Перейти к содержанию

Попугайчик дергает лапками и крыльями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько часов назад наш Гаврюша начал подергивать лапками и крылышками. Видно, что это причиняет ему немало неудобств, он выглядит сонным, но, как-только дергается лапка или крыло, просыпается. Читала, что такие судороги могут быть от недостатка кальция? Но в клетке есть и сепия, и минеральный камень, и песок.
Травм не было. Самец, год и несколько месяцев. Кормим бельгийским Престиж. Иногда даем фрукты, овощи. Рыночные стараемся не давать, только те, что с дачи. Со вторым мальчиком все в порядке.

Опубликовано

Пока не подошли спецы, опишите ПОДРОБНО как дергает - на вертячку похоже? было бы здорово ВИДЕО увидеть - ибо по описанию можно предположить все что угодно, вплоть до ЧМТ - кстати, может он упал, врезался во чтото? отравление тоже может дать нервное растройство... у ВАС есть к-либо предположения? Чтобы проверить кальций это или нет - можно дать 1 капельку иньекционного глюк.кальция утром и вечером и поглядеть - тут пишут что реакция должна быть чуть ли не через час... если луше не будет - значит чтото нервное или отравление. Выложите фото самой птички и помета.

Опубликовано

Нет, нет, на вертячку не похоже. Движение короткое и быстрое. Если крыло, то просто хлопает себя по боку, если лапка, то дергает ей, как-будто что-то мешает. Попробую заснять на видео.
Помет жидкий какой-то( Позже выложу фото.
Ни обо что птичка не ударялась, я не видела, по крайней мере.
Я хочу уточнить, не уверена, что верно поняла... Инъекционный глюконат кальция? То есть, не для питья, а в ампулах для уколов?

Опубликовано

Фото помета: http://i625.photobucket.com/albums/tt337/b...zpsc6177425.jpg
Белые лужицы - это ночью. Свежая какашка - это 5 минут назад.
Хорошо оформленные спиральки - это второго попика.
Снять подергивания пока не удалось, я как-будто больше и не видела пока. С вечера я, за неимением лучшего, накапала им в поилку несколько капель раствора микроэлементов Витафарм (в т.ч. там был и кальций). Попец достаточно бодр (хотя и не так, как обычно), спал днем, заложив голову за крыло. Возможно, дело и правда было в кальции... Только вот почему помет такой ужасный?(

Опубликовано

вот я нашла вам схожую тему -почитайте - все равно препараты как при ЧМТ -глицин, мильгама, глюк.кальция. Зося тут пишет что такое бывает если птиц пошатнул нервы):
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81708

... жидкий помет -мож тоже от нервов (мож его чтото испугало нпр?), у меня после покупки корел 1,5 мес стресовал - понос был. Может ветом подавать с линексом?

Опубликовано

Delfin, спасибо большое! Я посмотрела видео - у нас что-то похожее. Может, и правда что-то напугало.
Сегодня дергался меньше, я только несколько раз заметила за весь день, но много спал (на одной ноге, головой под крыло, как положено). Второй попец бегает, болтает, а у Гаврюши спячка.
Завтра куплю препараты и начну давать понемногу.

Опубликовано (изменено)

да, вот еще нашла -там есть видео - это ТОЧНО ВАШ СЛУАЙ!!! - см тему- и лечение такое же +пирацетам:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74911

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.