l0ky Опубликовано 21 июля, 2013 #1 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Неподалеку от дома обнаружены "залежи" саранчи.. Наловил штук 30. Здоровые они блин. Само тело только сантиметров 6-7. Живых сычик кушает с аппетитом.. Из рук выдирает так, что только лапки в руках остаются. Но боюсь что скоро саранча слиняет и баловать его таким деликотесом уже не получится.. Посоветовали наловить и заморозить.. Потом размораживать и давать. Можно ли делать таким образом или нет? С мясом понятно что так и делаю, а вот с такими вот кузнечиками переживаю, вдруг есть какие то "подводные камни".. Заранее спасибо за ответ ) Изменено 21 июля, 2013 пользователем l0ky
Ларха Опубликовано 21 июля, 2013 #2 Опубликовано 21 июля, 2013 Насекомых вполне можно морозить. Они очень хорошо хранятся в таком виде. Многие владельцы насекомоядных птиц морозят кормовых сверчков впрок или даже покупают уже мороженых.
Кардамон Опубликовано 28 июля, 2013 #3 Опубликовано 28 июля, 2013 мороженые насекомые быстро высыхают. Сверчков я морозила для рептилий, в разных вариациях. Оптиальным для себя нашла порционное замораживание в планшетках для льда - кидаем нужное количество сверчков в кубик, заливаем водой и в морозилку. Хранятся довольно долго (до 1-2 мес спокойно, дольше не хранила из соображений потери полезности), после размораживания - как новенькие =) Можно также морозить "пластинками" - в пакете, немного воды, немного разглаживаем до состояния блинчика и в морозилку. Нужное количество отламываем и размораживаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти