bakemunja Опубликовано 19 июля, 2013 #1 Опубликовано 19 июля, 2013 Несколько часов назад наш Гаврюша начал подергивать лапками и крылышками. Видно, что это причиняет ему немало неудобств, он выглядит сонным, но, как-только дергается лапка или крыло, просыпается. Читала, что такие судороги могут быть от недостатка кальция? Но в клетке есть и сепия, и минеральный камень, и песок. Травм не было. Самец, год и несколько месяцев. Кормим бельгийским Престиж. Иногда даем фрукты, овощи. Рыночные стараемся не давать, только те, что с дачи. Со вторым мальчиком все в порядке.
Delfin Опубликовано 19 июля, 2013 #2 Опубликовано 19 июля, 2013 Пока не подошли спецы, опишите ПОДРОБНО как дергает - на вертячку похоже? было бы здорово ВИДЕО увидеть - ибо по описанию можно предположить все что угодно, вплоть до ЧМТ - кстати, может он упал, врезался во чтото? отравление тоже может дать нервное растройство... у ВАС есть к-либо предположения? Чтобы проверить кальций это или нет - можно дать 1 капельку иньекционного глюк.кальция утром и вечером и поглядеть - тут пишут что реакция должна быть чуть ли не через час... если луше не будет - значит чтото нервное или отравление. Выложите фото самой птички и помета.
bakemunja Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #3 Опубликовано 20 июля, 2013 Нет, нет, на вертячку не похоже. Движение короткое и быстрое. Если крыло, то просто хлопает себя по боку, если лапка, то дергает ей, как-будто что-то мешает. Попробую заснять на видео.Помет жидкий какой-то( Позже выложу фото. Ни обо что птичка не ударялась, я не видела, по крайней мере. Я хочу уточнить, не уверена, что верно поняла... Инъекционный глюконат кальция? То есть, не для питья, а в ампулах для уколов?
bakemunja Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #4 Опубликовано 20 июля, 2013 Фото помета: http://i625.photobucket.com/albums/tt337/b...zpsc6177425.jpgБелые лужицы - это ночью. Свежая какашка - это 5 минут назад. Хорошо оформленные спиральки - это второго попика. Снять подергивания пока не удалось, я как-будто больше и не видела пока. С вечера я, за неимением лучшего, накапала им в поилку несколько капель раствора микроэлементов Витафарм (в т.ч. там был и кальций). Попец достаточно бодр (хотя и не так, как обычно), спал днем, заложив голову за крыло. Возможно, дело и правда было в кальции... Только вот почему помет такой ужасный?(
Delfin Опубликовано 20 июля, 2013 #5 Опубликовано 20 июля, 2013 вот я нашла вам схожую тему -почитайте - все равно препараты как при ЧМТ -глицин, мильгама, глюк.кальция. Зося тут пишет что такое бывает если птиц пошатнул нервы): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81708 ... жидкий помет -мож тоже от нервов (мож его чтото испугало нпр?), у меня после покупки корел 1,5 мес стресовал - понос был. Может ветом подавать с линексом?
bakemunja Опубликовано 20 июля, 2013 Автор #6 Опубликовано 20 июля, 2013 Delfin, спасибо большое! Я посмотрела видео - у нас что-то похожее. Может, и правда что-то напугало. Сегодня дергался меньше, я только несколько раз заметила за весь день, но много спал (на одной ноге, головой под крыло, как положено). Второй попец бегает, болтает, а у Гаврюши спячка. Завтра куплю препараты и начну давать понемногу.
Delfin Опубликовано 20 июля, 2013 #7 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) да, вот еще нашла -там есть видео - это ТОЧНО ВАШ СЛУАЙ!!! - см тему- и лечение такое же +пирацетам:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74911 Изменено 20 июля, 2013 пользователем Delfin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти