один-два на голубя, три на крупную птицу. Мелочи (певчим) достаточно нанесения ватной палочкой. Сами пшики вообще-то не так много жидкости выдают, не те объёмы, чтобы голубю на затылок два пшика не влезло.Нигде про панацею не писалось. Фронтлайн используется против пероедов, кровососок и птичьих вшей, а для лечения клещевых инвазий (чесотка, очинник) есть отдельные схемы с совершенно другими препаратами. Я почти четыре года общаюсь на этом форуме и впервые слышу о том, что Фронтлайн кем-то якобы назван "панацеей от всего". Не знаю, что там у вас в попугайских разделах пишут, а в голубях, вранах и хищах я всё это время видела одинаковые рекомендации: пшикать на кожу затылка при поражении пероедами, кровосоками и птичьими вшами. Больше ничего - ни "панацей", ни ватных палочек. Девочки, не ссорьтесь! Я все поняла- один пшик сделаю на кожу затылка и буду ждать. Хотя уже за чистотел-спреем сбегала- врач -орнитолог посоветовал - три пшика сделать. Посмотрела- а состав тот же- фипронил. В общем брызну фронтлайном. А-потом переноску набрызгать ( у меня кошачья, пластик)? Мыть ее потом? Или на следующий день бразгать, когда все паразиты упадут? Изменено 22 июля, 2013 пользователем катя1979
Ларха Опубликовано 22 июля, 2013 #16 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, переноску достаточно просто вымыть. Если в ней кто-то и переживёт мытье, всё равно потом погибнет, забравшись обратно на птицу. Фронтлайн действует пролонгированно.
катя1979 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор #17 Опубликовано 22 июля, 2013 катя1979, переноску достаточно просто вымыть. Если в ней кто-то и переживёт мытье, всё равно потом погибнет, забравшись обратно на птицу. Фронтлайн действует пролонгированно. Спасибо большое! Моей благодарности нет предела! Спасибо!
NikaK Опубликовано 23 июля, 2013 #18 Опубликовано 23 июля, 2013 кстати о фронтайне - у меня на одном цветочке небольшом появились какие-то блошки, которые портили листья - на них появились коричневые пятна. Обрызгивание марганцовкой, похоже, улучшило их аппетит. Имея в своем распоряжении практически полный баллон фронтлайна я подумала - почему бы нет? Представьте себе - помогло)) Цветок здоров, выросли новые листья, насекомых нет в помине!)
катя1979 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор #19 Опубликовано 23 июля, 2013 кстати о фронтайне - у меня на одном цветочке небольшом появились какие-то блошки, которые портили листья - на них появились коричневые пятна. Обрызгивание марганцовкой, похоже, улучшило их аппетит. Имея в своем распоряжении практически полный баллон фронтлайна я подумала - почему бы нет? Представьте себе - помогло)) Цветок здоров, выросли новые листья, насекомых нет в помине!) Ну надо же! А у меня интересная информация. В инете читала про чистотел -спрей, написано- пиреметрин. Купила его, а там фипронил, как во фронтлайне. Причем фронтлайн - 0.25%, а в чистотеле 0.40%! Т е в два раза больше. Если б я чистотелом обрызгала бы согласно инструкции, чего было бы?страшно подумать....
Ларха Опубликовано 23 июля, 2013 #20 Опубликовано 23 июля, 2013 Помогло, конечно. Членистоногие же были, а чем они питались - дело десятое.
Zosia Опубликовано 24 июля, 2013 #21 Опубликовано 24 июля, 2013 Ребят.уже флуд пошел.Тему закрою.Потом наверное перетащу "Что где и как продают"
Рекомендуемые сообщения